Изменение подсветки кнопок Стеклоподъёмники. Г3

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Sl1ng3R

Sl1ng3R

Жопа с лапками
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Audi A6
Субж. Кнопки будут ставиться на мою джетту - поэтому решено было их апгрейдить под общую стилистику салона (белая подсветка)

Разбираем кнопку - вынимаем внутреннюю часть - в итоге видим плату с четырьмя контактами и двумя диодами - диоды 12 вольт... у меня были белые на 3 вольта... Соответственно нужно напаивать сопротивления... Можно конечно было впаять сопротивление уже в проводку - тогда ставить диоды было бы вообще элементарно - но что то лениво было :) Сделал вместе с сопротивлениями в корпусе кнопки.

62318_01.jpg

Разобранная кнопка. Нужно вынуть диоды с площадками под них - я вынимал варварски - просто расшатывал пока не отвалились :)

62318_02.jpg

Отвалились :) Диоды выковыриваем - примеряем новые - если нужно бритвой подрезаем площадки креплений :) Мне было удобней с одной стороны (+) вообще убрать бортики - иначе сопротивление не влезало... Так же откусил ушки - куда крепились диоды по одной стороне (плюс, на эту сторону паял диоды) - оставил тока центральный зажимчик - к нему и припаявался...

62318_03.jpg

Новый диод в старом патроне... качество фоток ужас (ну утопил я фотик - нечем мне снимать :) ) У диода стачиваем голову - иначе светит как прожектор :)

62318_04.jpg

Нивидно ничерта ))) Но это уже всё припаяно :) Процесс несложный - главное паять очень плотно - сопротивление у меня припяно к диоду на расстоянии не больше 2х милиметров - иначе очень сложно это всё там скомпоновать...

62318_05.jpg

Даже работает :) В реале светит чётко - не слишком ярко (диоды спилены - свет рассеянный)

Это была водительская кнопка (2 стекла) - на пассажирской всё ещё проще... тока "качельки" (пластмассовая вставка - мне пришлось подрезать - что бы сопротивление влезло).

На будущее есть задумка поставить 2х цветные диоды - типа просто горит белым - когда нажимаешь допустим красным :)

а какое сопротивление у резистора?
и вообщще можно ли диоды к примеру в гирлянды паять ну 3V* 4=12 вольт к примеру как с обычныими лампочками?

Спасибо

SirGall написал(а):
а какое сопротивление у резистора?
и вообщще можно ли диоды к примеру в гирлянды паять ну 3V* 4=12 вольт к примеру как с обычныими лампочками?

Сопротивление расчитывается исходя из тока светодиода ~ 12-20 mA.
(13-3)/0,012=820 ом.
(13-3)/0,02=500 ом .
Так что сопротивление можно брать в пределах 510-820 ом .Чем больше сопротивление, тем меньше яркость и выше долговечность светодиода .
А последовательно как с лампочками так на 12 V включать нельзя. Светодиоды имеют нелинейную вольтамперную характеристику и может быть две крайности - или будут тускло гореть или сгорят от перегрузки по току, тем более 3 вольта на светодиоде - это среднее падение напряжения. На самом деле напряжение у разных светодиодов может быть в пределах 2-4 вольта .
На светодиоды надо не определённое напряжение подавать, а пропускать через них определённый ток.

У меня там на 600 стоят...
Но в будущем есть мысль в машине сделать небольшой инвертор на 3 вольта, со стабилизатором... и уже к нему подключать все диоды... а то их уже оч много ))

Sl1ng3R написал(а):
У меня там на 600 стоят...
Но в будущем есть мысль в машине сделать небольшой инвертор на 3 вольта, со стабилизатором... и уже к нему подключать все диоды... а то их уже оч много ))

Будут гореть, 1кОм для гарантии нужно ставить.

Знаю... поэтому и буду переделывать :( Мне сначала под эти кноки нужно вообще дверные панели целиком переделывать ))

Спасибо за идею! На водительскую дверь поставил, осталось на пассажирскую. :drive:

Назад
Сверху Снизу