Сколько денег брать за такое "ДТП"?

• Автор темы SunchoS_Zarya
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

SunchoS_Zarya

Реальная машина - Пассат
Реакции
2
Город
Россия, Балашиха, Заря
Авто
Passat B3 RP моник-Jet-роник 1989, серый, GL -продан Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2003 г.
Доброго времени суток.
Сегодня ехал на малой скорости, стал чуть притормаживать и сзади в меня влетел парнишка на "девятке". Остановился, выхожу, смотрю. У меня два маленьких скола краски до грунта размером с ноготь мизинца ребенка, а у него сложился внутрь номер. Сколько бы Вы денег взяли с человека, если бы оказались на моем месте? (Я езжу полтора года, в ДТП тьфу, тьфу не попадал раньше, красить врядли буду (машина вся по-мелочи покоцаная)).

В идеальном случае - на восстановление им сделанного - то есть перекрас поврежденной детали.

Если не хамит и сам больше переживает, то и тыщи хватит,(больше чтоб помнил) Хама по полной програме.

Смотря какой чел за рулём девятки.
Если вышел и извенился и денег бы предлагал :rolleyes:
Я бы не взял.

А я бы гаёвню вызвал. Сами же на каждом углу орём,что у нас беззаконие и сами же как в 90ые бабки берём.

Ну гайцов вызывать, это последнее дело в такой ситуации. Если бы машина у меня по-новее была, тогда можно было бы подумать. А человек переживал реально.

Ну если переживал, то +1. ИМХО Килорубль самое то.

Моя жена, за подобный наезд, 500 руб. взяла, долго искала на заднем бампере след удара, среди царапин от парковок. :)

Сейчас в Белоруси за такое ДТП можно содрать пару зеленых бумажек! Бо если с гайцами то правам пипец на год 100%.
В меня парнишка задним ходом влетел на форде - результат - у меня вылетело фальш стекло с бампера, у него бамперу полный пипец, так он сам предложил сразу сотку зелени ток, что бы без гаи, на том и порешили.

serb написал(а):
Сейчас в Белоруси за такое ДТП можно содрать пару зеленых бумажек! Бо если с гайцами то правам пипец на год 100%.

От легкого дтп с парой царапин на бампере - минус права???? o_O o_O

В зависимости от повреждений.
если, как пишет автор, вообще ничего не видно (на фоне прошлых коцек), то я бы сосвем ничего не взял. Если что-то сломал, то стоимость сломанной детали.
В конце концов машина - это лишь вещь, которой свойственно "портиться" в результате различных ситуаций.

У самого был случай, когда отвлекся в пробке и остановился во впередистоявший бмв 7-серии. Удара не было совсем, просто тихонько подкатился и остановался так, что коснулся своим передним номеро его бампера. Вышли посмотрели - вообще ничего. И на дружеской ноте и разъехались.
А вот реально бесит, когда из-за таких случаев (когда нет никаких повреждений) стоят и ждут гайцов, а потом страховых агентов. И так пробка, а тут еще эти "бережливые".

2 D.Lus Да к сожалению так. Почитай на http://forum.clubvw.by/index.php/board,22.0.html там такого много.
Просто сейчас всех штрафуют по максимуму и это уже перерастает в полный бред.
Я ток на Украине и "отрываюсь" :) :) :)
З.Ы. Выдержка из ПДД к примеру: Непропуск машин оперативного назначения (милиция, скорая, пожарная)
штраф 62 000—310 000 руб. с лишением водительских прав до года или без лишения 1$=2165 бел.руб.
:(

serb написал(а):
2 D.Lus Да к сожалению так. Почитай на http://forum.clubvw.by/index.php/board,22.0.html там такого много.
Просто сейчас всех штрафуют по максимуму и это уже перерастает в полный бред.
Я ток на Украине и "отрываюсь" :) :) :)
З.Ы. Выдержка из ПДД к примеру: Непропуск машин оперативного назначения (милиция, скорая, пожарная)
штраф 62 000—310 000 руб. с лишением водительских прав до года или без лишения 1$=2165 бел.руб.
:(

У вас наверное с каждым годом все меньше машин становится :rolleyes:

Машин только больше и больше, и водителей без прав тоже :(. Хотя хамства на дорогах стало НАМНОГО меньше, если сравнивать с положением дел лет так 5 назад. :)

serb написал(а):
Хотя хамства на дорогах стало НАМНОГО меньше, если сравнивать с положением дел лет так 5 назад.  :)

Зато гаевые за рулем хамят по полной программе. Правил для них просто не существует. :mad:

Моё мнение.. ДТП есть ДТП.. Вызывать ГаЮшников и все! Просто был случай на девятке: Чуть стукнули в зад, лопнул только поворотник на фаре и все.. цена вопроса - 600р за новую блок фару или же 200р за стекляшку. Но! страховщики выплатили 4500р. :dance2: :dance2:

Евген_Golf написал(а):
Моё мнение.. ДТП есть ДТП.. Вызывать ГаЮшников и все! Просто был случай на девятке: Чуть стукнули в зад, лопнул только поворотник на фаре и все.. цена вопроса - 600р за новую блок фару или же 200р за стекляшку. Но! страховщики выплатили 4500р. :dance2: :dance2:

Незаслуженно доставшиеся деньги нарушают карму, IMHO. Да и время тратить... Надо все-таки по-человечески относиться и время свое экономить. Я бы в таком ДТП как у автора если человек не хамит - ни копейки не взял бы.

P.S. Месяц назад не по делу очень сильно оттормозился. Паренек сзади летел на хорошей скорости, но почти успел уйти. В итоге - коцка на бампере (мне пофигу - он у меня не крашенный и основательно замучанный + все равно менять надо), у парня минус крыло + поворотник. Дык я с него денег не взял, более того выдал 500 рублей за то что не убрал мне всю машину и меня с семейством не покалечил.

slabnoff написал(а):
Незаслуженно доставшиеся деньги нарушают карму, IMHO. Да и время тратить... Надо все-таки по-человечески относиться и время свое экономить. Я бы в таком ДТП как у автора если человек не хамит - ни копейки не взял бы.

+1. На чужом горе - не заработаешь, или как там? Не помню. :)

Если менять нечего - то и денег не взял бы, если есть детали на замену - стоимость этой детали.

IMHO, перед тем как что-то делать, задайте себе вопрос: А если на его месте был бы я? Наверное каждому было бы приятно, услышать: Да ладно парень, езжай, черт с ней, с этой царапинкой размером в спичку...

Назад
Сверху Снизу