Загорелась лампа с изображением двигателя

• Автор темы belya
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 10К

belya

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Череповец
Авто
VW Passat Variant, 2001,AWT,150 л.с.
Доброго всем времени суток!
На днях загорелась сигнальная лампочка с изображением двигателя. Двигатель AWT 1,8 20 клапанов турбо. Что может быть?
(по немецкой инструкции к авто, написано что либо лямбда-зонд, либо катализатор, а что вы скажете? может кто сталкивался с таким??????

Cкорей всего катализатор, но диагностика покажет точную проблему :)

диагностика это хорошо. какие еще будут предположения?

belya написал(а):
диагностика это хорошо. какие еще будут предположения?

Сейчас до авто спущусь сервисную возьму :hat:

у меня на немецком, вот что мог то прочел.
она сначала мигала, потом гореть стала, потом опять мигать и так как хочет.
еще вопрос, какое кол-во лямбд стоит на этих машинах, я нашел одну, но некоторые источники пишут что 2 ?
И еще, у меня при запуске поддыливает немного, мастера скпзали что вроде как маслосъемные колпачки, но так ничего страшного, так вот если заменить катализатор, то не умрет ли он от этого маслица очень быстро, или ему пофиг, лишь бы свинца в бензине поменьше?????

Вот что написанно в моей сервисной, моторы у нас одинаковые :)
Нарушения в работе двигателя, вызвавшее увеличение токсичности выхлопа.
Сигнальная лампа мигает: вероятны пропуски воспламенения, что может привести к повреждению нейтрализатора.
Сигнальная лампа горит непрерывно: при движении автомобиля в случае появления неполадок в управлении двигателем повышается токсичность отработавших газов (например, при выходе из строя кислородного датчика), в этом случае не следует сильно давить на педаль акселератора, необходимо с умеренной скоростью двигаться в ближайшее сервисное предприятие Фольксваген для проверки управления двигателя.
:hat:

Лямбды у меня две :)

понятно. до официалов мне не доехать, это порядка 130 км, будем искать кто сможет у нас посмотреть. спс.
а твое мнение на счет моего вопроса по маслу?

Обычная диагностика, прочитайте ошибки :hat: и все станет понятно :good:

Что за вопрос с маслом???

ну про то, что не умрет ли новый кат, если в нем причина, от того, что по после длительного стояния, при запуске вырывается из выхлопной трубы сизый дым, а потом все работает чисто

belya написал(а):
ну про то, что не умрет ли новый кат, если в нем причина, от того, что по после длительного стояния, при запуске вырывается из выхлопной трубы сизый дым, а потом все работает чисто

Не знаю....сказать не могу, но масло в кате - это плохо :( бывает, что убитая турба гонит масло в катализатор, а оно там догорает тем самым убивая его :( так что на диагностику и потом отпиши плиз, что за диагноз :)

хорошо. обязательно отпишусь

обычно такая реакция на говенный бензин у машин с двумя лямбдами ...
Комп диагностику делать обязательно.

ten70 написал(а):
обычно такая реакция на говенный бензин у машин с двумя лямбдами ...
Комп диагностику делать обязательно.

Полностью поддерживаю, у меня лямбда згорела сразу после перехода на наш бензин с американского.

в общем диагностика показала пропуски искры во 2 цилиндре, искра есть, но видимо пробивает что то где то. Короче катушка зажигания подзамену. Еще была ошибка лямбды, но скорее всего из за не работающего цилиндра. По крайней мере, после сброса ошибок, ошибка про цилиндр повторилась, а лямбда нет. В субботу поставлю новую катушку, в понедельник отпишусь.
Остальная диагностика порадовала, никаких проблем с другими узлами нет и что не мало важно, подушки не срабатывали.

Чем больше вчитываюсь в форум, тем больше хочу вернуть прежнюю машину...
Шкода фелиция... карбюратор... красота... электроники по минималке... никаких проблем =) поршневая в сборе 4,5К обошлась когда встал вопрос замены =)))
А тут... 3 раза диагностировали по какой причине горит чек... каждый раз что-то меняли... в основном мелочевка... разъемы.
А на 3-й раз все же порекомендовали заменить форсунку на 3-м цилиндре.

про форсунки тоже была мысль у диагоностирующего, но на моей машинке это уже идет отдельным кодом ошибки, а она пока не высветилась, будем надеяться что и не высветиться

Ну вот :) отлично!!

Катушка сколько стоит??

катушка у нас обошлась в 980 руб. в субботу поставлю, клемму скину, чтоб ошибки по двиглу обнулились и все проверим

всем привет, спешу поделиться радостным событием, мой самолет опять летает.
Поменял катушку зажигания и все заработало. всем спасибо за советы.

Назад
Сверху Снизу