ШРУС течет, проблема с хомутами

• Автор темы mfrank
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

mfrank

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Россия, Северодвинск
Авто
VW polo classic 1.4 AEX
Недавно менял пыльник на ШРУСе. Вчера, когда в него залез из шруса потекла вода! у него узкое горлышко слетело со своего места вместе с хомутом. Хомуты вроде тогда обжал втугую, но пыльник ставил пластиковый.
Заменил ШРУС и поставил резиновый пыльник. Всё это дело затянул ленточными хомутами (длинная лента с петлёй и двумя лепестками под расклёп).
Вопрос: какие хомуты лучше и как их правильно затягивать? может для них нужен спец. инструмент?

mfrank написал(а):
Вопрос: какие хомуты лучше и как их правильно затягивать? может для них нужен спец. инструмент?

хомуты - типа таких
поз 5 и 6 .

а чкувак ну ты даешь в архангельске давно есть одноклубники подъехалбы спросил а соскочить он мог по причине что воздух остался и при повороте он просто ка кшарик надулся а деватся емунекуда было вот он и слетел, также причина что не обтянул ленточный хомут либо не првильно его застопорил, присоединяйся стучись в аську пиши в почту

я когда шрус менял, старые хомуты назад поставил, ещё родные. А затягивал так: там на хомуте есть такой специальный П-образный выступ, так вот я его в клещи зажимал, а клещи в свою очередь не руками сжимал, а этими, как его...ну типа как на мясорубке хрень такая стоит, чтобы к столу крепить :lol2: правда лучше вдвоем делать

tuner написал(а):
а этими, как его...ну типа как на мясорубке хрень такая стоит, чтобы к столу крепить :lol2:

струбцина чтоли? :)

Хомуты с П-образным выступом можно ставить обычными клещами для гвоздей. Если ставите в первый раз, то лучше притупить кромки, чтобы не перекусить случайно. Но уже во второй раз будете чуствовать руками.

Подскажите други как затягиваются ленточные хомуты
те что слева
А то менял пришлось столкнуться, но затем поставили червячные

Ленточные безразмерные хомуты ставятся довольно просто, оборачиваете два раза вокруг пыльника, продеваете конец через пряжку, подтягиваете пассатижами и затем заворачиваете назад и загибаете усики пряжки, торчащие концы обрезать.

Ну,по такой картинке только врагов в тайгу водить.В армии я с ними наработался.Как заправлять правильро ленту знаю,но здесь ничего не видно.При правильной заправке червячный хомут отдыхает.
Из того,что видел на сайте достойных ленточных хомутов нет.

К сожалению, что имею то и "имею".Можете потревожить производителя - Логкомпани
Мне эти хомуты не нравятся, но на этих хомутах ездит вся азия и америка, и чаще всего в наборах с пыльниками лежат именно они.
Мы сами делаем ступенчатые, с П-образным выступом, вот про них могу рассказать и показать подробно.

Применял такие на Тайге. Гадость :sick:. Лучше П образные :good:.

Назад
Сверху Снизу