глюк датчика температуры где искать глюк в проводке

• Автор темы Nail-63
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Nail-63

Nail-63

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Самара
Авто
VW GIV зелёненькай
У меня такая проблема: указатель температуры на приборке показывает температуру ОЖ не более 70 градусов! При попытке симитировать исправный датчик на тройнике путем установки резистора, показания на приборке теже! Поменял приборку, эффекта - 0. У меня вопрос как найти не исправность в проводке, где какие соединения смотреть, если допустим приборка и четырех контактный датчик исправны, проверены!

А номинал резистора какой?Что стабилизатор выдаёт?

Резистор какого номинала не помню, где-то на форуме вычитал, проверил сразу и потерял его, помню только 1 ОМ или 1 МОм! Транзистор не промерял но указатель температуры и остальные элементы приборки работают исправно, тем более была поставлена приборка другая а глюк тот-же! Правда на первой приборке как то раз заработал указатель правильно, но всего один раз! Мне кажетс что где-то плохой контакт либо массы либо питания, я уде и наблоке гребенку кантактов протянул и провода от АКБ проверил, уже и не знаю что смотреть!

С этими номиналами приборка не покажет 90 град никогда...

Хочешь, чтобы стрелка указала 90, нужно сопротивление воткнуть в пределах 220 - 280 Ом

dtog.jpg

ten70 написал(а):
Хочешь, чтобы стрелка указала 90, нужно сопротивление воткнуть в пределах 2200 - 2800 Ом

может 220-280 Ом??? :hat:

На приборку не ДТОЖ кажет.
Как то обломил контакт у датчика, который кажет на приборку. Заказал на экзисте. Поставил. Ох я с ним намучался. Показывает от балды. Пришлось восстановить старый.

Viktor@Passat_9A написал(а):
На приборку не ДТОЖ кажет.
Как то обломил контакт у датчика, который кажет на приборку. Заказал на экзисте. Поставил. Ох я с ним намучался. Показывает от балды. Пришлось восстановить старый.

Это заблуждение...

Если есть желание, по схемке лучше посмотреть.
Сдается, что датчик не тот был заказан или поставлен.

ten70 написал(а):
Это заблуждение...

Если есть желание, по схемке лучше посмотреть.
Сдается, что датчик не тот был заказан или поставлен.

Представленный выше график относится к датчику "Coolant temperature sensor (G 62)" Датчик двухконтактный, подключается к контроллеру двигателя.
К приборке же подключен датчик G2, одноконтактный. Где то был на него график. Но по моему они различные.

PS То что мне экзист левый подсунул это понятно. :rolleyes:

Хорошо, при случае проверю на практике разницу в Омах этих датчиков при одинаковой температуре.

От Митчела указатель температуры:
Коррада и Пассат 80 ом - норма, 50 ом - горячий.
Гольф, Джетта 510 ом - холодный, 50 ом - горячий.

Практические измерения сдвоеного датчика с синим кольцом:

Приблизительно при 90 град (вскипятил чайник и в стакане с водой)
500 Ом и 250 Ом

При температуре около 20 град (комнатная)
1.9 кОм и 0.9 кОм

Если судить по этим двум точкам, то разница сопротивлений где то в 2 раза.

У меня датчик температуры периодически то встаёт то падает!! в чем может быть проблемма???

Назад
Сверху Снизу