Обогрев зеркал как узнать???

• Автор темы Артём НН
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Артём НН

Артём НН

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Нижний Новгород
Авто
Golf4 1.4АРЕ 1999
Приветствую Всех :hat:
Подскажите как опреедлить есть ли обогрев зеркал или нет, судя по самим зеркальным элементам то есть они облупленные с краев но подогрев не работает иль может нет его!
Что лучше разобрать чтоб выяснить есть ли обогрев или нету?

Зеркала электро?, тогда должны быть...

Электрообогрев зеркал с ручной регулировкой положения видел очень редко, на дешёвых Фабиях. Хотя сталкиваюсь только с новыми автомобилями. Лучший вариант - проведение диагностики исполнительных элементов БУ Комфортом: сразу будет ясно по перечню проводимых операций, и ничего разбирать не надо.

Тогда самое простое попытаться заглянуть под зеркало и что нибудь разглядеть там....

Стоп. :) А сама кнопка обогрева зеркал есть? :)

EuroProg написал(а):
Стоп. :) А сама кнопка обогрева зеркал есть? :)

Обычно она совмещена с кнопкой обогрева заднего стекла... :blum:

вот у меня тоже края облупленные па зеркалах, но обогрев вроде не работает. А может его и нет. это как нить определить можно без демонтажа зеркал? просто у меня на газели стоял подогрев зеркал, так они аж горячие были, когда он работал! забыл- привод зеркал электро

Обычно она совмещена с кнопкой обогрева заднего стекла... 

Тьфу. Электрорегулировки нет же. Опозорился. :) А если есть эл. рег. положения зеркал, обогрев всё равно на кнопке задн. стекла? Работаю на заводе, собирающем восновном Шкоды. Концерн хоть и один, но конструкторские решения иногда совсем не похожи бывают. :rolleyes:

mve написал(а):
Украина Шкоды собирать стала???

Здрасти пожалста. В ноябре 6 лет будет уже как. :)
Ваши калужане к нам учиться приезжали. :drive:

Очень аккуратно подцепи отвёрткой край зеркала (тот,который дальше от кузова) - если увидишь 2 контакта\2проводка - значит обогрев есть. А вот работает он или нет - лучше проверять тестером.

Артём НН написал(а):
Приветствую Всех :hat:
Подскажите как опреедлить есть ли обогрев зеркал или нет, судя по самим зеркальным элементам то есть они облупленные с краев но подогрев не работает иль может нет его!
Что лучше разобрать чтоб выяснить есть ли обогрев или нету?

судя по самим зеркальным элементам то есть они облупленные с краев

это просто "фольга" - сам зеркальный элемент начинает облезать... :blum:

Zvuv написал(а):
Очень аккуратно подцепи отвёрткой край зеркала (тот,который дальше от кузова) - если увидишь 2 контакта\2проводка - значит обогрев есть. А вот работает он или нет - лучше проверять тестером.

Если я не ошибаюсь там должно быть 12 В?
У меня провода к зеркалу идут - но они НИФИГА не греют... но!
Недавно заметил, что при регулировки ЛЕВОГО зеркала - правое вертится в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону... (снимать обшивку было неохота, хотел приурочить к замене динамиков) н я так понимаю, что там что-то с контактами запутано.. наверно регулятрору предъидущий хозяин голову свернул. Может из-за этого обогрев зеркал не работать?

Ненадо ни чего приурочивать так задумано заводом, для удобства. ;)

Скорее всего обогрева нет. Стекляшка может быть с контактами. Сам недавно провел обогрев. Пришлось сверлить отверстия внутри зеркала для прокладки проводов. Т. к. просунуть их через шарнир зеркала в котором уложены троса регулировки, невозможно (((. Проверить можно сняв стекляшку: завести под неё пару веревочек-проводков и т. п. и аккуратно вытянуть...

оч просто снять треуголник в салоне пластиковый такой если проводов там нет то и обогрева тоже

Bel написал(а):
Скорее всего обогрева нет. Стекляшка может быть с контактами. Сам недавно провел обогрев. Пришлось сверлить отверстия внутри зеркала для прокладки проводов. Т. к. просунуть их через шарнир зеркала в котором уложены троса регулировки, невозможно (((. Проверить можно сняв стекляшку: завести под неё пару веревочек-проводков и т. п. и аккуратно вытянуть...

ДЫК НЕТ! вы не так меня поняли! У меня Эл. зеркала. Есть контакты на зеркале - и провода на них одеты!!! я так понимаю, что если бы обогрева не было - то и проводов тоже не было бы?!!! НО зеркала не греются :-( ... пробовал разные положения переключателя - не помогло
А про регулеровку зеркал я не знал! СПАСИБО.. а то бы полез...

ну если не работают - знач перегорели. померяй напругу при включеном обогреве на контактах. ну и соответственно если напруга есть, а не греет - 3 варианта: менять зеркало, менять подогрев, наколхозить самому. я выбрал третий. он наиболее надежный.
1 поменяешь зеркало - надо купить зеркало с подогревом, не китайское. оч дорого.
но один хрен сгорит.
2. поменяешь подогрев... а где ты его родной возьмешь? левые варианты не советую. но все равно сгорит.
3. нихром на такой маленькой температуре будет работать вечно.

туто где-то было как прицепить нихром. вполне красиво. тока с одним но... там проводки в воздухе висели. я просто отрезал пленку с контактами от старого подогрева и припаял к ним нихром. пленку поставил на место. ну и нихром взял не 12 ом как советуют, а 13. но можно было бы и больше, уж очень сильно греется зеркало.

колхозить перемычку как тут все советуют по всему форуму на старом обогреве категорически не советую. я прицепил дурак. медь очень хороший проводник, но не термостойкий. на одном зеркале аж пластмасса расплавилась.вовремя спохватился.

Назад
Сверху Снизу