свет в салоне от двери

• Автор темы Вовочкин
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Вовочкин

Вовочкин

люблю RAP, быструю езду и жену!!!
Реакции
24
Город
Харьков!
Авто
Passat Variant B4 ADZ. БЭЛЫЙ 96г. + Toyota corolla e104, 1.4
не включается свет в салоне от открытия дверей.
фонарь не могу снять - боюсь его отламать, а концевики все целые и нормально там все. как снять этот плафон??? :clapping: :clapping: :clapping:

А вообще свет включается?

да, если включить принудительно!!!

ни от от одной не работает? Бывает родные концевики умирают.....

была такая ерунда на задних дверях- поменял концевики и все гуд

если сет горит,тогда зачем снимать плафон? :nose: как концевики проверялись?может,в гофре провод перетерся?

перегнили две дорожки на плате свитильника, все решилось пропайкой - у мя даже вежливый свет!!!!!

привет

у меня не включается свет когда откываю правую дверь

для остальных дверей - все в норме

тут прочел про "концевики". как они выглядят и где расположены. если можно фото.

спасибо

Открой дверь и увидишь на средней стойке концевик под резиновым пыльником

@ten70, а для их замены, надо разобрать весь замок ?

greyMD написал(а):
@ten70, а для их замены, надо разобрать весь замок ?

Какой замок? Прочитай внимательно, что написано выше...

где-то в интернете прочел что для их замены надо вообще заменить замок двери.

вот и спрашиваю. ..

энто на пасате выключатели стоят в самом замке, а на гольфе все как на тазе

@Вовочкин, спасибо

постараюсь разобратся на днях.

Такая же фигня.
Концевики работают, свет принудительно включается.
разбирал Плафон там кака-то белизна была.
Видно, вода попала.
Будем паять!

у меня при открытие водительской двери свет не загорается в салоне с пасажирской загорается! что может быть???

Здравствуйте! У меня аналогичная проблема как и у автора. Правда, я свет сам отключил на центральном плафоне, летом он как-то не нужен был, сейчас включил, а он не гу-гу... Принудительно горит. Плафон снимал - он чистенький, сухой без каких-либо повреждений/окислений, концевики внешне все целые. Пожалуйста подскажите куда еще нужно смотреть или как проверить?

Aryu написал(а):
концевики внешне все целые. Пожалуйста подскажите куда еще нужно смотреть или как проверить?

По внешности концевиков определять их работоспособность - всё равно что лечить по фото. Снимите разъём с концевика и замкните контакт в разъёме проводком на массу. Если в этом случае плафон будет светить - проблема в концевике, если не будет светить - проблема в проводке.

Когда покупал авто, тоже свет горел только принудительно. Снял плафон - разобрал, оказалось, плата треснула, хотя механических повреждений корпуса не было. Полечил плату, все заработало, в т.ч. и задержка выключения плафона при закрытии двери

Ну и сам переключатель - вставляется в плату по принципу ножевого разъема. Почистить - поджать контакты. Лично я припаял их к плате, чтобы не возвращаться к этому вопросу

Концевики это, если можно так выразится, детский лепет. У меня вот какой фокус: когда свет в салоне уже должен погаснуть, он почему то не совсем гаснет. Раньше когда были простые лампы накаливания, заметно не было, а сейчас поставил светодиодные, так тлеют, ненавистые, аккумулятор садят((( Может сталкивался кто?

Назад
Сверху Снизу