Замена двигателя АЕЕ.

Nаvi

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-петербург
Авто
Golf 3 1.6
Подскажите ПЛЗ. сколько будет стоить б/у двигатель и где можно найти. Да и какой можно другой поставить, чтобы подошел, место АЕЕ.

АЕЕ - Вещь! Зачем его менять....

Да я намучился с этим движком, вначале горела лампа давления согнал в сервис, пришлось покупать распредвал, потом ремень ГРМ щас опять горит лампа, также отдал знакомому специалисту тот сказал лучше найти новое двигло. Он начал искать но не нашел, у него там свои проблемки начались, короче машину вернул. Щас еще знакомому сказал тот посмотрит и вроде сказал что легче капиталку сделать. Короче я в раздумьях!!!

Den_of_Evil написал(а):
Подойдёт любой двигатель, который шёл на passat B3/B4, Golf3? даже дизель.

Ни фига подобного. На АЕЕ ставилось 2 типа МКПП - 020 и 085.
Надобно определит какая КПП стоит на машине и только потом подбирать мотор. (они разные по креплению картера)
Сам менял такой мотор (КПП не подошла), пришлось менять КПП, сцепление, трос сцепления и кулису переделывать.

Извиняюсь, имел ввиду силовой агрегат в целом, а не двигатель в отдельности.
Хотя ставили и дизеля на бензиновые коробки - изврат конесно, но работало.

Не очень понял про связь давления и распредвала.. ну а ремень грм надо менять при покупке машины обязательно. Так что лучше сменить сервис..

p.s. Да и капиталка в крайнем случае все равно будет дешевле замены двига, ведь АЕЕ - это 1.6 96-97 годов, соответственно без особого гемора можно поставить только АЕЕ или АЕХ (1.4 практически одинаковый с АЕЕ), а для например ААМ уже нужно другое охлаждение, соотв-но другой телевизор и радиатор, наврятле ты захочешь вместо 1.6 ставить 1.4, поэтому только АЕЕ, так зачем менять шило на мыло?

Я ранее тоже таким вопросом озадачивался. Я хотел просто поменять на работоспособный аее. Звонил конторы, которые привозят моторы и таможат... Во-первых никто такие не возил, из обзвоненных контор, во-вторых таможня такого мотора - посчитай 0,85е Х 1598 = 1358,3е Х 35,3 == 47948 руб. Оно тебе надо? И это наверняка не все платежи, сам мотор плюс прибыль продавца еще. Я в сумму растаможки уложил все переборку мотора с расчтокой, замену кучи деталей внутри, сцепления и плюс работа. Вышло около 60000 руб.

А сделав мотор я не пожалел ни разу, сотку уже прошел - полет нормальный. :drive:
Так что рекомендую мой путь.

Кстати, никто не скажет, как в москве можно померить мощность в лошадях? Просто интересно, сколько там лошадок, на 75 положенных по паспорту не похоже, кажется что больше.

Terminator написал(а):
Я ранее тоже таким вопросом озадачивался. Я хотел просто поменять на работоспособный аее. Звонил конторы, которые привозят моторы и таможат... Во-первых никто такие не возил, из обзвоненных контор, во-вторых таможня такого мотора - посчитай 0,85е Х 1598 = 1358,3е Х 35,3 == 47948 руб. Оно тебе надо? И это наверняка не все платежи, сам мотор плюс прибыль продавца еще. Я в сумму растаможки уложил все переборку мотора с расчтокой, замену кучи деталей внутри, сцепления и плюс работа. Вышло около 60000 руб.

А сделав мотор я не пожалел ни разу, сотку уже прошел - полет нормальный. :drive:
Так что рекомендую мой путь.

Кстати, никто не скажет, как в москве можно померить мощность в лошадях? Просто интересно, сколько там лошадок, на 75 положенных по паспорту не похоже, кажется что больше.

Иногда моторы меняются не потому что они в хлам, а потому что проблемы с ГАИ. Вот в этом случае мотор меняется целиком. О соответствии АЕЕ смотри мой пост выше

А у нас ГАИ не смотрит номер двига - и при покупке не смотрели - и при техосмотре... Мотор - деталь... так можно и на генераторе смотреть номер... (хотя наши ГАИшники тоже приколисты - мой гольф растаможили как 1.6 и продали как 1.6 - хотя там даже в сервисной книге AEX 1.4 литра....), теперь и страховку плачу как за 1.6 - ибо так в техпаспорте...

Cyber_RAT написал(а):
А у нас ГАИ не смотрит номер двига - и при покупке не смотрели - и при техосмотре... Мотор - деталь... так можно и на генераторе смотреть номер... (хотя наши ГАИшники тоже приколисты - мой гольф растаможили как 1.6 и продали как 1.6 - хотя там даже в сервисной книге AEX 1.4 литра....), теперь и страховку плачу как за 1.6 - ибо так в техпаспорте...

В таком случае я бы лично мотор менять не стал а сделал бы этот. Дешевле получится.

Cyber_RAT написал(а):

Так у них с АЕЕ блоки одинаковые вроде.. так что бегом искать АЕЕ и перекидывать :)

MSTRKRFT написал(а):
Так у них с АЕЕ блоки одинаковые вроде.. так что бегом искать АЕЕ и перекидывать :)

AEE - существует 2 вида под разные КПП. Блоки разные. Сам менял, знаю

Profi VW написал(а):
Иногда моторы меняются не потому что они в хлам, а потому что проблемы с ГАИ. Вот в этом случае мотор меняется целиком. О соответствии АЕЕ смотри мой пост выше

Мне показалось? Но чел писал, что вроде у него там не юридические траблы с аее, вот я и предложил вариант... А с гаи надо договариваться - за денюшку разумееца.

НАРОД, вы тут ГРАМОТНЫЕ. помогите и мне.
Вот у меня какраз проблемы Юр. характера. Двигатель признали перебитым. Теперь надо менять, присматриваюсь на другой ABS, мне сказали что я не буду менять больше ничего, типо все одинаковое и подходит.
Посоветуйте мне выход из положения и какой Двиг ставить.

vykingar написал(а):
НАРОД, вы тут ГРАМОТНЫЕ. помогите и мне.
Вот у меня какраз проблемы Юр. характера. Двигатель признали перебитым. Теперь надо менять, присматриваюсь на другой ABS, мне сказали что я не буду менять больше ничего, типо все одинаковое и подходит.
Посоветуйте мне выход из положения и какой Двиг ставить.

Что стоит - то и ставь. Стоит ABS - ставь ABS если не хочешь лишних заморочек.
Кстати когда купишь мотор - СРАЗУ ВЕЗИ ЕГО В ГАИ К ЭКСПЕРТУ который его ставить на учет будет (или снимать).
Пусть посмотрит за 100 рублей и скажет - пропустит он его или нет. А то поставишь и поедешь по новой на экспертизу и т.д. Я так сделал (привёз мотор в багажнике) и отвёз мотор (с документами) туда где купил. Еле сдал, но бабки через полтора часа вернули. И ещё. Сразу договорись о возврате - если что.

Назад
Сверху Снизу