И опять про гофру

• Автор темы Departed
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Departed

я с вами
Реакции
2
Город
Самара
Авто
раньше - Пассат В3 2Е Digifant 1990 г/в, теперь ММС Outlander
Много понаписано про гофру под штанами, сам давал советы.
А теперь хочу спросить вас и обобщить информацию, так как целый год трещина почти по кругу в левой гофре не давала о себе знать громким выпуском, а теперь вот сдалась.
Итак, Пассат В3, двигатель 2Е, под выпускным коллектором стоят 2 гофры. Левая треснула по кругу.
Всвязи с этим вопросы:
1. Ремонтопригодна ли гофра? Одни говорят, что заварить можно, другие - что пока будешь прихватывать сваркой - она будет рваться дальше. Может, стеклотканью обернуть? Или есть другие варианты?
2. Есть ли неоригинальные девайсы? Оригинал стоит как крыло от Боинга, не вижу смысла вкладывать такую сумму.

Понятно, что ставить б/у гофру смысла нет - неизвестно, на сколько ее хватит и долбанет ли при установке :)

Вариант - только замена. Покупаешь 2 гофры диаметром 45мм, старые срезаются - новые привариваются. Поищи темы были, я тоже себе менял. Но не всякий возьмется это сделать.

Попробуй поиском, здесь была информация вот про это Jp Group - 880088 (площадка приемной трубы), может это то что тебе надо.

jetta2 написал(а):
Вариант - только замена. Покупаешь 2 гофры диаметром 45мм, старые срезаются - новые привариваются. Поищи темы были, я тоже себе менял. Но не всякий возьмется это сделать.

Погоди. Оригинальная гофра - это единый блок, там площадки с креплением и т.д.
А есть еще и отдельно только сами гофры? Или это просто стандартные какие-нибудь типа сантехнических? :)
И расскажи поподробнее, где купил (профиль магазина), сколько стоят гофры, работа по замене...

Кто менял - тот знает
Это едное целое, меняется вместе со штанами. У меня старый лежит в гараже, хрен там че приваришь
Покупал новое - 4150 руб

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Кто менял - тот знает
Это едное целое, меняется вместе со штанами. У меня старый лежит в гараже, хрен там че приваришь
Покупал новое - 4150 руб

+1 это однозначно, вваривать другие гофруы не просто, и стоит это тоже не мало, сколько такое прослужит никто не скажет, потому надо менять штаны, стоят они как раз от 4000 с чем то

А самому в ракушке на сколько хлопотно ?

А самому в ракушке на сколько хлопотно ?

В смысле поменять ?????
Нужна яма или подъемник, все откручивается снизу :(

Departed написал(а):
И расскажи поподробнее, где купил (профиль магазина), сколько стоят гофры, работа по замене...

продаются в магазинах для иномарок, покупал по 450 руб за штуку, диаметр 45мм, длина 100мм, приемную трубу снимал сам, приварил гаражный умелец, сварка полуавтомат, в сервисах не брались за такую работу, боялись. сколько прослужат не знаю, машину ту продал, но здесь на сайте есть инфа тех кто также менял что за 2 года проблем не возникало

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Это едное целое, меняется вместе со штанами.
Покупал новое - 4150 руб

Это я знаю, и цену знаю. Поэтому и спрашиваю - насколько целесообразно колхозить.
Вижу, что попробовать можно. Осталось узнать цены за работу.

Departed написал(а):
Это я знаю, и цену знаю. Поэтому и спрашиваю - насколько целесообразно колхозить.
Вижу, что попробовать можно. Осталось узнать цены за работу.

ну и зря, лучше делать один раз и нормально чем стараться экономить деньги путем колхоза

Назад
Сверху Снизу