Постукивает рейка при вращении рулем на месте

• Автор темы victkh
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

victkh

Мастер советчик
Реакции
13
Город
СПб
Авто
a6q 2.7t ручка, чип
Рейка с ГУР, не течет, насос работает исправно, но постукивает рейка при вращении рулем на месте.. в принципе не мешает, но понимаю, что так не должно быть. Что скорее всего нужно менять, что то типа ремкомплекта рейки?

Я просто подтянул регулировочный болт и добавил немного смазки (сначала выкрутив болт полностью).

DmitryZ написал(а):
Я просто подтянул регулировочный болт и добавил немного смазки (сначала выкрутив болт полностью).

А какую смазку добавлял???
И не было какой-нибудь засады, когда полностью выкрутил регулировочный болт???
:)

victkh написал(а):
Рейка с ГУР, не течет, насос работает исправно, но постукивает рейка при вращении рулем на месте.. в принципе не мешает, но понимаю, что так не должно быть. Что скорее всего нужно менять, что то типа ремкомплекта рейки?

Такая же фигня!
Подтянул регулировочную гайку - эффект ноль!

Когда выкручиваешь гайку под ней пружина, которая упирается непосредственно в пластиковую вставку, которая в свою очередь давит в рейку. Если на пружине не будет смазки может выпасть.
Стучать может шарнир на рулевой тяге (не на наконечнике) он находится под пыльником. проверить можно вывесив одно колесо, взявшись рукой за тягу и пошатав ее в напрвлении как она должна двигаться. Если в шарнире есть люфт будет слышен стук (не сильный). Хотя может стучать и наконечник.
По поводу смазки здесь были разные советы, например, ФИОЛ, а не литол. Но я не увидел особого отличия в их характеристиках (обе смазки работают до -40) и воспользовался имеющимся в наличии литолом. Зима покажет...

Мужики, а чем крутите контрогайку на 40, это если рейка TRW? Немогу подобрать ключ.

Заметил положение гайки, которое должно быть, открутил на один оборот, как можно плотнее подтянул контргайку (рукой...), потом затянул гайку. Два месяца все хорошо - не отпускается. можно краской или герметиком слегка мазнуть с одной стороны

ten70 написал(а):
Практически любая рейка будет постукивать при покачивании руля в разные стороны...

Причём, когда руль крутим в одну сторону стук меньше, чем в другую. Видимо это связано с направлением вектора силы в р-не поршенька. ;) Проверено на трёх рейках (механика).

Т.е. это абсолютно нормально??

Назад
Сверху Снизу