Коррозия под лючком бензобака Надо ли снимать бак?

• Автор темы v66
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

v66

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Golf 3 1.8 ADZ 020 DFP 1997, был VW Golf 2 1.6 RF 1987
Под лючком бензобака вокруг горловины махровая ржавчина. Вся полость. Протыкается пальцем насквозь. Думаю что-то вваривать. Пластинку, панель какую-нибудь. В связи с этим вопрос: надо ли снимать весь бак или, сняв резиновый уплотнитель горловины, утянуть её (горловину) в сторону? И варить снаружи или изнутри? Может кто работу такую проделывал, поделитесь, пожалуйста. Может есть более интересные решения.

Уважаемый, снимать конечно!!! Вы как себе представляете, вы варите и бензин в 20 сантиметрах плещется :LOL:
Бак снимается очень не сложно, минут 25, максимум на яме, и дальше там очень всё доступно..

Очень будет неудобно, это раз, можно конечно на холодную сварку что-то посадить, но надо всю ржавчину удалить на корню, это без съёма бака не получится, есть болезнь у 3 гольфов конструктивная, туда попадает куча песка и грязи в это пространство и можно купить набор питерских подкрылок сплошняком закрывающих это пространство, я ставил себе на 3 гольфа, стоят кажется 600 руб на все 4 колеса, ест в свободной продаже и проблема подгнивания этого места сама по себе уйдёт..

Хмм.. я бы не рисковал.. 25 минут это не так уж и долго. + Тебе еще лучше посмотреть внутреннюю арку, мне кажется там у тебя тоже проблемки будут.. :rtfm:

P.S. Исходя из собственного опыта с корозией правого заднего крыла.

а продается, может под заказ или как, отдельно часть крыла, вокруг горловины бензобака...она идет как отдельная делать....

На Golf 2 продаются, на Golf 3 говорят (?), что не делают. Я не нашел, во всяком случае. Сняли бак, изнутри вврили самодельную пластину. Получилось нормально.

v66 написал(а):
На Golf 2 продаются, на Golf 3 говорят (?), что не делают. Я не нашел, во всяком случае. Сняли бак, изнутри вврили самодельную пластину. Получилось нормально.

:( да не охото кромсать и колхозить, тем более там отдельно маленькая деталька, вот и хотел целиком заменить....поеду на разборке гляну..что посоветуют

менять такую часть

9522524.jpg

или такую

9522526.jpg

смотря насколько у тебя там беда

найти их можно в любом из каталогов тут: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=66754
заказать например в экзисте

:clapping: СПАСИБО!!!!!!!!! у меня как раз та, что сверху, просто внутренности!

Klokkerholm 9522524 Крышка заливной горловины топливного бака 1 266,54р

Была таже проблема. помогла эпоксидка и стеклоткань. ну затем шпаклевка грунт и краска с лаком. уже год полет нормальный. а бак снимать по любому там очень плохо подлазить из нутри.

Назад
Сверху Снизу