Натяжка ремней безопасности плохо скручиваются

• Автор темы klax
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
klax

klax

Завсегдатай
Реакции
9
Город
Moscow
Авто
VW Polo, 1.0, 1998
Поиск результатов не дал, так что излагаю суть проблемы. Тачка 6 лет ездила у немцев, соответственно ремни юзались активно, и я сам только пристегнутым гоняю, но за столь долгий период ремни практически перестали уезжать обратно (минуту уезжают, и то, если без единого сгиба). Скорее всего там стоит какая-то пружина и она растянулась, но не хочеться зря тратить время, если там необходимо что-то менять или т.п., так вот, как устроен механизм скручивания\затягивания (фото приветствуется) ремней безопасности и кто-нибудь сталкивался\лечил подобную проблему?

Там неразборный механизм вроде..

Все в принципе разбирается.
Я разбирал ремень на Боре. Там этот возвратный механизм представляет из себя длинную металлическую полоску (шириной 1 см и длиной метра три). Полоска эта сделана из пружинистой стали (или типа того) и в свободном состоянии скручивается в спираль. Так вот в этом механизме спираль закручена в противоположную сторону (т.е. допустим в свободном состоянии эта спираль закрутилась бы по часовой стрелке, а ее закрутили против часовой). Вобщем спираль эта находится в крайне напряженном состоянии и при неаккуратном снятии крышки механизма она оттуда просто выстреливает где-то на метр, и поскольку края у этой полоски острые, то можно при этом нехерово пораниться. Поэтому на механизме предупредительная желтая наклейка с какими-то надписями на немецком, и по этой же причине я думаю этот механизм и считают неразборным. Так что по-осторожнее с разборкой.
Думаю если спираль довернуть еще на несколько витков, то её пружинистость увеличится и тогда ремень будет убираться быстрее.
Но это все на Боре, а на твоем Поло может быть по-другому устроен этот механизм.

Georgiy Спасибо, думаю что VW не заморачивался по поводу различных типов механизмов ремней и в Фольксваген Поло они такие-же как и в других фольцах тех лет. На выходных полезу разбирать. Если кто еще что знает пишите, буду признателен.

Назад
Сверху Снизу