Машина долго грееться что случилось?

• Автор темы Corney
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Corney

Corney

Мастер советчик
Реакции
42
Город
Москва
Авто
Passat B4 1996 AGG simos АКПП 01М продан. FORD FOCUS 2 ЛИТРА , продан...Ауди ку7 сейчас
В общем заметил такую штуку совсем недавно.
Машина долго грееться и быстро остывает.
Может постоянно открыт термостат?

Corney написал(а):
В общем заметил такую штуку совсем недавно.
Машина долго грееться и быстро остывает.
Может постоянно открыт термостат?

А температура какая за бортом :LOL:
Если термостат открыт постоянно - это проверяется просто:
1. находишь место что-бы можно было разогнаться (МКАД или трасса).
2. прогреваешь двиг до рабочей температуры и разгоняешься примерно до 90 км/ч.
3. Если после 5-10 минут движения (думаю этого времени хватит) стрелка уйдет вниз 70-80 С, значит термостат открыт.

Я обращал на это внимание. температура постоянно 90...и не падает.

Посмотри при прогреае если нижний патрубок идущий на радиатор греется сразу вместе с двигателем то термостат открыт, а если начинает греться только тогда когда мотор прогрелся, то все нормально.

Субъективно.... "быстро" - ента скока в минутах???

А зимой будет прогреваться ещё дольше.Не забывайте о смене времён года.Сейчас таких постов будет как прыщей у подростка.

Серыйgolf написал(а):
Посмотри при прогреае если нижний патрубок идущий на радиатор греется сразу вместе с двигателем то термостат открыт, а если начинает греться только тогда когда мотор прогрелся, то все нормально.

Не факт

WRH2E написал(а):
А зимой будет прогреваться ещё дольше.Не забывайте о смене времён года.Сейчас таких постов будет как прыщей у подростка.

+1 у меня щас тоже дольше прогревается чем летом.......чудеса да и только.. :unknw: :LOL:

Ночи стали холоднее.

Corney,чему вас в институтах учать?Только водовку пьянствовать.

WRH2E написал(а):
Corney,чему вас в институтах учать?Только водовку пьянствовать.

Ну мля прям обидно...
Не знаю как вы уважаемый но на сколько долго греется свое авто каждый сам знает, и если что-то не так, сразу замечает!
мотивируется это тем, что поменял термостат, и думал сначала на него, что что-то с ним не так... :hat:

Плюрализм мнений.Альтернативные теории.

Назад
Сверху Снизу