не горят фонари вкл. заднего хода плиз фпоиск не отправлять

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
B) Парковался на днях в тёмном дворе и обнаружил что не горят фонари вкл.заднего хода... :(
Пипл, подскажите, плиз, что смотреть в первую очередь и куда засунуть шаловливые ручки. Не хочется из-за такого пустяка в сервис тащиться... B)

Проверить сами лампы, наличие на них напряжения. Около коробки включатель з.х. должен быть.

mve написал(а):
Проверить сами лампы, наличие на них напряжения. Около коробки включатель з.х. должен быть.

B) около коробки снизу или сверьху???

Думаю, сверху: снизу отгниют провода быстро. кмк.

у пассатов (и думаю у гольфов то же) концевик включения огней заднего хода находится в сверху коробки в месте крепления приводов переключения передач (черная коробочка с двумя проводками). бывает что контакты "заростают" грязью или ломаются. лечится приобретением нового (я покупал за 120 рублей б\у), хотя все зависит от степени поломки.

КИрюха написал(а):
у пассатов (и думаю у гольфов то же) концевик включения огней заднего хода находится в сверху коробки в месте крепления приводов переключения передач (черная коробочка с двумя проводками).

У гофлей датчик находится внизу,а не вверху как у пассов,сам датчик стоит ориг порядка рублей 200,меняется только на раз,ключ на 22,только надо менять быстро,ибо масло бежит из коробки при вывернутос датчике тока в путь

Сначала проимитировать работу вкл. а потом принимать решение- вдруг
не он. :)

B) т.е. придеться всё-таки прибегнуть к услугам сервис-менов :(
Всем огромное спасибо за проявленный интерес и толковые ответы... :hat:

Jazz_66 написал(а):
B) т.е. придеться всё-таки прибегнуть к услугам сервис-менов :(

Зачем?Неужели так сложно сдернуть фишку и замкнуть контакты ? :lol2:

сними разъем и замкни контакты которые с проводами.
если свет так и не будет гореть, то проверяй провода задней двери - возможо они переломились в месте изгиба.

Не у всех Гольфов датчик внизу...у меня точно сверху расположен :drive:

Прикольно :LOL: :LOL: :LOL:

трабл решился простым шевелением фишки...

до сих пор работает нормально B)

Назад
Сверху Снизу