скутер как средство от дорожных запоров :

• Автор темы Terminator
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Terminator

Terminator

разжигатель
Реакции
86
Город
Авто
VW Tiguan Avenue 1.4/150hp-CTHA-DSG6 неМосква
Решил вот запостить вам своё мнение о двухколесном агрегате - скутер хонлинг qt-9.
Навеяно постом в болталке, где чел пишет про отобранные права. Неважно за что - машина накладывает гораздо более строгие обязателства на человека за рулем. Однако выход есть - и это скутер. В детстве у меня было аж три мопеда. Это что-то - ремонт постоянный, но когда ездило - радости было море...

======= Поехали ===================

... и в мае сего года был куплен мопед, по современному - скутер. Китайский, но новый. Честный полтос, хотя там поршенек 62см3. Вариатор. Езжу по сей день. Тьфу три раза.

В москве с её пробками это транспорт будущего, реально. Машина идет в сад, тьфу, в гараж!
По родному городу удобней транспорта придумать трудно. Вел не канает.

Вот он:

Как видно, легко едется до дачи, где угодно делается пит-стоп и пъецо пиво...
:drinks:

Или вот так:

Можно в гараже пиццу мужикам подвезти из магаза - быстро ибо не западло!

Скутер, несмотря на объем мотора едет бодро до 80- км\ч, замеряли по тоете рав4, так что защита желательна. Вот я в ней позирую:

Для быстрой остановки он оборудован дисковым гидлравлическим тормозом - бачок с тромозухой спрятан в руле.

Кому интересно, что у него внутри:

Для безопасности, скутер-клуб москва рекомендует юзать световозвращающие одёжи, я такую купил - одна в машине, одна в скутере. ВСЕ принимают меня за гаишника (превед, ДПСНЕГ!)

зы: особенно кульно на заправке, когда говоришь - полный бак, ;) и чек на 70 руб 95 бенза.

Terminator написал(а):
Как видно, легко едется до дачи, где угодно делается пит-стоп и пъецо пиво...
:drinks:

Советую внимательно перечитать п.2.7 ПДД РФ :rtfm:
Не знаю как в столице, а у нас в городе ГАЙцы пару раз проводили рейды по скутерам, несколько владельцев скутеров были отлучены от своих "коников", путем помещения последних на штраф стоянку.

alex_polo написал(а):
Советую внимательно перечитать п.2.7 ПДД РФ :rtfm:
Не знаю как в столице, а у нас в городе ГАЙцы пару раз проводили рейды по скутерам, несколько владельцев скутеров были отлучены от своих "коников", путем помещения последних на штраф стоянку.

Лохотрон. В роли разводящих гайцы. Лохи - жители вашего города на скутерах...

Дело в том, что если скутер больше паспортных 50см3 то тогда ты обязан иметь страховку, номер, права на категорию А. Мой скутер полтос, а не кубатурный. На кубатуру ессно и в москве есть облавы - но все с той же целью - срубить бабла. А эта прелесть не является механическим транспортным средством. :rtfm:, приравнено к пешеходу и велосипеду. Так что не надо пугать меня пдд когда я на скутере. Ездят вообще-то не по правилам, а по дорогам.

Именно, чтобы не связываться с правами и всей это муйней покупался скутер. Для гемора с государством есть авто. :)

На следущий год 5 человек из нашего ГСК хотят купить аналогичный аппарат, а один уже купил, в конец сезона-то.

вот кайфова на нем сзади камаза в дождь :LOL:

скутер это тема. правда только для лета и сухой погоды...

и вот еще проблема с тем что его надо куда то возле дома ставить что бы в гараж за ним не ходить (если далеко)...
я вот пару раз на работу даже ездил на скутере. прикольно, только один раз в дождь попал...

а права на него не нужны и соответственно можно ездить после пары-тройки пива легко и не парясь про гайцев. да и угрозы для жизни третих лиц он практически не представляет. только если сам разобьешься...

и на запраке меня тоже прет:
говоришщь "полный бак" и даещь 50 рублей:)

короче свои плюсы и свои минусы....

По Москве очень опасно. Слепые или отмороженные водилы "внезапно могут дверь открыть" или бортануть. Да и дорожное покрытие желает лучшего.
Но я завидую белой завистью "грамотным" ребятам на скутерах, и отважным.
Приравниваю (по героизму) к летчикам! Летом покатался на даче - здорово.
Но китайский - фуфло полное. Только японское качество. Кто не верит - поезжайте на Смотровую в Нужники и побеседуйте с мальцами. Кто на дачах у нас приобрел китаезные - долго не ездили. Отремонтировав быстро продали, а вот те кто у них купил, еще раз вынуждены ремонтировать! Попали с!

