вопрос мобильные устройства

• Автор темы TwinMos
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
в наличии имеется: мобтел Samsung sgh x700 (насчет модели не помню:хз где он в данный момент :) ) имеется залитый водой смартфон нокиа 7610 (цена ремонта около 2,5р ) имеется рабочий ноут (временно HP nx7300), плюс корпоративная рабочая симка...
в связи с поднятием ФТП сервера (тест режим) и последующего анализа его логов будет решаться вопрос о его круглосуточной работе. если вопрос решится в положительную сторону,т.е. серв будет 24 часа работать- он будет перенесен на другую машину. соответственно появится роутер (на нем будет WiFi). очень хочу GPS навигацию.
критерии отбора:
необходим GPS, необходимо 2 телефона, имеется ноут (будет другой), 2 компа дома (возможно появление 3-го).

какие вы видете варианты решений (нужно обоснованное мнение):
1. 2 телефона+ноут с GPS модулем (имхо, неудобно за рулем постоянно в ноут пялиться)
2. 1 телефон+1коммуникатор (с GPS, но обязательно так же наличие WiFi)
3. 2 телефона+1кпк (с GPS и WiFi)
жду комментариев...
С Уважением, Я :hat: :)

народ... памагите:(

Уважаемый!
4 раза перечитал первый пост, но честно не вьехал в суть трабла. :unknw:

Суть вопроса? Что нужно-то, тоже не врубился?
ЗЫ. Пока выскажусь насчет WiFi - трудно его найти )) Пока утопия только в зонах прямой видимости.

вопрос что покупать :) суть состоит в том что не знаю, что будет выгоднее, а главное удобнее... какой из предложенных вариантов :)

Дык надо вначале четко сформулировать цель или задачу, которую должна решить покупка. Пока ничего этого не видно.

ок.
имеется дома: 2 компа сейчас
имеется один личный телефон, один рабочий
1 рабочий ноут
возможна покупка третьего компа домой
нужен гпс в машину.
Задача: срастить все это в рабочую весчь...
что покупать то? :(

В рабочую версию для каких целей-то? Ты задачу расскажи: для харекства, просто для файлообменника, для сайта, что должно получится?

Inexorable написал(а):
В рабочую версию для каких целей-то? Ты задачу расскажи: для харекства, просто для файлообменника, для сайта, что должно получится?

блин.... нужно что бы было удобно в машине, на работе, дома...
нужно определиться с количеством девайсов и с тем что это за девайсы будут... соотв. нужен легкий коннект дома, плюс gps в машину, 2 мобильника..

Удобно что?
Блин, лечение по фотографии какое то. :girlhospital:

так. нужно что бы было удобно пользоваться в машине gps, дома планирую ставить WiFi, на работе WiFi...
вообщем то вопрос можно обрезать: что брать при наличии ноута: кпк с gps + WiFi или коммуникатор с WiFi + GPS?

У меня вариант 2. Мне кажется оптимальный...
Тем более для машины - КПК на держатель и вперед. Ноут будет отвлекать да и под стекло его надо, чтоб больше спутников видел.
Т.е. любой мобильник с бютуз, обеспечивает мобильным интернетом КПК и ноут, а дома ноут и КПК ходят в сеть по Wi-Fi :hat:

Кпк с gps + WiFi стоят значительно дешевле чем коммуникатор, плюс не люблю когда все яйца лежат в одной корзине. :)

а зачем ноутбук под стекло пихать? блютус жпс уже отменили?
у меня:
1. телефон чтоб звонить и жпс его не разрядил не во время
2. кпк с жпс и прочей лабудой которой я не пользуюсь - асус а363н - долго работает, хоть и глючная штука мне нравится
3. ноутбук рабочий - дома по вайфаю можно к большому брату подключить (кино, интернет)
4. большой комп для человеческой работы :)

Военный написал(а):
а зачем ноутбук под стекло пихать? блютус жпс уже отменили?
у меня:
1. телефон чтоб звонить и жпс его не разрядил не во время
2. кпк с жпс и прочей лабудой которой я не пользуюсь - асус а363н - долго работает, хоть и глючная штука мне нравится
3. ноутбук рабочий - дома по вайфаю можно к большому брату подключить (кино, интернет)
4. большой комп для человеческой работы :)

вот я тоже к такому варианту склоняюсь, но таскать с собой 4 девайса постоянно... не много ли? 4 девайса: кпк, 2 мобильника, плюс ноут... может имеет смысл коммуникатор всетаки взять? :unknw:

а где 4 девайса?
1 на пояс
2 в сумку
3 сумка 5 кило, если деньги есть можно и 2 кило бук взять

смартфон разряжается быстрее и можно попасть так что будешь без телефона ходить полдня

У мну 1тел+1коммуникатор (АсусP535), ну есть вафля в нем да нафиг она нужна, был бы ёж было бы круче, но для инета хватает жпрс, + если надо фильмы и всякие программы то все пашет, для работы даже есть(конструктор я, правда неудобно чуток)

ясно... решил всетаки коммуникатор с зарядкой в машину... :)

Назад
Сверху Снизу