Как часто надо менять ГРМ

• Автор темы Rina
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Rina

Rina

Самоучка
Реакции
7
Город
Казахстан, Алматы
Авто
Golf3, 1996, 1.4 AEX
Приветствую всех!
Как часто надо менять ремень на движке возник у меня этот вопрос после прочтения тем по поводу обрывов. :unknw:

По мануалу на мою машину замена через 60 тысяч. Но я меняю раз в 50 тысяч, используя при этом качественные ремни (Gates, Contitech,Flennor) и ролики. Считаю ( да это и не только моё мнение), что интервалы замены всех расходников должны быть сокращены по сравнению с рекомендациями мануалов из за наших условий.

Зависит от двигателя...
На некоторых двигателях цепи стоят.

Есть предписания манула, в зависимоси от двигателя. Но следует помнить, что это средневзвешанный показатель(!). Поэтому надо поступать так же как и с маслом:
- если много ездишь в режиме трасса, то допустим + км. к регламенту
- если много города, то - км. от регламента. Здесь (при нормальной езде!) уже больше влияет фактор - мото-часы.
Обычно ремень сначала рассыхается, потом трескаются или истераются зубья, а потом уже проварачивается или рвётся. Так, что просто следи - раз в 10-15 т.км осматривай, как только появились выше перечисленные признаки - лучше меняй.
Да, вот... Первая замена ремня у меня была при пробеге 200 т.км. приэтом ремень мог ещё поработать.

Назад
Сверху Снизу