Terminator написал(а):
Ездят вообще-то не по правилам, а по дорогам.

эта пять :LOL:
таких умных потом по з/ч неотложка собирает.

Я не против скутеров как таковых. Я против пьянства за рулем. Чел управляющий скутером водитель, а раз так, то на него распространяются все ПДД, а не тока последний раздел.

только в такую погоду как сейчас и только в тихих районах и только на европейских ;)

Законодатели заговорили о подкатегориях в правах как раз и для таких случаев - все к порядку. :)
А раскажи о недостатках. Ты вроде не маленький? Как он едет? Я на восходе катался - не тянет он меня? Только ИЖ нормально ехал.
А как его на улице оставлять? А как в контору после дождя входить?
Классная штука, но для мегаполиса кроме достоинств - куча недостатков.
Как-то видел велосипедиста в респираторе. Сам в машине включаю рециркуляцию в пробке, чтоб угором не дышать. А каково скутеристу?

Отвечаю всем сразу, пишу счас от клиента, времени в обрез.

Едет оно быстро. В пробках не стоим, едем между рядов, я их проспектом называю. Скорость не более чем на 10-15 км/ч выше потока, хотя можно и более. Смотрим внимательно на машины. Есть шанс конечно что дверь откроют, но и на машине когда - казусов не мало тоже может быть. Лучше всего пробку правда обхезжать по разделительной, включив дальний свет фары.

То что дождь и грязь - да, это минус, на этот случай продается а - ветровка-сумка, в декатлоне соила ихо 300 рублей, сворачивается в сумку, вожу ее всегда. Шлем защищает от брызг, дождя, ветра, пыли, ударов. Еще можно купить мотоштаны, приехал в офис - снял. Они на специальных защелках, не как обычные штаны снимаются, а как скафандр - в сторону.

Если не охота ехать в дождь - можно его переждать. Если унылый дождь на весь день - тогда на машине, без вариантов.

С другой строны, если надо быстро в центр москвы и обратно, с королева моего ехать до ввц на нем - полчаса. в любое время. проверено. дождь тогда пофигу.

можно не ехать за камазом, можно объехать по тротуарам, дворам, вообщем маршрут надо разрабатывать. не обязательно ехать по авто-маршруту вообщем.

что он китайский - ну есть конечно стрем, но общее правило такое - не дешевле штуки зелени должен быть скутер. то что в ашшанах по 17 т.р. - гуамно... их и чинят. мой скут фабричный. Тыц здесь мышой.

Проехал я на нем за все время 4000 км. Много или мало судить вам. Я и счас на нем - приехал на обслуживание сервера - 1 час 15 минут с заправкой на бп на мкаде. От королева, из офиса, к клиенту где-то в районе Водного стадиона. К слову, мкад пробень была от осташковки до ленинградки, я свернул в бусиново.

Никто не хочет посоревноваться в скорости перемещения?

Про пиво - все такие ангелы прямо... Приезжаешь на речку, купаешься, пиво пару бутылочек и в гараж. Вполне нормально. Ессно, выпив пива можно только по району, в москву - ни-ни, это серьезно.

На улице привязываешь цепью, как велик, за заднее колесо к столбу. У дома там, у магаза какого.
==========

До езды на нем, я тоже считал скутеристов слегка сумашедшими, но потом мнение изменилось. Стоит попробовать вообщем.

Dimzay написал(а):
А на ночь? Или у тебя гараж рядом?

На ночь в гараж, до гаража мне 10 мин пешком не торопясь. Но летом я еду на велике. :)

А так, сосед предлагает сделать в подъезде отсек, куда его можно ставить на ночь. Типа под лестницу. Чуть расширить вход и договорится с уборщицей. И привязывать там. Он довольно тяжелый - 100 кг, его в узкий подъезд просто так не затащишь.

