Не переключается климат в положение "обдув ног"

• Автор темы sssasha
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

sssasha

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Краснодар
Авто
VW B4 Variant 1,9 TDI (1Z) МКПП, 1996 г.в., климат, ПЭП, круиз-контроль, Оригинальная магнитола Gamma IV с MP3, GSM телефон (в комплектации)
Добрый день!
У меня VW B4, стоит климат. Все работает за исключением небольшой проблемы.
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Климат не переключает поток воздуха для обогрева ног. На экране показывает после нажатия на кнопку, что включен обдув вниз, но при этом климат переключает поток на обдув лобового стекла. Изредка этот режим включается правильно и все работает так как надо. Но в большинстве случаев переключает на лобовое стекло.
Подключал VAGcom - климат ошибок не выдает.
Заранее спасибо за советы.

Там вакуумное управление заслонкой defrost/footwell концевиков нет, поэтому отслеживать положение заслонки климат не может, отсюда и ошибок не пишет. Разбираться надо с вакуумной системой либо с клапанным механизмом. Влюбом случае надо снимать торпеду и иметь эл. схему климата, и схему вакуумных соединений.

Смотри трехпозиционный пневмоклапан (поз.6), и может быть проблема с блоком соленоидов (поз.14). Работоспособность обоих можно проберить без полного снятия торпеды. А вообще пользуйся поиском, я все это подробно описывал какое-то время назад.

Сегодня начал разбираться с проблемой, после танцев с бубнами все заработало. Но все таки немного глючит. Диагноз - неисправен блок управления (поз. 14) один из клапанов отвечающий за открытие заслонки "обдува ног" не всегда срабатывает.
Вроде после разборки и сборки все заработало, но по приезду в гараж опять начался вышеописанный глюк.

Стоит поискать его на разборках, В3 и В4 одинаковые. Я свой пытался привести в чувство, но понял, что если разбиты седла и заедает шток - то будет ненадолго.

Назад
Сверху Снизу