Проставка для подьемника, домкрата чтоб не повредить антикор. ФОТО

• Автор темы son_in_law
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 19К
son_in_law

son_in_law

Люблю ругаться за рулём!
Реакции
14
Город
Москва
Авто
Vento GL (ABS) 94г. sold -> Octavia AGU sold -> Leon FR & 4x4 Frontera B sport -> SY, OOOO
Сталкнулся с такой проблемой - домкратить под порог машину просто невозможно (повреждается антикор и мнётся металл)

Вот в нете откапал номера приблуд - проставок под домкрат.
Деталь от АУДИ ТТ. Но я прочитал что подходит и на шкоду соответственно и на Фольксваген Гольф 4 думаю тоже. А можт и на все остальные модели (очень верится)

8N0803855 Пистон
8N0804583 Проставка поддомкратного отверстия

СХЕМА

Купил пока не поставил но вот фото. Деталька которая побольше - плотная резина - потипе сайлентблоков а та что поменьше из очень крепкого и твёрдого материала (не металл)

61861_01.jpg

61861_02.jpg

Тут я просто положил пистон в проставку - но не вставил его до конца (не утопил). Если утопить то он встанет враспор

61861_03.jpg

ten70 написал(а):
Так это подставка небось не для порога...  :unknw:

вообще я собирался её устанавливать в отверстие которое заткнуто заглушкой там рядом с тем местом где задняя балка крепится к кузову. Купил именно 2 комплекта - для проверки. А кстати отверстия в порогах по диаметру такие же. Ща очень холодно на улице и мокро - лень залезать под машину. НО скоро я всё точно буду знать куда подходит а куда нет.

ПРосто ещё по венте помню - что это была для меня больная тема - загибать пороги
и домкраты без резинок.

На венте точно помню спереди около лонжерона есть специальное отверстие как раз по диаметру.

ten70 написал(а):
Есть, но штатный домкрат для этих подставок не предназначен, во всяком случае на Фольксваген Гольф 3.

Если есть гидравлический домкрат, тогда и эти подставки не особо нужны, можно прямо в лонжероны дна упираться.

конечно - штатный за порог цепляется. А вот на октахе - штатный просто мнёт порог :( я знаю что на моём подкатном доикрате подъёмная чашечка отлично подходит для этих проставок.

Гидравлическим домкратом под подрамник и никаких проблем с кузовом.

НУ как говорится каждый идёт своим путём. Кто-то домкратит под подрамник кто-то лонжерон. Мне Лично не нравится домкратить проантикоренное покрытие МЕТАЛЛИЧЕСКИМ упором домкрата. Я предпочитаю всегда подкладывать смягчающую "прокладку" и вот чтоб не париться и не искать каждый раз что-то такое эдакое что можно подложить. Я купил эту запчульку. Наверно немцы не зря это приспособление придумали.

Вот у меня чтоб поддомкратьт заднее колесо (или подставить упор подъёмника) есть только 1 место! и там специальное отверстие как раз по эту штуковину! а заглушка которая там стояла просто продавилась под нагрузкой и потерялась.

Одним словом так и просится проставка. :)
Я не агетирую всех броситься к прилавку за этой штукой - просто имейте ввиду что есть такая "альтернатива" :hat:

А кстати, давно хотел про это спросить, на В3 пассате кто куда подставляет домкрат, а то был какой-то видимо родной, но он при поддомкрачивании все время выезжал и чего нибудь обдирал. Сейчас купил гидравлический, а подставить некуда

jetta2 написал(а):
А кстати, давно хотел про это спросить, на В3 пассате кто куда подставляет домкрат, а то был какой-то видимо родной, но он при поддомкрачивании все время выезжал и чего нибудь обдирал. Сейчас купил гидравлический, а подставить некуда

Как это некуда? Посмотрите за порогами на днище в районе меток
для установки домкрата -найдете площадки для подъема. Изготовьте насадку на домкрат для увеличение площади контакта. Металлическая пластина
с приваренным куском трубы для одевания на шток домкрата. На нее приклеить толстую прокладку из резины. А штатный скользил из-за неправильной установки пятки.:hat:

GNZ написал(а):
Изготовьте насадку на домкрат для увеличение площади контакта. Металлическая пластина
с приваренным куском трубы для одевания на шток домкрата. На нее приклеить толстую прокладку из резины.

Чего то не очень понял, что куда

jetta2 написал(а):
Чего то не очень понял, что куда

Пластина из стали 100 на 100 мм.(можно круг) толщина 5 и более мм. Отрезаем болгаркой кусок трубы с внутренним диаметром немного больше верхней площадки домкрата, длинной 3-4 см. Привариваем эту втулку в центр пластины и одеваем этот подпятник на шток домкрата. На площадку приклеить резину. :hat:

son_in_law:
А эта резиновая проставка под гидравлический домкрат подойдет, а то у меня беда с родным домкратом, он даже испортился?
Я правда подкладываю металлическую толстую пластину а на ней резинка приклеена, смягчает жесткость пластины об антикоррозийное покрытие.
Несовсем удобно пластину использовать, так как года машина поднимается, шток гидравлического домкрата упирается в пластину не во всей своей плоскости.

GNZ:
Приварить кусок трубы к пластине идея в принципе хорошая!!!
Я чего-то до этого не додумался...
Только проварить получше надо будет!

ИГОРЬ написал(а):
GNZ:
Приварить кусок трубы к пластине идея в принципе хорошая!!!
Я чего-то до этого не додумался...
Только проварить получше надо будет!

Можно дополнительно приварить усилители в виде прямоугольных треугольников, катеты которых соприкасаюся с пластиной и трубой. Наверняка КАМАЗ выдержит... :hat:

А я так и не понял куда под машину подставлять, там же пластина не влезет

GNZ: Спасибо за совет!
Здорово получилось, теперь гидравлическим домкратом можно поднимать машину не повреждая антикорное покрытие днища автомобили и без боязни того что машина сорвется с домкрата!

Уже много лет в качестве проставки между гидродомкратом и кузовом автомобиля
использую самую обыкновенную хоккейную шайбу, купленую в спорттоварах за 20 рэ

Просто шайбу или с пропилом посередине под паз на днище?

Ребро порога мягко входит в шайбу не разрывая резину.
Разрезов не делал.

igla64 написал(а):
Уже много лет в качестве проставки между гидродомкратом и кузовом автомобиля
использую самую обыкновенную хоккейную шайбу, купленую в спорттоварах за 20 рэ

А я кусок резины от старой подушки двигателя отрезал для этого.
По форме как твоя хоккейная шайба, только перфорированная :)

кусок толстой фанеры под пятку для подьемника. :LOL:

Назад
Сверху Снизу