Нужен совет Сестра забрала машину с царапинами

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Сестра недавно купила себе Приору (как я ее не отговаривал),и вот поехала на первое ТО в Автомир на Дунайском проспекте рядом с метро Звездная. Про хамство,несколько часовое ждание и т п я промолчу,сейчас не об этом. Забрав машину увидела,что на ней появились две царапины. Побежала с претензиями в автосервис-а ей говорят,что у вас так было,машина грязная была,могли не заметить и вообще,вы одни машину сдавали и принимали,свидетелей нету и сейчас ничего не докажите...

Сестра плачет,говорит,что мыла ее всего два раза на полностью бесконтактной мойке (даже тряпкой не вытирали после мытья),к деревьям и кустам вообще никаким не поезжала,даже микро царапин никаких не было,а тут такое,притом и месяца не прошло еще с покупки в салоне...

Я ее утешил,как мог,что это фигня,и все равно к концу года мелкие-бы царапинки появились,а по каске потом все покрасят бесплатно,но все-равно переживает,что боялась дышать на машинку,и на тебе...

Что посоветуйте делать в таком случае и как на будущее поступать,когда в автосервис будет машину отгонять,чтобы можно было предявить,если там кузов попортят? (кстати,у меня похожее было с десяткой,тоже отдавал на замену колодок,и после небольшая царапина появилась,стал разбираться-меня послали,забил на это,так как была неглубокая,не до грунта)

Есть Книга жалоб и предложений, как минимум.

Есть ТРИ варианта.

1. Правовой. Написать жалобу и качать права в установленном законом порядке.
Плюс - все в рамках правового поля.
Минус - очень долго, геморройно и не факт, что результат будет положительным.

2. Не правовой. Разобраться "по-понятиям"
Плюс - быстро.
Минус - не законно.

3. Житейский. Дайте жалобную книгу. А где тут Ваше руководство. Хорошо, пусть будет по Вашему, и больше туда ни ногой, а еще и знакомым эту историю в красках рассказать.
Плюс - все законно. Имеется некоторое моральное удовлетворение.
Минус - машина осталась с царапинами.

Разумеется, это мое видение проблемы.

мой рецепт: сестре вытереть сопли. объяснить что царапину могут поставить все и везде, таковы условия эксплуатации. по каске покрасить детали. забыть на 11 месяцев. не забыть оформить каско на следующий год.
а по жизни правило "хочешь чтобы было хорошо - сделай сам" никто не отменял. Присуцтвие везде и всюду (лучше со свидетелем), акты сдачи-приемки, камеры слежения, адвокаты спасут от царапин, но жить с паранойей мне было бы тошно :)

+1
Вряд ли что то докажешь. Но в следующий раз проверять машину,прежде чем забирать из сервиса.

Один раз был в фирменном сервисном центре ваговском,так там перед приёмкой машины сотрудник сервиса написал все видимые дефекты по кузову и дал расписаться мне,когда машину мне отдавал сказал чтобы я посмотрел ни появилось ли чего нового на кузове и снова мне подроспись.

Советую смириться и больше туда не ездить.

Zvuv написал(а):
+1
Вряд ли что то докажешь. Но в следующий раз проверять машину,прежде чем забирать из сервиса.

сначала надо акт приемки авто составлять перед тем как ее сдавать в сервис, где и должны быть указаны все царапины, вмятины и т.д.

G Plus написал(а):
сначала надо акт приемки авто составлять перед тем как ее сдавать в сервис, где и должны быть указаны все царапины, вмятины и т.д.

такое возможно только у официалов.

Кедр написал(а):
3. Житейский. Дайте жалобную книгу. А где тут Ваше руководство. Хорошо, пусть будет по Вашему, и больше туда ни ногой, а еще и знакомым эту историю в красках рассказать.

не вариант. Другие все равно поедут, т.к. машина с гарантии может слететь, если не у этого дилера обслуживаешься..

ALEX_VENTO_GT написал(а):
перед приёмкой машины сотрудник сервиса написал все видимые дефекты по кузову и дал расписаться мне,когда машину мне отдавал сказал чтобы я посмотрел ни появилось ли чего нового на кузове и снова мне подроспись.

2 раза проходила ТО, включая нулевое, именно так всегда и было! причем осматривали на предмет царапин вместе! :)

Я в Ростокино лада всегда так делал, за это приемщики бесились, а мне было пох. т.к. работа в 5 минутах пешшком, говорю, я машину вам КАЖДЫЙ день буду сдавать, как на стоянку, если не сделаете сразу нормально. Сначала не поверили..наивные.
Один раз машину не отдавали 3 суток, без нормальной причины, увидеть ее отказали. Видимо долбанули и перекрасили крыло т.к. 1 мелкий скол там был, а потом его не стало, я промолчал, как не заметил.

Назад
Сверху Снизу