Проблемка" "Проваливается" педаль тормоза

• Автор темы 100
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

100

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Jetta 1.8T 2001 AWD
Вкратце ситуация в следующем: поменял тормозные колодки, сначала передние днём позже и задние. Пропали тормоза. Педаль сначала пытается быть тугой потом тупо проваливается в пол. Уровень жидкости в норме. Подскажите где искать проблему.

100 написал(а):
Вкратце ситуация в следующем: поменял тормозные колодки, сначала передние днём позже и задние. Пропали тормоза. Педаль сначала пытается быть тугой потом тупо проваливается в пол. Уровень жидкости в норме. Подскажите где искать проблему.

прокачать :hat:

у меня более странная ситуация.
Сегодня снимали блок АБС в сервисе, пропаивали злополучный шлейф. Все собрали обратно, прокачали весь контур по всем правилам. Везде пошла свежая тормозуха, никаких пузыриков. Я поехал радостный домой- и вот тут картина:
Если торможу в штатном режиме- резче или плавно но в один качек- хорошо, претензий нет. Педалька Упирается гдето в верзней трети, Но если в пробочке легонько приостанавливаюсь, прожимая педать за зону холостого хода и плавненько приостанавливаю авто ( у меня АКПП) а потом чуточку отпускаю чтоб дальше подкатится и опять продавливаю- педаль уходит дальше, приблизительно ещё раз на зону холостого хода, упирается, если приотпустить немножко и опять плавно качнуть- опять проваливается на расстояние близкое холостому ходу.. Это очень странное явление, Впервые с таким сталкиваюсь. Пробовал резкое торможение- все отлично,проблеммы остаются только при очень плавном нажатии на педаль. Во дворе даже умудрился медленно плавно прожимая- уйти в пол, без остановки авто (котился на холостом в "драйве").
Гдето читал что после снятия/установки гидроблока следует прокачать ещё два штуцера ниже насоса АБС, там они есть, но в сервисе сказали что вроде как гидроблок не разбирали, есть ли надобность.(?)
Вот завтра придется ехать туда. Далековато, может ктото вразумит? прокачать, чето поравить-это я сам могу по месту.
Что подскажете?

AndrewDM написал(а):
Сегодня снимали блок АБС в сервисе
Гдето читал что после снятия/установки гидроблока следует прокачать ещё два штуцера ниже насоса АБС, там они есть, но в сервисе сказали что вроде как гидроблок не разбирали, есть ли надобность.(?)

Немного не понятно, сам же пишешь что после снятия и установки блока нужно его прокачивать и тут же слушаешь людей утверждающих что блок они не разбирали и поэтому прокачка не нужна, другое дело что при прокачке блока возможно понадобиться принудительное открытие клапанов, а сделать это без компьютера или тестера невозможно.

100 написал(а):

Вполне возможно что поставили неправильно,например без пластин.

АндрейЕТ написал(а):
Немного не понятно, сам же пишешь что после снятия и установки блока нужно его прокачивать и тут же слушаешь людей утверждающих что блок они не разбирали и поэтому прокачка не нужна, другое дело что при прокачке блока возможно понадобиться принудительное открытие клапанов, а сделать это без компьютера или тестера невозможно.

Ну указывать мастеру как и что нужно делать, будучи сам неуверен нужно ли это делать в данной ситуации- немного некорректно. Поэтому на прокачке этих штуцеров я не настаивал.
Сегодня их прокачали, заодно и весь контур по кругу. Ни одного пузырька ниоткуда, чистенькая тормозуха. Проблемма осталась, причем нарастает по мере прогревания авто, особенно чувствуется в пробках, можно плавно продавить педаль до пола и при этом катится.
Может-ли случайная соринка попавшая в ГТЦ привести к оному результату? Ибо мне остается менять только ГТЦ
больше негде искать проблемму.

AndrewDM написал(а):
Может-ли случайная соринка попавшая в ГТЦ привести к оному результату? Ибо мне остается менять только ГТЦ
больше негде искать проблемму.

Может соринка, может грязь из бачка с тормозухой попасть и прикончить манжеты, и такое бывает.

Бачек после снятия весь тщательно промыли. Заливали новую тормозуху ориг. Видимо когда ГТЦ стоял без бачка, с открытыми входами- чтото тула нырнуло.. Утешать себя больше нечем, Заказал уже ГТЦ от TRW

А у меня педаль, после замены всех дисков и колодок, стала какая-то "ватная"или "мыльная", когда какая. АБС работает,а вот лампочка EPS как-то живёт своей жизнью:то горит,то негорит. Кнопку на торпеде нажимаю-загорается,отжимаю- гаснет,а если сама загорается,то гаснет когда ей угодно. не пойму в чём заморочка.Неуютненько как-то.Подскажите, куда с этим в Питере можно обратиться. Неквалифицированных мастеров наслушался за 10000км - толку нет.Уже даже стал привыкать так ездить, а тут прокатился на другом авто без этой проблеммы и решил всё у себя исправить. ХЭЛП! :help:

Кстати, у меня ГТЦ от TRW не подошел. Хорошо вовремя перепроверил. А проблемма через 100-150 км самоустранилась:) Бывает же так, видимо действительно чтото под манжету попало.

Назад
Сверху Снизу