Докатка к Турану вместо запасного колеса

• Автор темы nick1605
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 32К
  • Теги
    vw touran

nick1605

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B3 дв.RF 1.6 89г МКПП (подбили), VW Touran 2.0TDI AZV 2004 6МКПП
Пригнали Туран из Германии, а внем место под запаску занято пенопластовым вкладышем с набором из компрессора и герметика, мне же хочется запаску - полноразмерное не ложится, человек который брал машину в Германии говорит что докатками щас авто в Германии не комплектуются, в EXISTe ничего не нашел, Машины для российского рынка комплектуются полноразмерным запасным колесом но у них пол погажника поднят выше. Вопрос : никто не встречал запаски на данный автомобиль какой типоразмер и ширина колеса (что бы легло в нишу)?

Сколько мест? Если 7 мест - ничего не выйдет, только на крышу. Если 5-ти местный то в нишу входит полноразмерное запасное колесо нужно только вынуть пластиковую "подставку" из ниши.

Admin написал(а):
Сколько мест? Если 7 мест - ничего не выйдет, только на крышу. Если 5-ти местный то в нишу входит полноразмерное запасное колесо нужно только вынуть пластиковую "подставку" из ниши.

Мест 5 но с полноразмерным не так все просто, как бы это объяснить те тураны которые стоят у нас в салоне и укомплектованы полноразмерным колесом имеют пол багажника как бы без приямка чтоли, а уменя пол заглублен сантиметров на 8 поэтому полноразмерка и не входит. Я снимал пластиковую обицовку пола она лежит прямо на днище машины, а у некоторы версий пластиковая облизовка приподнята там еще в глубине багажника и ниши для инструмента но это не мой случай :(
В одном магазине сказали что докатка для турана на 18 дюймов существует но интересует ее ширина а то и она не влезет вдруг.

Ясно. Просто в салонах стоят видимо адаптированные для России и туда в нишу запаска входит 100%... А не проще ли тогда крепить нормальное колесо на багажник сверху? Рейлинги ведь уже стоят.

З.Ы. У меня на докатке стояло ограничение - скорость с ней не более 60км/ч... :unknw:

Скинь Вин, посмотрим...

Возможно подойдет колесико: 1K0 601 027 B 03C. Оно 18 дюймов, шириной 3,5

Fanat VW написал(а):

А можно прямую ссылочку?

Admin написал(а):
Ясно. Просто в салонах стоят видимо адаптированные для России и туда в нишу запаска входит 100%... А не проще ли тогда крепить нормальное колесо на багажник сверху? Рейлинги ведь уже стоят.

З.Ы. У меня на докатке стояло ограничение - скорость с ней не более 60км/ч... :unknw:

Про крышу я уже думал, релинги стоят, а для крепления колеса на крышу существует специальное крепление или нужно что то колхозить, думал купить Кофр Thule. но пока сомневаюсь. есть еще мысль переделать багажник для велосипедов на фаркоп под колесо, но опять новый покупать, что бы порезать его болгаркой неохота а б/у пока не попадалось.

Прошу прощения - докатку в экзисте нашел, завтра позвоню узнаю про доставку, остался вопрос она срезиной или без в каталоге стальной диск без резины

простите может за профанство, но на тауреге видел очень хитрую запаску-у неё борта в спущенном состоянии как бы сложены вовнутрь и так же рядом лежит компрессор. т.е. получается в спущенном состоянии колесо гораздо меньше в диаметре нежели чем в накачанном. остается загадкой то как растягивается протектор при накачивании. возможности посмотреть на это чудо не было.

То же слышал такое но то же не видел :( Но диаметр не критичен важнее ширина колеса

Fanat VW написал(а):

1K0 601 027 B 03C похоже оно, но это колесный диск без резины или все таки с ней :hat:

nick1605 написал(а):
Прошу прощения - докатку в экзисте нашел, завтра позвоню узнаю про доставку, остался вопрос она срезиной или без в каталоге стальной диск без резины

Я когда в экзисте регистрировался, то мне дали имя и фамилию моего дилера в магазине экзиста. Там-же были указаны телефон и мыло дилера и было написано что по всем вопросам о товаре можно напрямую к нему обращаться.
А у вас что, нет своего дилера, другие условия регистрации или дилер молчит как партизан ?

Shahabbas написал(а):
Я когда в экзисте регистрировался, то мне дали имя и фамилию моего дилера в магазине экзиста. Там-же были указаны телефон и мыло дилера и было написано что по всем вопросам о товаре можно напрямую к нему обращаться.
А у вас что, нет своего дилера, другие условия регистрации или дилер молчит как партизан ?

Скорее последнее, вернее сказать по телефону не смог ответить, аргументировать тем что сразу трудно ответить нужно разбираться и предложил приехать к ним и разбираться на месте хотя не пойму почему по телефону было нельзя?

В ЕТКЕ нашел для Турана:

Номер детали: 1K0 601 011

Наименование: Диск 'Stahl'
(компактное запасное колесо)
Шина с диаг. кордом (аварийн.)

Примечание:
3,5BX18H2 ET25
T125/70 R 18M

и еще один вариант:

Номер детали: 1K0 601 027 B

Наименование: Диск 'Stahl'

Примечание:
3,5JX18H2 ET25

Видимо отличается что один диск с резиной, а другой нет...

Коллеги,
Кто ищет и не может найти, то у них походу сменился код:

Сейчас это:

5K0 601 011

Диск 'Stahl'
с:
Шина с диаг. кордом (аварийн.)
3,5JX18H2 ET25T125/70R18 99M
1
PR-1G9

Цена кусачая. :mad: