Нужен совет: у меня ГУР гудел

• Автор темы marileona
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

marileona

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B4 VR6
Нужен совет: у меня ГУР гудел, заказал родной ГУР из Германии (VAG), новый, всё как надо. Поставил в сервисе - сразу гудел, и руль тяжёлый. Прошло 2 дня - ситуация не изменилась. В чём проблема?????? Жидкость ГУРа в бачке не брызжет, что (как мне объяснили) говорит о том что с рейкой всё в порядке. Как думаете, что за хрень? Гудит когда машина холодная и на маленьких оборотах, а на большой скорости он вроде тише, но руль тяжёлый по-любому. Что делать то? Кстати 3 месяца назад поменял рейку на б/у, так что на неё вроде нечего пенять. :mad:

Ya pisho radi vas otveta, malo-li ...... mojet bit pomojet i vas toje v tako setwatsie a to iz douri koupil nasos-goura novi za 9000, i eto o-5 dakazevayet shto mastera esho ni dostigli takoe ouroven ot profitsanalizm, a do sexpro proboyot eto i totta ..........
karoche reshenie bila snali filter (malenkaya setka ) katori naxodetsa v pachok jidkost goura i VCE .

OUDACHI, NI POPADETE POD ROUKI TOUPOVA MASTERA

Переведи!

2marileona

Если у тебя крутился руль, но насос гудел - нафиг туда было лезть? :) на старых машинах он всегда будет гудеть (сколько не возился с ГУРом шута не удалось избежать)

Если в бачке жидкость не булькает - значит по каким то причинам насос не качет жидсть, о то что всё в порядке с рейкой - это НИКАК не говорит.

Возможная причина - в системе воздух: у меня такая же штука была - поменял после аварии гур - завожу - гудит, а руль как камень - так продолжалось пока я на нейтралке до 5000-6000 оборотов в минтуту нераскрутил двигатель - вроде просрался и дальше работал без збоев (пока его помпа не убила).

Попробуй "прогазоваться". Если не поможет - посмотри в сторону рейки если насос новый и тем более оригинал.

Сёма написал(а):
2marileona

Если у тебя крутился руль, но насос гудел - нафиг туда было лезть? :) на старых машинах он всегда будет гудеть (сколько не возился с ГУРом шута не удалось избежать)

Если в бачке жидкость не булькает - значит по каким то причинам насос не качет жидсть, о то что всё в порядке с рейкой - это НИКАК не говорит.

Возможная причина - в системе воздух: у меня такая же штука была - поменял после аварии гур - завожу - гудит, а руль как камень - так продолжалось пока я на нейтралке до 5000-6000 оборотов в минтуту нераскрутил двигатель - вроде просрался и дальше работал без збоев (пока его помпа не убила).

Попробуй "прогазоваться". Если не поможет - посмотри в сторону рейки если насос новый и тем более оригинал.

+1

блин... важная для меня тема, а нихера не понял. тоже ГУР гудит (при вращении и сильнее в крайних положениях) - это вроде как нормально, руль стал тяжелее со времён покупки авто (в стоячем положении могу вращать ладонью, пальцем - нет. вроде как норма, но раньше вращался легче) и что больше всего настораживает - немае бурунчика из жижы в бачке при вращении рулём... жижу менял недавно, до замены бурунчика тоже не наблюдал...
Сёма, с чего начать? с какой стороны "посмотреть на рейку" или может насос перебирать? чует мой нос денежные вложения в рейку или насос...
marileona, шоза нафик сеточку ты всё таки снял?

А я когда менял жижу, старую слил, смотрю, что за нафик, в бачке сеточка валяется. Я её достал, почистил, а потом заглянул в бачёк, а там для неё посадочное место есть над сливным отверстием в ГУР. Я её и воткнул туда.
Закончилось тем, что после замены жижи руль не крутится. Может и верно, эта сеточка мешает циркуляции жижи. Вроде такие сеточки только в неорегинальных бачках стоят.

А кто нибудь пользовался ГЕРМЕТИК И ТЮНИНГ ДЛЯ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ, например отсюда http://www.agah.ru/hgearspez.php ? Или им подобные.
Помогает, есть эффект или "как мертвому припарки"???

Расскажите че и как булькать и буравиццо в бачке ГУРа должно? Весь моск сломал уже. Руль туговат и насос громковато жужит ( чисто субъективно. если сравнивать вращение руля при заглушенном и заведенном двигле, то небо и земля, или наобот - земля и небо). Открываю крышку бачка - там тишина и покой. Или там приглядываццо надо чтоб бурунчики увидеть?

Гудел насос. Несильно так но все-таки. Жижу поменял на FEBI 6161. Гудеть перестал. Только в крайних положениях немного. Воть. А бурунчик в бачке видно при работающем двигателе пря через бачек, когда на него сбоку смотришь. Жижа там шаволится.

Назад
Сверху Снизу