Поменять лобовое стекло на VW Golf 2 самому реально?

YYYn

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf2 1.8PF
Оно вроде просто вставлено в уплотнительную резинку, без клея и т.д. Кто-нибудь пробовал самостоятельно менять или есть какая-то засада? И второй вопрос, какое стекло выбрать, их сейчас огромное количество видов, начиная от фирмы, их я штук 10 разных насчитал, и, заканчивая цветом самого стекла, простое, синее, зеленое, с полосой разных цветов и т.д. и т.п.
Заранее всем спасибо!

я заднее сам поменял.. переднее думаю тоже самое..

Кто-нибудь пробовал самостоятельно менять или есть какая-то засада?
- достаточно один раз подсмотреть как это делается. Сложного - ничего

И второй вопрос, какое стекло выбрать, их сейчас огромное количество видов, начиная от фирмы, их я штук 10 разных насчитал, и, заканчивая цветом самого стекла, простое, синее, зеленое, с полосой разных цветов и т.д. и т.п.
- тут уж ты сам определись. "На вкус и цвет ...."

YYYn написал(а):
И второй вопрос, какое стекло выбрать, их сейчас огромное количество видов, начиная от фирмы, их я штук 10 разных насчитал, и, заканчивая цветом самого стекла, простое, синее, зеленое, с полосой разных цветов и т.д. и т.п.
Заранее всем спасибо!

Стеклолюкс рулит! С зелоной полосой оч удобно - советую.

YYYn написал(а):
Оно вроде просто вставлено в уплотнительную резинку, без клея и т.д. Кто-нибудь пробовал самостоятельно менять или есть какая-то засада?

Более чем реально.....понадобится длинный крепкий шнур, чем скользее тем лучше...уплотнитель запрвлять ею .....и помощник, который стекло будет снаружи аккуратно растопыренными ладошками прижимать-иначе может треснуть.....
:hat:

Менял на Фольксваген Гольф 2 лобовик, все так-же как и в ТАЗике, необходимы:помошник, крепкий шнур и герметик!Старое стекло долой( я просто выдавил из салона ногами сидя на сиденьи) резинку почистил от грязи, заправил новое стекло, шнур по контуру, по проему герметик и садим стекло по месту.Ставил испанское,точно как называется не помню.Работы для двоих не более чем на 30-40 минут

Всем спасибо огромное! Очень помогли! Есть вопросик про шнур, из чего он должен быть? Веревка, леска, струна от гитары или чего еще?

типа бельевой....мм 5 в диаметре.....капроновый шнур будет в самый раз......

YYYn написал(а):
Оно вроде просто вставлено в уплотнительную резинку, без клея и т.д. Кто-нибудь пробовал самостоятельно менять или есть какая-то засада? И второй вопрос, какое стекло выбрать, их сейчас огромное количество видов, начиная от фирмы, их я штук 10 разных насчитал, и, заканчивая цветом самого стекла, простое, синее, зеленое, с полосой разных цветов и т.д. и т.п.
Заранее всем спасибо!
А поиском слабо воспользоваться
https://vwts.ru/forum/index.php?s...c=34173&hl=

Отчет. Стекло поставлено. Всё оказалось намного проще, чем думалось...
1. Отгибаются поводки с дворниками и стекло выдавливается ногами изнутри, помощник страхует, дабы стекло не приземлилось на дворники.
2. Снимается со старого стекла резинка и прочищается. Затем одевается на новое стекло.
3. Берется бельевая веревка и смазывается (в качестве смазки я использовал машинное масло).
4. Вставляем веревку в дальнее от стекла углубление резинки (более глубокое).
5. Эта конструкция прикладывается к кузову, концы веревки в нижнем углу, внутри салона.
6. Один тянет веревку изнутри, второй прижимает стекло в том месте, откуда вытягивается веревка, снаружи.
7. Отмывается всё от масла, я еще заодно поменял дворники…

Зря я, наверное, использовал масло, т.к. оттереть его потом с торпеды и стекла заняло больше времени, чем сама установка... Думаю, силиконовой смазки было бы достаточно.

Розничная стоимость стекла 1780-2600, в зависимости от фантазии продавцов. Я взял NordGlass (Польша), прозрачное, без полосы, т.к. других не было… Экономия при самостоятельной установке 800-1500 р.
Итог: 1780+420 (комплект дворников SWF, 1 со спойлером).
Время: 30 минут - купить и привезти стекло, 30 минут - снять-поставить, 30 минут - оттереть всё...

Всем спасибо еще раз!

Пара советов вдогонку (если еще кто менять надумает):
Когда я менял стекло, то вместо шнура использовали медную проволоку - намного удобнее (тоньше и крепче шнура).
Старое стекло оставить целым при выдавливании очень тяжело :)
Будьте готовы к тому, что под стеклом могут вовсю развиваться жуки - на их устранение может потребоваться больше времени, чем изначально планировалось.
Желательно менять стекло пореже :) У меня прошлой зимой трещина пошла понизу - хорошо, что не поменял. В начале лета нарвался на камень: аккурат перед глазами "паука" сделал пришлось менять. Но с новым стеклом без проблем отъездил недели две, а потом попал под град камней из под камаза (думал вообще без стекла останусь) и помимо кучи выбоин (хоть в основном и на правой стороне) из под водительского дворника пошла трещина вверх. Засверлил ее, но ~10см есть и зимой может пойти дальше :( И с техосмотром опять проблема будет.
PS: Стекло ставил польское (кажется), маркировка TT Lamex.

YYYn написал(а):
Розничная стоимость стекла 1780-2600, в зависимости от фантазии продавцов. Я взял NordGlass (Польша), прозрачное, без полосы, т.к. других не было… Экономия при самостоятельной установке 800-1500 р.

если не секрет где брали?

Назад
Сверху Снизу