По генератору вопрос накаливается

vidivik

поклонник ТГМ
Реакции
2
Город
Питер, помощь при страховании
Авто
Vento'95 ААМ GLX - продан, 2114- продан, Мазда6
Форумчане, подскажите пожалуйста разве должен генератор очень сильно нагреваться. Очень горячий!!!
И ещё: при одновременном нажатии на оба стеклоподъёмника обороты падают. При включении обогрева зад стекла и зеркал слегка вроде тускнеет свет, и сразу возвращается в исходную через полсекунды! На что грешить мне. Такое ощущение что в пробках туговато начинает ехать мой авто..

Я бы наверно сделал ревизию генератору,если есть сомнения.
Подшипнички, состояние обмоток.

vidivik написал(а):
Форумчане, подскажите пожалуйста разве должен генератор очень сильно нагреваться. Очень горячий!!!
И ещё: при одновременном нажатии на оба стеклоподъёмника обороты падают. При включении обогрева зад стекла и зеркал слегка вроде тускнеет свет, и сразу возвращается  в исходную через полсекунды! На что грешить мне. Такое ощущение что в пробках туговато начинает ехать мой авто..

Проверьте диоды генератора на наличие пробоя путем измерения тока утечки.
Для этого нужно снять с + все потребители и в разрыв провода идущего к генератору включить амперметр. Для начала автомобильную лампочку. Если не светит или слабо -прибор. Допустимый ток исчисляется милиамперметрами.
При осутствии утечки генератора проверить аналогично утечку всего оборудования, при отключеных потребителях. Величины напряжения генератора в разных режимах? Напряжение АБ при снятой клеме? :hat:

Назад
Сверху Снизу