машину тянет в сторону после наезда на препятствие

• Автор темы HRZ
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

HRZ

Мастер советчик
Реакции
0
Авто
Passat 1.8 CL 1988 седан 90 л.с. (RP, МехКПП AFE, Mono-Jetronik, тр. зажигание TSZ-H, генератор Bosch 90A)
забыл убратъ башмак из-под переднего колеса
( только один. второе колесо было без бащмака )

Kогда тронулся - переехал через него, при этом передок сильно подпрыгнул вверх
Теперь замечаю, что машину тянет в сторону

Подскажите, что в подвеске разрегулировалось или погнулось ?
Бокового удара не было
был только фронтальный наезд на препятствие
_

ИМХО на сход/развал ехай....... :hat:

подскажите, кто знает, какая деталь могла пострадатъ от удара ?
_

HRZ написал(а):
подскажите, кто знает, какая деталь могла пострадатъ от удара ?
_

ну если вы ничего от нас не утаили в своем первом посте, то вообще никакая не должна была пострадать, предполагаю что из-за маленького момента затяжки болтов в месте крепления амортизатора к поворотному кулаку "съехал" развал......

забыл убратъ башмак из-под переднего колеса
( только один. второе колесо было без бащмака )Kогда тронулся - переехал через него, при этом передок сильно подпрыгнул вверх

Если конечно при съезде с башмака, он (башмак) не погнул рулевую тягу..... :unknw: я ж не знаю что там за башмаки вы ставите, мож от паровоза ;)

сразу же сказал-на сход/развал! :rtfm:

:hat:

Drovalet написал(а):
сразу же сказал-на сход/развал! :rtfm:

Развальщик перед началом работ глянет подвеску и сразу скажет, если там какой криминал. Заплатишь денежку за осмотр - и езжай устранять замечания.

Хочется страшилок?
У меня правый передок упал с домкрата. Результат - срезало болт в ложероне, сейчас уже и не вспомню какой именно. Рулевая тяга не погнулась. Ездил так примерно месяц, машину вправо немного уводило. Резину чуток съело. Ну и общий дискомфорт...

Еще большая Страшилка. Влетел в траншею поперек дороги, после этого со страшной силой тянуло вправо. Немного до дома не доехал - оторвался верх арки. Капот домиком, машина лежит на колесе...

Либо оборвалась резина сайлентблока либо диагноз Drovalet

Drovalet написал(а):
... я ж не знаю что там за башмаки вы ставите, мож от паровоза ;) ...

Ж/д башмаки весьма низки.Можно сказать безвредны ;)

WRH2E написал(а):
Ж/д башмаки весьма низки.Можно сказать безвредны ;)

Да простит меня аффтар поста за оффтоп........

Серег, я уже даже боюсь заглядывать к тебе в багажнег :LOL: :lol2:, судя по комменту :oops: ты сей девайс юзал! :lol2:
А ты кстате не задумывался о том, что ж/д башмак относительно низок по отношению к ж/д колесу?! :blum:

BaSergey написал(а):
Развальщик перед началом работ глянет подвеску и сразу скажет, если там какой криминал. Заплатишь денежку за осмотр - и езжай устранять замечания.

я не думал что в Питере все так запущено......мне казалось что уже во многих сервисах диагностика бесплатная, да и на сход-развале можно договориться....было бы желание и способность общаться с людьми. :unknw:

вот мой башмак
вроде он стандартный, высота 11 см

100-0003.jpg

а вот так выглядела ситуация перед стартом

100-0025.jpg

_

у меня беда в этом сезоне с уводом постоянно. причина в том, что воздух в бескамерке проходит между диском и покрышкой! чудак в автосервисе какой-то фигнёй промазал контактные поверхности дисков. в итоге всё лето то одно, то другое колесо от наезда на яму или в резком повороте спускает на 0,5-1 атмасферу. замечаю это после того как машину водить начинает. и сегодня передок подкачивал. резина не дырявая.

Конечно первым делом проверить давление во всех шинах. а из страшилок(учитывая возраст трамвая -у самого пока такой :) ) -трещина в балке(которая подрамник).

А я наскочил в субботу на бордюр, итог - замена подшипника передней ступицы!!! :(

Будьте внимательны...

Может оторвался вертикальный сайлентблок. У меня они оборваны времени заменить нет когда в право до конца вывернишь машину тянуть с сторону начинает, вывернишь в другую сторону всё нормально.

Хе хе.. я на скорости 90км/ч влетел в лежачий полецейский.. (уро... даже знак не поставили) вот.. вылез доехал до гаража. С утра на работе заметил, что правое колесо (если смотреть на морду спереди) накренило. Подшипник впоряде... Вывод - ехать к развальщику. :rtfm:

P.S. Полет был как на самолете! :mad:

Очки! Единственный выход из ситуации B)

Сегодня пхнул по набережной, резко взору предстала выбоина дето 1м в диаметре думал объеду - дёрнул резко вправо, ну вобщем не успел и на полном ходу левым пригруженным во время манёвра колесом как пи*****ся. Теперь если резко рулём влево вправо дергать при раскачке авто хрустит с левой стороны в подвеске. Может рулевая тяга погнулась? Кто знает?

Den NRG написал(а):
Может рулевая тяга погнулась? Кто знает?

не исключено :hat:
а может и ШРУС хрустеть.

знают наверно все экстрасенсы, но никто не признается.:rolleyes:
лучше всё таки на диагностику подвески за 100рублей съездить ;)

Назад
Сверху Снизу