USB KKL адаптер не читает АКПП и АБС

• Автор темы Pilot 1986
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Pilot 1986

Профессиональный советчик
Реакции
102
Город
Тула
Авто
VW Passat B4,2E,1995,АКПП,сарайчег(продан) KIA Sorento,2007,2.5 CRDi, 170 коней
Приобрел адаптер USB KKL на чипе FDTI и с драйвером Si9243, проблема такая читается прекрасно двигатель и подушки безопасности.А вот с АКПП вообще не соединяется,нет ответа от контролерра.А с АБС пытается связаться начинает обмен в верхнем окошке появляется GM71= - 1 и потом пишет что много ошибок связи и заканчивает сеанс.Пробовал и Вагсомом и Вагтулом.Может подскажет кто где что поменять в установках программ???Ноут нормальный проблема не в нем...

Попробуй л-линию отключить.

Georgiy написал(а):
Попробуй л-линию отключить.

Эта линия не идет к АБС и АКПП на Пассатах 95 г. выпуска. Проблема видимо связана с номиналом резистора подтяжки K-Line (похоже больше, чем по datasheet-510 Ом).

адаптер сделан мной, резистор подтяжки 560 Ом,
а проблема в скорости обмена с ЭБУ, эти скорости надо пробовать ставить в ручную, а также надо перебирать временные задержки в самой программе...

я сам не знаю какие скорости надо ставить, и настройки программ по временным задержкам, поэтому Сергей задал вопрос

можно попробовать такие скорости 10400(10472), 9600, 4800, 2400, 1200

Zalex305 написал(а):
эти скорости надо пробовать ставить в ручную,

FTDI не знаю, насколько мне известно, он поддерживает нестандартные скорости, а на PL2303 я прописывал в реестре 10400.

Сегодня поглядел мозги АКПП Hella Digimat 5DG007 411-01.Может кто тестил такие мозги?Я уже думаю может просто прод оборван на мозги???Проверять прямо отколодки диагностики на разъем мозгов???

Провод проверен все ОК,идет только К-линия на 6 ногу мозгов.Все равно АКПП не видит,пробовал скорости указанные выше...Может кто тестил такие мозги?Неужели никому не встречались???Мозги Hella Digimat 5DG007 411-01.Коробка 096 CNK...

Ну что не у кого нет мыслей никаких?Неужели у меня такая одна АКПП и мозги Hella?????

Pilot 1986 написал(а):
Неужели у меня такая одна АКПП и мозги Hella?????

Возможно у них такого адаптера нет. Попробуйте с адаптером на COM порт.

Я пробовал с адаптером на COM порт, та же херня, у меня правда нет АКПП, но c ABS эта херня ведет себя также, т.е пишет что много ошибок связи и отказывается работать, мотор и подушки опрашивает на ура.

Где-то я писал у меня была похожая ерунда как и у вас, нужно выставить правильные настройки USB порта и все начнет читаться ;)

А какие именно настройки?Напишите плиз....

Anatol_58rus написал(а):
но c ABS эта херня ведет себя также,

У меня тоже был такой случай. Посмотрите уровни сигнала на K-Line и Rx, можно тестером при помощи утилиты TCOM, принудительно выставляя Tx на 0 и 1. Адаптер должен быть подключен к диагностическому разъему при включенном зажигании. У меня два адаптера, один работает только с MonoScan (который чисто USB и уровень нуля на K-Line не опускается ниже 2 вольт), другой COM, он работает только с VAGCOM и VAGTool, напрямую через COM порт и USB-COM переходник, у него уровень нуля на K-Line 0,8 В. И дело связано по моему не напрямую с уровнем (по datasheet допуски большие), а затягиванием фронтов импульса (при изменении уровня меняется постоянная составляющая, соответсвенно меняются точки отсчета фронтов).

AKD2 написал(а):
другой COM, он работает только с VAGCOM и VAGTool, напрямую через COM порт и USB-COM переходник

Что за он ? (ссылку на схему или схему на мыло)

Pilot 1986 написал(а):
А какие именно настройки?Напишите плиз....

Для, всех кто с толкнется с такой проблемой, все дело оказалось в настройках порта, у меня USB адаптер, заходим, "мой компьютер>оборудование>диспетчер устройств, находим COM порт на котором весит наше устройство (адаптер), нажимаем на его свойства, переходим на вкладку "параметры порта", там можно выбрать скорость, я оставил 9600, но слышал что на некоторых машинках, а вернее при тестировании контроллеров стоит поставить скорость 4800, а вот теперь самое главное нажимаем кнопочку "дополнительно" и там меняем задержку она по умолчанию равна "16", а нужно поставить "1", нажимаем "OK", перезагружатся не нужно! И, о чудо все заработало, контроллер опрашивается!!!
Это все работает при условии если USB драйвер адаптера установлен!
Желаю удачи!!!

Значит сегодня пробовал еще раз.То что писал Alex_Vento я уже до этого пробовал,не помогало...Зашел на сайт EDTI и скачал там новую версию драйвера 2007 года,установил.Стал проверять и АБС законектилась без проблем,а вот с АКПП так и не получается нифига.Так что теперь читает движок,АБС и Аирбег без проблем,а вот АКПП - нет...

AKD2
Слушай подскажи как пользоваться TurboCOM подробнее,если можно??Пиши мне на почту или сюда...Мой адрес kernen@tula.net...

AKD2
А где ее качнуть???

ЗЫ: качнул прогу....а что там менять напиши млин...

Назад
Сверху Снизу