Замена кузова как сделать?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
реально ли сделать замену кузова-вообщем дело в следующем-есть возможность надыбать нерастоможенный кузов, как говорится оттуда, естественно в отличном состоянии.
так вот в чем вопрос-каким то образом сделать замену кузова-отсюда вытекает как растоможить?

дак таможат как запчасть для личных нужд, на физлицо, только это обычно при ввозе.

quantum написал(а):
реально ли сделать замену кузова-вообщем дело в следующем-есть возможность надыбать нерастоможенный кузов, как говорится оттуда, естественно в отличном состоянии.
так вот в чем вопрос-каким то образом сделать замену кузова-отсюда вытекает как растоможить?

Замену кузова сделать реально, я сам на таком Пассике гоняю, их называют "конструктор". Если будешь заказывать кузов, то постарайся чтоб был такого-же года и такой-же тип кузова, иначе НАМИ - одобрение типа транспортного средства, я на двигле так влетел был по ПТС 2.0 -стал 1.8- вообщем геморой:( .

Если сам поедешь, тоже ничего хорошего,, кто этим занимается у них уже все налажено
1. Хотя-бы прицеп автовоз к легковой машине.
2. С машины надо снять двигло и подвеску ну и кое-что по мелочи, причем снять аккуратно, так как в России запчасть может стоит денег.
Где это сделать?-вопрос. У них,это не у нас. Знаю, что у Финов на станции 200-300 евро сие удовольствие стоит.

Стоимость на выходе состоит
1. Стоимость купленого авто.
2. Накладные, транспортные расходы, визы (паспорт), ночлежка.
3. Как Vanich правильно сказал таможенные платежи и НДС за очень большие и тяжелые запчасти, а вот это отдельный разговор.
Если интересует найди журнал "Таможня" № 16 (135) от 26 августа 2005 там все написано- статья называется "Единый и условно делимый".
Я даже в Excele табличку с формулами забахал для удобства, надо будет только перепроверить

Фары у тачки прикольные, такие тоже хочу.

спасибо-буду думать

Фары у тачки прикольные, такие тоже хочу

а вот фару (одну, но всеравно) недавно разнесли

вот и думаю-заморочится на "новый" кузов а старый пустить под прицеп-уж очень меня эта идея зацепила

quantum написал(а):
вот и думаю-заморочится на "новый" кузов а старый пустить под прицеп-уж очень меня эта идея зацепила

Хозяин- барин.

Для информации есть такой шведский сайт: www.blocket.se
Попадаешь на главную страницу, выбираешь любой шведский регион - без разницы, их там 23 шт. Ждешь загрузки.
Затем нажимаешь любой город этого региона.
Далее вверху страницы появляется меню для поиска из 3х столбцов в одну строчку.

1. Пишешь марку тачки. Пример: Passat.
2. Группа товаров в которой искать. Ставишь: Bilar - по-шведски машина.
Когда выберешь Bilar - появятся 4 столбца в 2 строки.
1) Цена от 2) Модельный год от 3) Хрен его знает 4) Тип коробки
Цена до Модельный год до Наверное пробег Тип движки

3.Ставишь Hela Sverige - Вся Швеция.
Нажимаешь Sok - поиск, можно Enter.
Затем, после ввода всех параметров - ждешь загрузки. Там и будут пассаты
Цены в шведских кронах, там уж переведешь.

Ну чего, замутил с кузовом? А то предлагают гольфа 2 за 23 тыс. руб - битый. Кузов проще да наверное и дешевле поменять. Если ремонтировать, то жопу обрезать по средние стойки и приваривать новую. Но тогда получится вареная из двух половин(вообщем хрень). Или не заморачиваться с такой машиной. Загорелся только тем, что дизель

Привет всем,

Хотелось бы поменять кузов целиком. Кто-нибудь с этим сталкивался? Какие документы нужны? Каков процесс перерегистрации?

Заранее всем спасибо!

Я тоже хочу поменять кузов. Кто-нибудь уже это делал? Есть какая-нибудь информация?

близится день замены кузова

с чего начать при регистрации в гаи

принципиален ли цвет?

59 приказ МВД РФ.
http://voprosov.net.ru/prikazi/59.htm

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:

а) заявление;

б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;

г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;

д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;

ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

з) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом <1>;

35.1. В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

35.2. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов (в том числе фотокопии и светокопии), не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

36. Заявления собственников и владельцев транспортных средств, документы, удостоверяющие право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты либо подтверждающие снятие предусмотренных настоящими Правилами запретов и ограничений, доверенности на право совершения регистрационных действий, документы об уплате установленных платежей, высвободившиеся регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки, включая регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств (если они не изъяты таможенными органами), ввезенных на территорию Российской Федерации, регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также оригиналы паспортов транспортных средств, предназначенных для оформления и выдачи заявителю, сдаются в регистрационное подразделение.

39. При регистрации, изменении регистрационных данных, снятии с регистрационного учета транспортных средств, замене регистрационных документов и регистрационных знаков (за исключением случаев временной регистрации транспортных средств по месту их пребывания) в паспортах транспортных средств делаются соответствующие отметки. При изменении регистрационных данных производится замена регистрационных документов.

Вопрос к тем, кто ездит на машине с замененным кузовом: в Свидетельстве о регистрации в графе VIN что пишут? VIN нового кузова или VIN старого кузова? И пишут ли в СР в особых отметках что-либо касательно замены кузова?

В свидетельстве настоящий, т.е. тот, что на этот момент VIN.

И пишут ли в СР в особых отметках что-либо касательно замены кузова?

39. При регистрации, изменении регистрационных данных, снятии с регистрационного учета транспортных средств, замене регистрационных документов и регистрационных знаков (за исключением случаев временной регистрации транспортных средств по месту их пребывания) в паспортах транспортных средств делаются соответствующие отметки. При изменении регистрационных данных производится замена регистрационных документов.

Либо просто меняют СТС, либо разезают СТС и вносят особые отметки...

Назад
Сверху Снизу