не горит подсветка ручек печки при вкл. подсветки не осв-ся ручки печки

• Автор темы Al.Ks.Gam
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Al.Ks.Gam

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РБ Минск
Авто
VW-3 Golf 1994
подскажите, как разобрать панель для замены лампочек подсветки ручек печки в Golf-3, всё пересмотрел ранее описанное, не нашёл....и ещё вопросик...какая более распространённая проблема может быть.....ведь там не одна лампочка, а все сразу перегореть не могут....или как? Заранее всем спасибо!!! :thankyou2:

Я думаю что на гольфе так же как на пассате.У меня одна лампочка,вытаскиваешь центральную крутилку температуры сразу под ней лампочка.

Здесь народ развернулся по теме подсветок:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=12069

По этой ссылке нет самого процесса разборки блока управления. Если у кого есть сам процес разборки, роделитесь. Спасибо :thankyou2:

Издеваешься?

Отверткой за уголки подцепляется панелька эта и вынимается, она на защелках.

Al.Ks.Gam написал(а):
подскажите, как разобрать панель для замены лампочек подсветки ручек печки в Golf-3, всё пересмотрел ранее описанное, не нашёл....и ещё вопросик...какая более распространённая проблема может быть.....ведь там не одна лампочка, а все сразу перегореть не могут....или как? Заранее всем спасибо!!! :thankyou2:

вытащи все заглушки рядом стоящие и пепельницу, заглушки на защелках, под ними есть саморезы (по моему общей сложностью 4 штуки) их открутишь и вытаскиваешь. А лампочка там ОДНА по центру, а от неё идут световые каналы к другим ручкам. :)

Откручиваю саморезы, а сам блок не выходит наружу, только внутырь можно. Там сами места куда закручиваются болты не пускают

Нужно вынуть наружу пепельницу, открутить два самореза, снять ручки управления печкой, снять прямоугольную пластиковую накладку блока управления печкой (аккуратно поддевая отверткой), открутить 4 самореза по углам блока управления печкой. Что было за пепельницей - на себя (то есть наружу), аккуратно, чтоб ничего не оборвать, этим ты освободишь место ПОД блоком управления печкой, а потом блок управления печкой утапливаешь вовнутрь (ЗА те ушки, куда ввинчиваются саморезы), опускаешь вниз на то место, откуда извлек наружу первый блок, аккуратно вытягивешь на себя, полностью не достанешь, конечно, но доступ к блоку с лампочкой будет, там защелки, осторожно извлекаешь всю пластиковую конструкцию с лампочкой, там тяжело запутаться на самом деле. Меняешь лампочку и всё собираешь в обратном порядке. Лампочка стоит там безцокольная, с плоским хвостиком :)

полностью не достанешь, конечно

Все отлично вытаскивается почти полностью.
Чтобы вынуть сильнее нужно отсоединить разъем с блока управления и снять тяги.

D.Lus написал(а):
Все отлично вытаскивается почти полностью.
Чтобы вынуть сильнее нужно отсоединить разъем с блока управления и снять тяги.

ПОЧТИ, но не полностью. :) В описанном мною случае замена лампочки прошла абсолютно успешно без вытаскивания чего-либо полностью и без отсоединения чего либо, в частности тяг :)

2 Huntress: Согласен - для замены лампочки можно все и не вытаскивать - места и так валом :)
Но в принципе (скажем, при переделке на светодиодную подсветку)... ;)

D.Lus написал(а):
2 Huntress: Согласен - для замены лампочки можно все и не вытаскивать - места и так валом :)
Но в принципе (скажем, при переделке на светодиодную подсветку)... ;)

:) ок. Просто человек спросил, как лампочку подсветки заменить :) а не как подсветку со штатной переделать на светодиодную :) а потому лучше уж идти по простейшему пути... отсоединяя и разбирая всё по минимуму :)
А в принципе - можно вообще всю машину разобрать :) и всё поменять... :)))) только вот кто потом собирать будет.... :lol2:

у меня другая беда - правое электрозеркало перестало двигаться вверх-вниз... Вправо-влево поворачивается, а вверх-вниз - никак. Только вручную. С левым всё нормально. Полдня вот форум листаю - ничего на эту тему найти не могу...

Уговорил :)

Могла обломиться пластиковая тяга от моторчика к саому зеркалу.
так было в одном из зеркал, что я себее покупал.
вверх-вниз двигается (рукой) легко или с таким же усилием, как и вправо-влево?

Если легко (хотя тогда будет не совсем "верх-низ", по диагонали) - то обломилась тяга. Если так же туго - или умер моторчик, или проводка....

D.Lus написал(а):
Уговорил :)

Могла обломиться пластиковая тяга от моторчика к саому зеркалу.
так было в одном из зеркал, что я себее покупал.
вверх-вниз двигается (рукой) легко или с таким же усилием, как и вправо-влево?

Если легко (хотя тогда будет не совсем "верх-низ", по диагонали) - то обломилась тяга. Если так же туго - или умер моторчик, или проводка....

- уговорилА :)) хотя какая разница

Туго двигается рукой :( и моторчик не жужжжжит (с джойстика), подлец (на "вверх-вниз").
Так что либо провода, либо моторчик, обидно блин ЫЫЫЫ :(
Там, по ходу, два моторчика? Одни на "лево-право", другой на "вверх-вниз"?

Назад
Сверху Снизу