Снятие рулевой тяги

• Автор темы User_city
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

User_city

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Смоленск
Авто
Авто нет
Здравствуйте. Подскажиет пожалуйста как снять рулевую тягу
(не знаю как правильно называется, это та штука на что накручивается наконечник).
В машинку сбоку вьехали. И видимо колесо было вывернуто вправо(удар с водительской стороны). Тяга согнулась. Подскажите как ее снять. Можно ли выпрямить или необходимо новую ставить. VW transporter T-4 98 год. Спасибо

Всё просто. Откручиваешь наконечник и вытаскиваешь его из кулака(выбиваешь). Расстёгиваешь хомут пыльника тяги и стягиваешь его. Затем рожковым ключиком на 34мм. откручиваешь тягу против часовой стрелки. Сборка в обратном порядке.
Выпрямлять её не пробуй - пустая затея. Купи новую - в магазинах навалом и не так дорого.

Profi VW написал(а):
Всё просто. Откручиваешь наконечник и вытаскиваешь его из кулака(выбиваешь). Расстёгиваешь хомут пыльника тяги и стягиваешь его. Затем рожковым ключиком на 34мм. откручиваешь тягу против часовой стрелки. Сборка в обратном порядке.
Выпрямлять её не пробуй - пустая затея. Купи новую - в магазинах навалом и не так дорого.

Не совсем понял. Наконечник я снял. Скрутил его. пыльник в даль запихнул. Колеса вправо вывернуты. Тяга: с одной стороны резьба под наконечник, с другой стороны шарик. Тяга свободно вращается в стакане так сказать. И к рейке ее прижимает(или прикручивает) фиговина такая, как назвать не знаю(как гайка широкая, на одной стороне сужена что бы этот шарик не вылетал). В общем принцип шаровой. и вот что откручиватьнадо? Эту фиговину?(там 4 грани) под ключ на 31 я так понял,т.к. 30 мал а 32 болтается.

И во еще вопрос. К какому ущербу рейки, насоса могло привести столкновение?, если так согнуло тягу?

User_city написал(а):
и вот что откручиватьнадо? Эту фиговину?(там 4 грани) под ключ на 31 я так понял,т.к. 30 мал а 32 болтается.

да именно этот набалдашник.ключ у себя на пасате использовал на 32.у тебя с гуром рейка? тогда НЕ забудь придерживать вал рейки при откручивании!!! а то будет как у меня греметь и хрустеть в результате. захват на валу(две грани) находится с одной стороны вала! так что найди его(у меня он слева).

а на счет ущерба-только эксплуатация покажет или вскрытие. ты тягу поменяй, попробуй-как рулиться будет.потом будет видно. :hat:

Если там на 32 то тяга менялась стопудово. Оригинал на 34

Привет всем!

Спасибо за помощь! :blum:

Назад
Сверху Снизу