Тонирование оптики в цвет кузова.

• Автор темы Bur Poch
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

Bur Poch

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
Были: Golf III 1.8 ABS 1993г., Audi A4 (8E) 2.0 ALT 2001г., Golf IV 2.0 AQY АКПП 2001г.
Господа, отдаю Фольксваген Гольф 3 на полную перекраску и появилась мысль сделать задние фонари в цвет кузова (темновишневый). Во первых не знаю как это реализовать, а во вторых не знаю как будет смотреться и светить.

В данный момент это тонированные GTшные оригинальные фонари.

Процесс окраски видится мне таким: из пульвезатора с некоторого расстояния, чтоб не залило всю фару целиком, а только напылило тонкий слой. Возможно повторить для придания нужной насыщенности цвета, не в ущерб световым качествам фонарей.

Возможно попробовать не из пульвезатора а из балончика похожей по цвету краской.

То-же самое хочется сделать с поворотниками и заглушками что стоят в переднем бампере - покрасить в цвет бампера (кузова).

Что думаете, уважаемые, по поводу вышеизложенного? Стоит заморачиваться? Может какие нить идеи подкините? Способы реализации идей?
Спасибо!

P.S. красить ли решетку радиатора в цвет кузова или оставить черной? Почему? :)

:lol2: Исчшо один. Недавно совсем тему такую поднимали. По любому нанесение краски повлияет на яркость фонарей + условия плохой погоды... в дождь на МКАДе например, когда поднимается водяная "пыль" приблизит твою задницу к бамперу едущей позади машины. Как ты думаешь, почему на всех новых авто задние фонари очень яркие, даже используют светодиоды повышенной яркости? Думаешь чтобы тебя слепить когда ты едешь позади? Нет, чтобы его видели, даже в условиях плохой видимости. Думаю многие подтвердят эти слова.

Согласен. Но хочется чтоб была не совсем сплошная пленка сзади, а просто придать тон. Т.е. вот сам фонарь тонированный изначально, но на светопропускание это не сказывается... Ну а лампочки на габариты и стопы можно чуть посильней поставить... светодиодные например...

а как та тема называлась?

Уважаемый Bur Poch. Не вздумай заниматься ерундой.
Этот колхозный тюних скажется на твоей безопасности и безопасности окружающих тебя людей. Стопсигналы в таких фарах будут не видны на ярком солнце. Будь умнее.

Тему ту удалили. Теперь ты ведущий:LOL:

Bur Poch написал(а):
Согласен. Но хочется чтоб была не совсем сплошная пленка сзади, а просто придать тон. Т.е. вот сам фонарь тонированный изначально, но на светопропускание это не сказывается... Ну а лампочки на габариты и стопы можно чуть посильней поставить... светодиодные например...

а как та тема называлась?

Эти фонари не тонированы - там пластик такой структуры.
А пластик - производства Hella.

На любом некитайском баллоничикк с "тонировочным спреем для фонарей" будет приписке "For offroad use only", "For show use only" и т.д.

Хочешь сугубо-красную оптику - такая выпускается. У той же In.Pro и Hella есть такие варианты.

Но тонировать фонари - это бред.

да пусть красит, только не удивляется почему ехавший сзади камаз не заметил стопсигналов и приехал ему в зад до самого салона, например....
ЗЫ Жека, пальцы не болят еще одно и то же топтать? :lol2: :lol2: :lol2:

Manyack написал(а):
ЗЫ Жека, пальцы не болят еще одно и то же топтать? :lol2: :lol2: :lol2:

Та пора заготваливать в отдельном файле шаблоны ответов :)

ну если хочется красить - пусть красит. я это конечно не поддерживаю, хоть и у самого тонированые, но у меня правда была маза - оба битые и пришлось из эпоксидки их сделать когда денех особо не было на новые. так оно и осталось...

а по теме - вот что.

берется лака, берется в строительных материалах акриловый краситель подходящий по цвету (или несколько для смешивания), мешается вся байда с лаком в достаточно прозрачный цвет, и наносится в несколько слоев 2-5 для получения желаемого результата. высыхает, шкурится Р2000 и полируется.

Еще раз повторю, я не хочу чтобы при выключеных фонарях они сливались с кузовом, т.е. делать такую пленку непрозрачную. Ща попробую нафотошопить то что я хочу...

Хотя раз столько отговоров, то я даже заморачиваться не буду :)

Вот примерно то о чем я говорил:
Т.е. слегка придать тон фонарю...
Думаете сильно ухудшится свето пропускание?

Bur Poch написал(а):
Еще раз повторю, я не хочу чтобы при выключеных фонарях они сливались с кузовом, т.е. делать такую пленку непрозрачную. Ща попробую нафотошопить то что я хочу...

Хотя раз столько отговоров, то я даже заморачиваться не буду :)

Ой обиделся :unknw:

Возможно в лак для автомобиля добавить немного колера :) будет как раз то что нужно

Слышал что лак продаётся(цветной) свето пропускающий, сам в глаза не видел, но точно гдето читал B)

Автор! Вот какие фонарики должны быть :)

На неосвещённой местности куда увереннее передвигаешься задним

Обычно лучше отрезвляет зазевавшихся сзади

Чётко и ярко видно тебя, все соблюдают дистанцию (особенно в полной темноте - слепит немного, если слишком близко подъехал)

Я согласен, что светить должно ярко, что красота, хотя это понятие относительное, не должна быть в ущерб безопасности, потому я тут с вами все и обсуждаю, дабы найти оптимальный вариант, а в идеале еще лучше сделать, например установив более сильные лампочки или светодиоды.

Да мне и мои родные впринципе нравятся, я сильно заморачиваться не хочу, просто пробую почву, на сколько все сложно и вообще стоит ли овчинка выделки :)

Не заморачивайся.
Полностью прозрачного цветного лака быть не может в принципе.

Штатные дымчатые - и так притонированы, а если их еще залить краской сверху....

Оставля или штатные, или ищи готовые по вкусу - хрустальные или цветные хрустальные

Мне че-та из всего огромного выбора хрусталей ниче не нравится... ну и вообще эта мода на задний хрусталь не очень... есть конечно достойные экземпляры на некоторых машинах, а так - попса...

Ну вобщем походу со штатными поезжу...

Назад
Сверху Снизу