Утилизация аккумулятора! Экология!

• Автор темы RSG-III
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

RSG-III

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Golf-III,1.8 AAM,1994,GL
Месяц назад накрылся аккумулятор (закипел!!! вонь отвратительная) из-за взбесившегося генератора, котрый, в итоге, пришлось поменять в "Бендиксе"! Но это, так, к слову.
Очень не хотелось выбрасывать аккумулятор, типа, на помойку! Всё-таки, вредная штука с точки зрения экологии! Итак, коптип прилично на своих машинках!
Всех призываю сдавать б/у аккумуляторы в специализированные предприятия! Я нашёл на Иловайской улице, 10 (Москва), тел. : 356-17-71.
Кстати, ещё и 120 р. дали))))

А у нас этим занимаются бомжи, больше часа АБ не стоят- и в приемный пункт.
За засорение окружающей нечего волноваться устройством они точно не интересуются... А если по цивилизованному я за, но приемные пункты должны встречаться с частотой шиномонтажа или еще лучше объязать этому бензозаправки, как компенсация за отравление ими окружающей... :hat:

и туда-же сдавать стертую резину!

Вопрос очень актуальный. Слава богу, что хоть где-то их собирают. Тот же вопрос с отработкой. Куда её девать?

Оффтоп....
Америкосы решили эту проблему по-своему: при покупке новой АКБ с тебя автоматом взымают 5-10 долларов (зависит от штата). Их сразу же возвращают, когда принесешь им свой старый.
При смене резины: платит клиент, Тоже зависит от штата: 1.5 - 3 доллара/шина.
За масло денег не берут. Наверное потому что идет на переработку. Сами навариваются, наверное...

Спасибо, полезная информация!

З.Ы. Автору поста - если аккулулятор закипел, то скорее всего под капотом что-то облито кислотой. Во избежание коррозии крайне рекомендую промыть все раствором воды с содой. При попадании на "кислотное" место раствор будет шипеть и пузыриться нельтрализуя кислоту. :hat:

RSG-III написал(а):
Всех призываю сдавать б/у аккумуляторы в специализированные предприятия! Я нашёл на Иловайской улице, 10 (Москва), тел. : 356-17-71.
Кстати, ещё и 120 р. дали))))

Классно :good:
В Минске про такое пока не слышал... :unknw:

chestni написал(а):
Вопрос очень актуальный. Слава богу, что хоть где-то их собирают. Тот же вопрос с отработкой. Куда её девать?

Я отдаю дачникам они заборы деревянные промазывают под моренный дуб :)

Ну и проблемы.., у нас на каждом углу обявления висят: -"принимаем старые аккамулятроры дорого" и давно висят. Однажды мимо гаража проезжал мужик остановился и спрашивает старые аккумуляторы, так я ему два и ещё три "юпсовых" гелевых отдал, за сколько не помню. У нас вообще всё скупают вплоть до пластиковых бутылок, только вот про старую резину не слышал, но по улицам не валяются.

Спасибо за информацию! Еще бы узнать, куда отработку сдавать?

wladimotor написал(а):
Спасибо за информацию! Еще бы узнать, куда отработку сдавать?

Я втихаря в соседнем ГСК в бочку сливаю пока сторож не видит. Читал в нете про печки для автосервисов и т.п. которые на отработке работают, если их внедрять начнут то отработку скупать начнут.

Назад
Сверху Снизу