Стук подвески Стучит только на швах

• Автор темы DimsonTM
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
DimsonTM

DimsonTM

любитель
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf IV AGU 1.8T 2000 г.в.
Всем привет! Проблема вот в чём. Когда едешь по дороге (по любой). Всё нормально. Хоть ямы,хоть ровный асфальт. А стоит попасть в зону где асфальт соединён швами,то начинается стук,как-будто колесо вот-вот отлетит. Как-будто его даже пробило. Стоит проехать это место,как всё нормально. Звук как-будто камни по днищу стучат. Удивился потому что даже на глубоких ямках это не проявляется ... Что и где смотреть?

Перед и (или) зад? В первую очередь сайлент-блоки.

Опоры амортизаторов,или открутились гайки на штоке амо которая крепит подушку и шток.Попробуй резко с силой покачать,если оно то услышиш.

mve,звук сзади...

Может с/блоки задней балки, а может верхние гайки на стойках откручены.

Profi VW,это те гайки которые в багажном отделении затягиваются?

B) Привет, сразу и однозначно говорю где смотреть:

1) задняя балка, места крепления к кузову, а если быть точнее - то сайлент блокам твоим, вероятно кабздец.
(мой пост на эту тему ниже. была точно такая же проблема - вылечили заменой сайлентов. Менять в паре. заменили вчера, стук исчез).

2) крепление штока аммо (внутри салона, там, где стакан стойки. возможно гаечГа отпустилась (маловероятно, но подтяни)

3) может пружина слетела или лопнула - но это еще маловероятнее, так что читай мой пост в этой же ветке с комментариями и меняй сайленты на балке.

удачи.... :thankyou2:

DimsonTM написал(а):

Лучше смотреть и "щупать" на яме: поднимаем заднюю часть и начинаем "осмотр".

mve написал(а):
Лучше смотреть и "щупать" на яме: поднимаем заднюю часть и начинаем "осмотр".

согласен, мои сайленты проявились именно в подвешанном состоянии.

все, заменили все!!!!!

супер!!!!!

а стойки на прокачку отдал!
залили тот же объем аммо жидкости, что и был в первоначальном варианте. машинка стала упругой, заметно бодрее проходит плавные неровности :rolleyes:

Всем спасибо, кто помогал и советовал!!!!
я поехал :drive:

А как определяются убитые салент-блоки? Вчера снимал, вроде визуально нормальные...

Назад
Сверху Снизу