Гаситель крутильных колебаний Сколько их должно быть?

• Автор темы Siroga
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Siroga

Профессиональный советчик
Реакции
20
Город
г.Красногорск, Московская область
Авто
VW Multivan T5 (2012 г.в.)
Шастая по ETKA обнаружил, что на B3 на обоих приводных валах должны стоять гасители крутильных колебаний (железяки такие). У меня стоит только на правом (длинном). Вопрос: может ли отсутствие на левом коротком валу приводить к неприятному гулу на скорости 120-130 км/ч? Ответы типа "я его у себя снял и ничего" не устраивают - не зря же немцы придумали эту хрень. В подвеске все исправно - проверено, гудеть нечему.

у меня с обеих сторон стоят.
ИМХО гула от них быть не может. только вибрация. и то, думаю её не ощутишь. только подшипники быстро рассыпаться будут...

гул может издавать резина или ступечные подшиБники...

John написал(а):
у меня с обеих сторон стоят.
ИМХО гула от них быть не может. только вибрация. и то, думаю её не ощутишь. только подшипники быстро рассыпаться будут...

гул может издавать резина или ступечные подшиБники...

Да вот оно я и не могу понять, то ли это гул, то ли зуд. Не колеса - на разных колесах звук одинаковый. Поставить что ли второй для проверки...

:blum: Гасители должны быть на обойх валах. Если их нет, то вся вибрация передается на коробку, что в дальнейшем приведет к вымиранию подшипника коробки(он станет квадратным). Так что ставь и не задумывайся.

..........................................
vw Passat B3 1.8 RP 1989

TEMIK написал(а):
:blum: Гасители должны быть на обойх валах. Если их нет, то вся вибрация передается на коробку, что в дальнейшем приведет к вымиранию подшипника коробки(он станет квадратным). Так что ставь и не задумывайся.

..........................................
vw Passat B3 1.8 RP 1989

Ну, про подшипник ты загнул. :) Там нагрузки такие, что отсутствие гасителя - копейки. Но попробую, поставлю, авось поможет.

недавно отвалился гаситель и гуляет по полуоси.
У меня на джетте вроде он один.
Стоит ли его менять на новый или можно установить старый(уже покорябанный)
В магазине на заказ 3550р.

velija написал(а):
недавно отвалился гаситель и гуляет по полуоси.
У меня на джетте вроде он один.
Стоит ли его менять на новый или можно установить старый(уже покорябанный)
В магазине на заказ 3550р.

Приклей. 2года без проблем езжу с приклеенным. :blink:

взять и приклеить "моментом"? Не с помощью ли пружинного штифта этот гаситель крепится?

у меня стоит тока на коротком валу, может и на длинный поставить?

тада возникает вопрос на каком расстоянии от ступицы/коробки он должен располагаться?

как я понимаю у меня стоял рядом с внутренним шрусом на длинной полуоси

Назад
Сверху Снизу