Самый старый автомобиль на форуме Реально эксплуатируемый

• Автор темы Motto
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Motto

Технически здравомыслящий
Реакции
111
Город
Н.Тагил (130 км. до Ё-бурга)
Авто
Skoda Fabia 1,2 69 л.с. МКПП 2012г. Чешка
Тушу здесь уже полтора года.
За это время встречал упоминания об эксплуатации Гольф 2 и Пассат В2. Год 1984. Старее не попадались.

Давайте определим самый старый автомобиль WV, реально эксплуатируемый.
Реально, это значит, что не стоит в гараже, а эксплуатируется. Т.е. круглогодичная эксплуатация, пробег хотя бы около тысячи км. в месяц...

Если еще и с фотками, это было бы вообще шикарно.

Могу рассказать про своё авто. Не чемпион, выпуск Июль 1988. 9 лет жил в Германии, В России уже лет 10. В следующем году будет юбилей. :)
Пробег 306 км., честный.
Эксплуатируется мною, я считаю, что жесть. Пробеги 3-4,5 ткм. в месяц. 1000-1500 км. по городу, остальное по трассе. Хранение на улице, во дворе, эксплуатация круглогодичная. Ремонт в основном уличный, реже в гараже, еще реже в сервисе.
Несмотря на преклонный возраст, мой Фольксваген Пассат отлично переносит все тяготы эксплуатации.

Куплен за 3000 уёв, выбран из за хорошего состояния железа. В ремонт ввалено еще около двух штук зелени...
На лямке еще ни разу не ездил, пробеги бывают иногда по 1000 км. за день.

Гольф-2 1985 г.р. На спидометре 430 000, сколько отмотали до покупки не знаю. Машина неубиваемая :good: До сих пор на ходу. Не продается :)

епт...
мужики... дык я в 85 году родился... ФИГАСЕ! o_O

Вот мой ровесник:
Ник: BLACKLINE

У моего дома часто вижу Бе-2, по кузову явных деффектов нет, машина в постоянной эксплуатации, Пассат до самой своей смерти остаётся Пассатом! :) Мой лайнер через год совершеннолетие отпразднует, продавать страшно т.к. новая машина такого класса слишком дорого стоит, супруга фиг позволит так тратиться... :(

Кто-то у нас был на первом гольфе... B)

у Foton5000 Джетта1 1984года, на ходу, живая, с кучей штучек-фигнючек, бегает по Брянску и области

mikika написал(а):

VW Golf Carbiolet'89 2.0 2E

да и выглядит он конечно не на свои года )))
вживую как новенький!!!

а у меня 85 год, моя ровесница )))

Был до прошлого года Фольксваген Гольф 2, 85 года:).Воспоминания самые лучшие от старичка,продал с пробегом за 1000000, правда в нем два сердца-мотора менял, но кузовок-то родной :) :)
А вот собс-но и он:
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=11181&pos=0

Во дворе стоит Jetta 1 1982 года, не просто на ходу а литает при условии что дизель, причем все родное.

У моего отца самой первой иномаркой был "Фольксваген-Сантана" 1.6Б 1983 года.
Этот автомобиль до сих пор находится у нас. Автомобиль просто в очень хорошем техническом состоянии, вот только передние фары "поржавели", а на "Сантану" шли оригинальные: такие же шли только на спортивную "Скирокко".. и даже на разборках в РБ таких не найти в "адекватном" состоянии. Треснула панель приборов, в принципе - это болезнь всех Б2.

Скажу даже так: папа очень любит этот "Фольскваген", и продавать его не собирается.
"Фольксваген-Сантана" это как "крокодил" Пассат Б2, только в кузове "седан". С 1985 года, этот автомобиль из маркетологических соображений был переименован в "Пассат", в связи с чем изменили переднюю светотехнику.
Ещё хочу заметить, что R5 двигателя от 2.0 объёма до 1985 года ставились только на "Сантану"!!! И на экспорт в США тоже: шла только "Сантана".

у меня гольфик2 1984 движок jp брал его 4 года назад.брал как вторую машину для езды на дачут.к.имею г-3вагон.а стала машиной на каждый день.гоняю и не нарадуюсь.шикарная рабочая лошадка да и брал всего за 1000баков

у dimon965 golf1 1980года 1.3, написал в "бензиновых двигателях" про траблы после замены грм и помпы

liniker написал(а):
у dimon965 golf1 1980года 1.3, написал в "бензиновых двигателях" про траблы после замены грм и помпы

Надо отлавливать и трясти фотки. :)

у меня 1984г по докам 1985...правда продам через неделю...

Назад
Сверху Снизу