Как снять переднее пассажирское сиденье? Чем быстрее сниму тем лучше

• Автор темы _Freeman_
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 45К

_Freeman_

Я здесь живу
Реакции
35
Город
Россия, Воронеж
Авто
VW Transporter T-4, движка ААС, 2.0, бензин, коробка DQJ, 2000г.в. Golf-3 2Е 1994
Короче вез кота к ветеринару в сумке. Он от страха обоссался и зассал мне через сумку сиденье переднее пассажирское. Чехол не помог.
Теперь вонь стоит в машине такая, что глаза режет.
Хочу снять сиденье и помыть его.
Подскажите как снять сиденье.

Я сам не снимал... но 100-пудово как-то легко должно сниматься.... ;)

Ненавижу кошек и котов...
А попробуй химией какой-нибудь пятно с запахом вывести...и сидуху снимать не надо...

А Лёха всё флудит

_Freeman_ написал(а):
Короче вез кота к ветеринару в сумке. Он от страха обоссался и зассал мне через сумку сиденье переднее пассажирское. Чехол не помог.

Двигаешь сиденье до упора вперед, снимаешь декоративную накладку на левой направляющей и заглушку на правой, двумя ключами на 10 отручиваешь гайку с болта под передком сиденья, болт вынимаешь, сиденье двигаешь назад до тех пор, пока не слетит с направляющих.

Сборка в обратной последовательности.

Спасибо. Попробую.

Ну я же говорю - просто... :D

Все действительно оказалось не просто, а очень просто. Кресло снял секунд за 30.
Разобрал его на 2 половины. Снял обивку и промыл все. Буду ждать результата.

Отмыть будет очень сложно, надо искать как вывести запашок. Как бы не пришлось всю седуху на свалку за пару $. сдать

Siroga написал(а):
_Freeman_ написал(а):

Двигаешь сиденье до упора вперед, снимаешь декоративную накладку на левой направляющей и заглушку на правой, двумя ключами на 10 отручиваешь гайку с болта под передком сиденья, болт вынимаешь, сиденье двигаешь назад до тех пор, пока не слетит с направляющих.

Всё так, на G III даже болт откручивать не надо, его там нет, вместо него подпружиненная защёлка: сжимаешь пальцами, вынимаешь, дале по тексту. :D

Zheck написал(а):
Отмыть будет очень сложно, надо искать как вывести запашок. Как бы не пришлось всю седуху на свалку за пару $. сдать

Вроде отмыл. Там посмотрим.
Что интересно. Сидушка из поролона сделана, а спинка из материала, очень похожего на мочалку.
Чем больше я узнаю свою машину, тем больше в нее влюбляюсь. Снять сиденье 30 сек.
Разделить его на 2 половины: сидушку и спинку, тоже плевое дело, 5 минут. Знал бы - 1 минута.
Снять обивку с сидушки и спинки еще проще, по пол-миинуты на каждую.
Воообщем сиденье разбирается как АК-47.

Yurkesch написал(а):
Siroga написал(а):
_Freeman_ написал(а):

Всё так, на G III даже болт откручивать не надо, его там нет, вместо него подпружиненная защёлка: сжимаешь пальцами, вынимаешь, дале по тексту. :D

Таки есть. Этот болт прищлось поискать, пока не допетрил, что вместо него эта защелка стоит.

_Freeman_ написал(а):
Zheck написал(а):

Что интересно. Сидушка из поролона сделана, а спинка из материала, очень похожего на мочалку.
Чем больше я узнаю свою машину, тем больше в нее влюбляюсь. Снять сиденье 30 сек.
Разделить его на 2 половины: сидушку и спинку, тоже плевое дело, 5 минут. Знал бы - 1 минута.

Поделись, как разделить спинку с подушкой и снять обивку, может тоже кто обос...ытся :LOL: :LOL: :LOL:

А во 2-м гольфе тоже так снимается?

Yurkesch написал(а):
_Freeman_ написал(а):
Zheck написал(а):

Поделись, как разделить спинку с подушкой и снять обивку, может тоже кто обос...ытся :LOL: :LOL: :LOL:

Итак делюсь.
Кармашков на сиденье у меня нет.
Разделение. Спинка к сидушке крепится механизмом. Он защищен с 2-х сторони пластмассовыми накладками. Их нужно снять.
Чтоб снять накладку с той стороны где находится ручка регулировки положения спинки, нужно потянуть слегка накладку на себя и увидите, что ее держат за механизм 2 клипсы. Нажимаете на стопоры изнутри от сидиенья отверточкой и они выходят. Вышли. Дальше плоскогубцами их довытягиваем. Что интересно эти стопоры клипс снаружи абсолютно не видны. Я вообще думал, что накладка полностью литая.
Далее снимаем ручку регулировки. Тянем на себя сильнее, не боясь.
Все. Снимаем ручку и накладку.
Открывается следующий вид. Механизм с каждой сторны крепится в 2-х точках от спики к сидушке. Одна точка крепится защелкой-стопором металлической. Вторая - круглым винтом под 4-х гранную отвертку.
С другой стороны сидушки процедура та же самая, разве что накладка имеет 3 клипсы.
Далее сняли все стопорыи винты и просто тянем пластину механизма на себя и все. Тоже самое и сдругой сторны делаем и сиденье делится на 2 половины.
А снять обивку еще проще.
Даже описывать не буду.

kentlavr написал(а):

Попробуй, расскажешь. Не думаю, что инженеры что-то новое придумали тогда.

ну как дела с запахом? получилось вымыть?

Запах из салона исчез.
Сиденье пока разобрано по частям. Проветривается. Не хочу пока его собирать. Пусть проветривается еще чуток. Запах с него тоже исчез.
Надо будет смотреть, когда его в машину поставлю. Там концентрация побольше будет, ввиду малости пространства.
Но вообще привык уже ездить без переднего сиденья. Столько места. И пассажиры балдеют тоже, что ноги можно вытянуть. У меня 5-тидверка.
Могу садиться в машину теперь как в маршрутку :D

kentlavr написал(а):

Все привет. На 2 гольфе переднее сиденье снимается еще проще. Внизу на салазке откручивается один болт, сиденье до конца назад пока не сойдет с напрвляющих и все :blum:

Yurkesch написал(а):
Siroga написал(а):
_Freeman_ написал(а):

а если у меня рекаро, то мне также снимать надо? просто у меня сиденье криво стоит, хочу снять разобраться в чем дело и поставить нормально обратно.

Назад
Сверху Снизу