Как отмыть двигатель? Поменял, блин, масло

• Автор темы Fidzhi
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Fidzhi

Fidzhi

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Барнаул
Авто
Toyota Corolla Spacio, 1999
Помогите советом, кто может !!!
Вчера менял масло в машине, открутил старый фильтр и не заметил, что уплотнительное резиновое кольцо осталось на месте. Прикручивая новый фильтр обратил внимание, что туговато закручивается, но не придал этому значения (дурак!!! ). Короче, когда все залил, сел за руль, завел, лампочка давления погасла, я еще погазовал чуть-чуть. Заглушил. Открываю капот, а там !!!!! Как-будто в тонкий целофановый мешок налили литра три масла и "хлопнули" его над двигателем. Буквально все в масле.
Все что мог вытер тряпкой. Сегодня купил масла на доливку (вытекло до фига), но доливать уже не стал. Завтра с утра хочу долить и ехать на мойку двигателя. Сегодня заходил туда, узнавал. Моют пеной, затем продувают все воздухом. Сказали, без проблем отмоют. Так ли это? Может у кого было подобное, как выходили из ситуации?

Кипятком со стиральным порошком. Просто облить. Тряпка практически не понадобится.
Вполне по силам и самому помыть.

я бы для начала фильтр прикрутил с заменой резинки, а потом уже мыл бы...

Умный, да? :mad: Есессенно сразу же прикрутил.

Короче сегодня съездил на мойку, за 30 минут и 900 тенге (около 180 рублей) вопрос был решен. Помыли и двигатель и кузов. Потом продули сжатым воздухом. Завелась сразу же и работает как часики. Двигатель чистенький, как-будто с завода. :hat:

Назад
Сверху Снизу