Да если бы пиво было нормальное, то можно было бы пить! А так попадается разное - все зависит от партии. Бренд магазина или торговая вывеска не гарантирует "адекватность" мозгов и кишечника после выпитого.
А реакция на скутере всегда "должна быть в форме"! Прав я?
Сколько я слышал от скутеристов:"Больше пиво не буду". И правильно!
Или расслабляет слишком, или "заводит". А кураж в городе Москва - вещь абсолютно не нужная. Только на вспаханном поле, дабы не больно было валиться (шутка!).
На следующей неделе пойду приобретать АКБ для своего "Маленького №2".
Увлекся добавкой Дистилята, утром емкости вообще не стало. Кручу-верчу теперь ногой.
Вещь обалденная. НадА Кепку увлечь ЕЮ. Может для скутеристов начнет площадки-паркинги охраняемые (с гарантией) строить и обустраивать. Но, хотя б точечно. Во-первых, около институтов. Во-вторых, около спортивных заведений. В-третьих, около трасс. И т. д.
А так, если просто, да даже стреноженный цепью, оставлять,-могут приделать СКЕЙТ. Да и в прицепах и газелях "увозят". Ищи свищи потом!

Да, согласен в москву под мухой - категорично низя!

Все кто у меня брал покататься это чудо китаймотопрома - в восторге и хотят купить. Для москвы это выход - хотя бы летом ездить п омелочас на скуте.

В идеале должна быть скутовая дорожка. :) чтобы по ней ,а не по встречке.

Чтобы не "плодить" темы, продолжу в ЭТОЙ.
Дал "Клина" движок в Хонде Дио 50 куб. см. Мне бы провести ревизию при первых "недугах" движка... Когда вывернули свечу, то не обнаружили на ней даже следов Изолятора - как-будто, испарился. Сняли головку блока, посмотрели, - и увидели значительные выбоины на всех поверхностях. Вот, что наделала керамика изолятора свечи! o_O И вот, что значит не проверять периодически состояние свечей. Кстати, свеча, вышедшая из строя была родная японская и не так много была в эксплуатации (после покупки скутера, естественно, менялась!). Кто сталкивался с такой ситуацией?

Никто не хочет посоревноваться в скорости перемещения?
Я бы посоревновался, какой маршрут ? Можем устроить драгрейс, кто быстрее ) Тест на проходимость и т.д. Сравним, выложим отчет...

Ну по поводу китая, все кто что то такое покупал сначала радовались. А вот потом... вобщем неремонтопригодны они, запаса прочности нет в деталях. Силумин - основная часть. У них есть только один плюс - это цена.
Хонда дио была у меня. поменял ЦПГ на Малосси спорт 72ссм, был доволен как черт. Ваще все там поменял по своей инициативе, а не из за поломок. 90-95 она ехала по жЫпЫэсу ))) Свечка не разваливалась ниразу.

Так что еще. Ах да ! Теперь мопед это не "велосипед и не пешеход", а (читаем внимательно) транспортное средство не требующее регистрации И штрафы за пьянь на таком есть, даже на велик пьянь распространяется. За езду без шлема штраф тоже присутствует. Хотя я бы останавливал и бил палкой по башке, вместо штрафа "проверка наличия шлема" ) Если едешь по дороге ты участник движения и отмазаться "пешеходом" в случае ДТП не получиться.
НО ! Не действуют на полтинники кирпичи во двор и прочее. Можно крутануться через 2 сплошные и т.д. За это с вас нечего взять. Только поворачивайте с головой.

Полицаи у немцев бывает останавливают такого школьника на скутере и на дино стенд.
Если развивает скорость больше 55 км/час - ШТРАФ за вождение без прав. :blum:

Вопрос вот такого рода - Знакомые скутеристы советуют при ремонте поставить блок на 70 кубиков ( а не 50), собственно, что и сделал МариО.
По цене, это не намного дороже? А надежность, если не напрягать при эксплуатации, должна быть выше. Ну а в отношении стендов для проверки "мощи", думаю, они не скоро в России появятся.

Не намного, ЦПГ стоит 2-6 тысяч, в зависимости от производителя на такую технику. Больше объем-больше ресурс движки. Советую в комплексе так же проверить тормоза, откручивать вы все таки будете на нем ) Ну а проверить что у вас никак не получиться, главное если на блоке есть пометка 70ссм, спилите ее сразу. В доках же написано 49,9 .. все вопрос закрыт. Если кубатура больше ,150 например ,тут уже не скроешь, звук выдает.

Эххх, ну ты и тему выкопал! :))

Хонлинг тот я продал той весной, чел доволен, ездит на даче в магаз и на рыбалку. Доволен, хотя и падал с него пару раз уже.

А вот переделка под другой объем - была мысль проделать это на ямахе, поднять до 125 кубов. Но что-то отговорило меня. Уж лучше с вариатором помутить, а так - купить более кубатурный мопэд. Ресурс у такого разогнанного аппарата не будет больше - нагрузки возрастают на все, а компоненты все - прежние.

Назад
Сверху Снизу