При повороте влево правое колесо трет Golf 4

• Автор темы dkDimon
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

dkDimon

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Иваново
Авто
VW Golf 4 1.4 BCA 2003 г.
Всем привет! Заметил на днях, что при при относительно небольшом крутом повороте влево справа слышен скрежет... Опытным путем выявил, что трет правое переднее колесо и болт, крепящий подкрылом в районе передней двери... При поворотах направо все ок! В ямы не заезжал, диски не гнул, резину не менял... Что вдруг случилось??

dkDimon написал(а):
при относительно небольшом крутом повороте

это как? списог противоречий?! :oops: :unknw:

трет правое переднее колесо и болт, крепящий подкрылом в районе передней двери...

при повороте влево правого колеса вообще не должно быть в районе правой передней двери.......
А если все же поворот не очень крутой :unknw: или как там по автору......"при относительно небольшом крутом повороте" в зависимости от скорости......крен кузова на правую сторону приходится.......отсюда и пляши.....аммортизатор мож потек..... :unknw:

"при относительно небольшом крутом повороте" :)
Я в том смысле, что можно заложить на 120 км/ч, когда крен будет значительный... А тут при вполне безобидном повороте...
А в стабилизаторе поперечной устойчивости не может быть дело?

отсюда и пляши.....аммортизатор мож потек.....

Или пружина лопнула. У меня на Фольксваген Гольф 4 так верхний виток пружины отвалился, при этом пружина с тарелок не соскочила.

Еще одно предположение появилось: проверь состояние сайлент-блоков переднего правого рычага, особенно задний сайлент-блок

Блин, совсем не радостно... Мне одному так с машиной повезло или всем? :)
За последнюю неделю уже 10 тыр вбухал: замена сцепы и катушка зажигания... Думал хоть месяца 2 не буду ничего делать и тут на тебе :(
Вот думал куплю иномарку свежую, буду ездить и радоваться... А что выходит: на девятке то было дешевле ездить намного!! Пусть там постоянно чего-то ломалось, но стоило это копейки и всегда в наличии... А тут мало того, что стоит хрен знает сколько, еще и ждать под заказ неделями...

Сделаешь машину после нерадивого хозяина и будешь наслаждаться, так всегда происходит...

К тому времени, как я ее сделаю, уже будет время продавать :)

А когда ты сцепление менял???
У меня после замены вроде тоже что то на левом повороте гудит.

Сцепу менял 2 недели назад...
Короче ща вышел на улицу, присмотрелся повнимательнее... А машина то просела на правую сторону спереди... Сантиметра на 3-4! Как я понимаю, это пружина?
А дело видимо вот в чем: 2 недели назад ездил в Ростов, там схватил огроменную яму, думал, что стойки выскочат сверху из-под капота... Но после этого все было норм! А вот в субботу заметил, что колесо задевает...

пружина.....99% :oops: o_O

"пружина.....99%" - 99% это истина... Потому что есть еще 1% :)
Был в сервисе, машина встала ровно сама по себе :) Пружина целая, все остальное тоже цело! Радости полные штаны!!! Но все равно скребет в поворотах :( Поеду на сход-развал, левое колесо сожрало немного по краю... Отпишусь о результатах.

уепал правым боком в яму, аж думал стоки через капот выскачат.. и тут же.. блин, думал хоть пару месяцев буду спокойно ездить не вкладывая.. повеселил:)

салент задний не держит значит.. можно попробовать ногой колесо покачать, вперед или назад.. у меня терло, только у меня болт вообще из рычага выпал:)

"уепал правым боком в яму, аж думал стоки через капот выскачат.. и тут же.. блин, думал хоть пару месяцев буду спокойно ездить не вкладывая.. повеселил"
Ну т.к. после удара с виду все было нормально, то я решил, что пронесло :)
"салент задний не держит значит.. можно попробовать ногой колесо покачать, вперед или назад.. у меня терло, только у меня болт вообще из рычага выпал"
Попробую покачать...
Думаю, сход-развал все покажет...

А может рычаг согнул? После ямочек на дороге - обычное дело. А на первый взгляд не видно. А ещё шаровые проверь - они правая и левая. Если справа стоит левая шаровая то колесо уйдёт немного назад и при поворотах может цеплять.

А шаровые после удара могли поменяться местами что ли? Или чего? :) :) :) Не понял вот здесь...

Был на сход-развале, все в норме, есть небольшие отклонения (порядка нескольких минут)... Посмотрели повнимательнее все, сказали задние сайлент-блоки под замену (1J0 407 181). Их сложно самому менять? А то жаба совсем душит в сервисе 800 руб. отдавать за работу...

Как то влетел в яму, загнуло рычаг, при повороте колес почти до упора колесо терлось об крылья и при торможении резком. Заменил рычаг на новый - всё ок.

На рычаг были подозрения. Но после ямы все было нормально 2 недели, а других ям не было это точно! Так что в моем случае не рычаг...

Назад
Сверху Снизу