Что залить в систему охлаждения В системе неизвестно что

• Автор темы Anvel
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Anvel

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров aka Вятка
Авто
Гольф II 1,6-RF 1988 4МКПП
Доброго времени суток. Есть небольшой вопрос, если позволите.. FAQ читал, форум читал.. Поиск пользую. Исчерпывающего ответа не нашел, поэтому спрашиваю...

В общем машинка у меня три месяца, пригнана из Питера, покупал не у хозяина, так что спросить не у кого.. В общем, в системе охлаждения сейчас что то непонятное залито.. Желто-розового цвета, почти прозрачная жидкость. На радиаторе есть немного следов антифриза красного цвета. Очевидно когда то был G12 (возможно). Есть намерение промыть систему и заменить ОЖ. Собственно вопрос по поводу несочетаемости антифризов, что мне лучше сейчас залить G11, G12 или G12+ ?

Anvel написал(а):
Доброго времени суток. Есть небольшой вопрос, если позволите.. FAQ читал, форум читал.. Поиск пользую. Исчерпывающего ответа не нашел, поэтому спрашиваю...

В общем машинка у меня три месяца, пригнана из Питера, покупал не у хозяина, так что спросить не у кого.. В общем, в системе охлаждения сейчас что то непонятное залито.. Желто-розового цвета, почти прозрачная жидкость. На радиаторе есть немного следов антифриза красного цвета. Очевидно когда то был G12 (возможно). Есть намерение промыть систему и заменить ОЖ. Собственно вопрос по поводу несочетаемости антифризов, что мне лучше сейчас залить G11, G12 или G12+ ?

Главное что бы -АНТИФРИЗ !, а не сурогат -паленку. :)

Сливай что сейчас есть, идешь в магаз где торгуют жидкостями для авто-имномарок и берешь G11. В твой мотор как раз. Синего цвета. Я брал разные в свое время - мобил, феби. Разводишь концентрат в соответсвтии с инструкцией на банке. Заливаешь. Ездишь.

А последствий не будет ?? Во всю ведь на форуме кричат что G11 и G12 не смешиваются.. И так то есть подозрения на то что когда то там был G12

Anvel написал(а):
А последствий не будет ?? Во всю ведь на форуме кричат что G11 и G12 не смешиваются.. И так то есть подозрения на то что когда то там был G12

Тебе же сказали (сливаеш а не добовляеш)А вобще ОЖ меняется каждые 2 года, по цвету похоже или давно не менялась или чем то разбовляли.А если не менять или лить тосол то последствия будут o_O

Всего делов то.
Слить старую жижу. Промыть систему. Залить новую жижу.
От G12 понтов никаких, лишняя трата денег. Он хоть и не меняется лет 5-7, но машинка то старая, вытечет раньше. :)
G11 тоже разные бывают. На основе этиленгликоля или пропиленгликоля. Каждый производитель добавляет свои присадки - ингибиторы коррозии, поэтому жижи от разных производителей лучше не смешивать, даже если они обе G11 или G12.

Промыть систему можно по разному. Проще всего залить водички, покататься, слить, залить еще водички, опять покататься, слить и залить антифриз.
Даже если при сливе жижи дуть в расширительный бачок до посинения, в блоке всё равно останется литр-полтора. Если это вода, то не страшно. Просто при разбодяживании антифриза нужно сделать поправку.

Спасибо за ответы.. вроде как прояснилось..

залить неизвестно что )

Назад
Сверху Снизу