Кто катался на Смарте? Поделитесь впечатлениями

• Автор темы Ксения
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Ксения

Ксения

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
ФВ Гольф-2 91 г.в., RP, АКПП - в прошлом
Ребята и девчата, есть ли среди вас те, кому приходилось покататься на этой машинке?
Опишите ваши впечатления от управления этим чудом, об удобстве в салоне и проч.
Знакомые надумали купить оное чудо, но находятся в нерешительности, а потому хотелось бы узнать побольше объективных мнений от бывалых водителей :)
А мне интересно, как с внутренем пространством Смарта Родстера? Туда человек выше 174 см помещается?

Ксень, привет
Если ты помнишь Лисёнка, то она в своё время весьма плотно изучала вопрос приобретения оной машинки. Выяснились минусы, имхо - существенные (это как резюме с форума смартоводов)
а) Капиталка двигателя каждые 50-70 т.км, нередко с заменой турбы (2000 евро примерно)
б) нормальный смарт стоит не менее 10 т.у.е.
в) ниже -25 эта коробчонка не заводится
г) маленький клиренс

мы отказались, хотя периодически я завистливо посматриваю на такое авто

Жека, эти моменты не смущают. Поскольку машина будет не единственной ;) в семье. Подыскивается малогабаритка для перемещения по городу (работа - дом - магазин). На Смарт обратили внимание из-за нестандартности внешнего вида и компактности.

а что, А класс уже отменили?
"Знакомые надумали купить оное чудо, но находятся в нерешительности" может и не надо чудо брать тогда?

Военный написал(а):
а что, А класс уже отменили?
"Знакомые надумали купить оное чудо, но находятся в нерешительности" может и не надо чудо брать тогда?

+1 :oops:
меня вот лично в этом плане Мерс А-класс привлекает......за те же деньги-нормальный авто..... :good:

Интересно, Ксения - так Вы приобрели "Smart"??? Какие впечатления???
По сервисам он Вас не затаскал???

я ездил,у знакомой был,для девушки ничего,мужик думаю сам невзял бы,я себя чувствовал там небезопасно.Но машинка для города хороша,шустренькая

Ну мужики и Битлов редко берут :lol2:

У меня есть техническая информация по "Смартам", и я, ознакомившись с этими документами, пришла к выводу, что "Смарты" хороши для Европы, и только!
( Где в городах даже бордюры с шампунем моют :) )

Вот меня и заинтересовало мнение российского автовладельца "Смарта": потому что, знаю 2 таких минских, они пришли к выводу, что погорячились с выбором этого авто.
Но это же всего лишь 2 частных мнения! :)

DSC00195.jpg

В "Смарте" блок управления двигателем расположен под водительским сидением внизу. И, через колёсную арку, на блок попадает солёная зимняя вода, повреждая контакты этого блока. Вплоть до замены дорогостоящего узла.

Это что, весь его блок релеи и предохранителей? o_O o_O
На ЭБУ как-то не очень похоже :unknw:

Да, сорри, это не блок управления двигателем - это я уже зарапартовалась. :LOL:
Это - силовой блок. Фото - со Смарта 2001 г. с 0.6 турбо 160.910

Жесть! 4 предохранителя и 5 реле... Однако...

Сколько там того "Смарта"??? Это же "лилипусик" :LOL:

Тем не менее - в Минске, я знаю, что только 2 предприятия автосервиса не откажут в ремонте и ТО этого автомобиля. Но "ценник" у них - высоковатый.
Причина - для "Смарта" не годится стандартный подъёмник, а покупать отдельный подъёмник ( а он кстати, не дешёвый ) не хотят по причине недостатка в Минске денег.
А вот как в Москве???
Мне это интересно. Ксения, ау :)

AudiS6 написал(а):
Сколько там того "Смарта"??? Это же "лилипусик" :LOL:

Ну, Смарта, конечно, немного :LOL: Но не думаю, что электрооборудования сильно меньше, чем в Гольфе.....

смарт неплохая машинка, но с А классом ее сравнивать смысла нет, в А классе места не намного меньше чем в гольфе!!!

А смарт берет топлива 3=4 литра, вдвоем можно уместиться, и даже с сумками.

Ксения так Смарт и не купила - не нужен он ей :)

Назад
Сверху Снизу