Eugenius
Мастер советчик
- Реакции
- 9
- Город
- Ленинград
- Авто
- Passat B5+'01 1.8AWT, UAZ3741'01, Skoda Fabia'09 1.2BZG
Нередко приходится ездить в тёмное время суток, в том числе во дворах, по лесу. Конечно, разворачиваться, ехать задним ходом. Со штатными фонарями не видно ничего - так, обозначить своё намерение для других участников движения.
Возникло естественное желание поставить дололнительные фары. Например, прицепить под задний бампер пару дешевых туманок, развернуть их чуть в стороны чтобы лучше было видно что сбоку творится. Сделать на них отдельный выключатель, при этом подавать на включение сигнал с датчика з/х.
То есть:
1. нет з/х - ничего никогда не горит.
2. есть з/х, кнопка в положении "выкл" - загораются только штатные фонари.
3. есть з/х, кнопка в положении "вкл" - загораются и дополнительные.
Таким образом, исключается возможность случайного включения фонарей там, где это просто опасно: в потоке вечером, например.
Естественно: реле, предохранитель, отдельный провод.
Фонари белые.
Вопросы.
1. Что говорит закон по этому поводу - разрешено ли такое ставить?
2. Может быть кто-то уже ставил, подскажите: что забыл, что-то стоит сделать иначе?
P.S. Некоторые граждане советуют просто поставить лампы помощнее - ведь включаются они на короткое время. Но мне это совершенно не нравится. Думаю, толку будет мало, а возможность испортить штатные фары есть.
Возникло естественное желание поставить дололнительные фары. Например, прицепить под задний бампер пару дешевых туманок, развернуть их чуть в стороны чтобы лучше было видно что сбоку творится. Сделать на них отдельный выключатель, при этом подавать на включение сигнал с датчика з/х.
То есть:
1. нет з/х - ничего никогда не горит.
2. есть з/х, кнопка в положении "выкл" - загораются только штатные фонари.
3. есть з/х, кнопка в положении "вкл" - загораются и дополнительные.
Таким образом, исключается возможность случайного включения фонарей там, где это просто опасно: в потоке вечером, например.
Естественно: реле, предохранитель, отдельный провод.
Фонари белые.
Вопросы.
1. Что говорит закон по этому поводу - разрешено ли такое ставить?
2. Может быть кто-то уже ставил, подскажите: что забыл, что-то стоит сделать иначе?
P.S. Некоторые граждане советуют просто поставить лампы помощнее - ведь включаются они на короткое время. Но мне это совершенно не нравится. Думаю, толку будет мало, а возможность испортить штатные фары есть.