Новый способ развода на деньги за встречку

• Автор темы SV_
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

SV_

Мастер советчик
Реакции
67
Город
None
У ГАИшников появился новый способ развода на деньги, вчера это испытал на себе (трасса "М5", Рязанская обл., между д.Екатериновка и д.Авдотьинка длинная седловина с автобусной остановкой и сплошной разметкой). «Тошню» за еле ползущим ЗиЛом (он ехал 60, а перед ГАИшниками вообще сбавил до 40, причем - ПОД горку), сплошная полоса, за мной лихо втискивается какая-то «девятка» (похожего грязного цвета) и грузовик. Проезжаем ГАИшников, тормозят - МЕНЯ и грузовик. Предъявленное обвинение - "Вы, наехали на сплошную линию разметки и пытались обгонять". Начинается развод на деньги. Водила с грузовика дает 1000р и отваливает, я – доказываю, что ГАЙцы – не правы (начинал переговоры ОЧЕНЬ вежливо и корректно, помня, что "они" такие-же люди, часто, помогала - ВЕЖЛИВОСТЬ в общении!). После 5 минут безуспешных переговоров и только после МОЕГО предложения составить протокол, в котором я пообещал написать, что я – не согласен, они еще «побухтев», что «какие сейчас пошли все умные»…, обреченно – отпустили.
Как можно спутать "ВАЗ-2109" и "Б3 Пассат"....? Причем - РАЗНЫХ цветов... Они, что - дальтоники?

Когда ты – «неправ» и тебя поймали…, спокойно платишь 100р и едешь дальше…. Через полчаса-час, ты уже спокоен (правда, жалко денег). А здесь они меня так завели, что до сих пор успокоиться не могу….

Недавно со мной было очень похожее.
На перекрестке со светофором две полосы. Из моей, правой, можно только направо и прямо, из левой, где рядом с моим черным Гансом стоит красная девятка - можно только налево. Передо мной УАЗ-"буханка".
Зажигается зеленый, едем: буханка направо, я прямо, девятка налево. За перекрестком меня тормозит гиббон и начинает "втирать", что я проехал из левого ряда. :sick:
Минут 15 спорили, пока мимо не прошел мой знакомый милиционер, и не сказал тому придурку - "Отстань от парня!". Соблюдая суббординацию, тот отстал :blum:
Повезло! А могло все выйти иначе!

Способ далеко не новый, и этот момент в работе ГИБДД, я вообще считаю самым наглым. Таких "глазастых" сотрудников надо увольнять. У самого такое было не раз и однажды даже прав лишили (дальше матом). Права я вернул через суд. Но к ГАИ стал относиться вообще никак. Если раньше выходя из машины я был приветлив ( с нормальными людьми вроде по другому нельзя), то теперь извините одно их присутствие на дороге в позе "вымогателя" бесит.
Понятно, что среди них не все уроды, но уж больно много ошибочек у них вот таких. И при этом понимают сами, что не правы, но их психология такова, что признать свою ошибку просто ЗАПРЕЩЕНО. Инспектор всегда прав.
Иногда правда нарываются на знающих людей и по какарде получают. Но они блин умных вычисляют на раз. А кто вычислять не научился уже давно в ГИБДД не работает.
Тост: "За знания" !!!!

Одна лишняя звездочка на погонах - это уже перевес и в интеллекте, и в сознании, но не всегда! К сожалению. Был аналогичный случай. Но мое положение усугублялось тем, что до остановки инспектором, жестом показывал на его неполноценность, равно как и хамство. Представляете, после регулируемого перекрестка два жел\дор переезда. Скапливается море дальнобойщиков. На часы движение парализуется. Легковые, кому налево, уходят левее. И Гайцы тут же выборочно снимают дань. Выйдя из машины не доезжая метров 25 до поста, я принял решение поступить как самые находчивые. И в этот момент с Гайцем, вышедшим на отлов, встретился глазами.
Жестами высказал свои претензии к качеству их работы!!! Понятное дело, он меня тормозит. Жду минуту, две, пять,- а он и не думает подходить. Зная, что следует за неподчинение жезлу, стойко увлекся ксерокопией со страниц технического журнала. Через минут 10 выходит из будки майор и направляется ко мне. Разговорились (всегда есть о чем поговорить хорошим людям!). И вот медленно, мудацкой походкой следует "мой" лейтенант, вроде ко мне, и вроде не ко мне. Наш майор ему команду:"Быстро ко мне!" И разнос.
Так размочалил лейтенантика, что тот палку в руки и на перекресток по-настоящему работать, а не бабки снимать из-за кустов.
Теперь, о чем говорили нормальные мужики. Первое. Коротко изложил причину остановки и претензии к качеству работы данного инспектора, расшифровал свои жесты в адрес лейтенанта. Потом показал ксерокопию с материала, в котором сообщалось, что в моем округе (ЮАО) арестована группа высших милицейских чинов, крышевавших угоны. Показал (потом) завления во все инстанции, связанные с попытками угона не только моего Фольксваген Гольф 3, но и соседских авто. И получилось так, что я - борец с нерадивыми милицейскими структурами. Ведь даты моих "серьезных заявлений" предшествовали датам ареста "оборотней".

Garant написал(а):
Если раньше выходя из машины

А зачем выходить из машины???
Я также не сажусь в патрульку,когда приглашают, "Не хочу"вот так и заявляю.
Это с них сбивает несколько спесь.

Привет! Тут только недавно с югов приехали на удивления не разу ни кто не останавливал. Но по дороге прикол такой был. Влитаю я в населенный пункт, скорость еще не успел сбросить, вижу только боковым зрением вылитает мент из за кустов и уже готов махнуть палкой и астоновить меня. Да зацепается своим кителем за зеркало своей машины, палка в одну сторону пугавици в другую. Ну не успел, ну зацепился! Пол дороги ржали. :LOL:

Ну похожее было со мной в зимой 1996г на Рязанской объездной, сразу после моста (с дальнего от Москвы въезда). С моста спускаюсь уже 65-70км/ч, ОН выскакиват из машины в полушубке, валенках, по глубокому снегу метров 30... к дороге с палкой на перевес.... и со свистком в зубах... словами это ЧУДО - не опишешь...., надо было - видеть...
ГАИшник, честно заработал свой "полтиник". Де юре - за превышение скорости. А де-факто, за продемонстрированное - ШОУ! Я даже спорить - не стал. ЭТО, этих денег - СТОИЛО! (в тех ценах, просто символический штраф)

У меня была такая история.
Ехал как то из Самары в Москву трасса М5 не помню точно где но где то по средине пути есть такой спуск на нем ограничение 40 причем сначало идет не очень резкийй наклон горки а потом крутой так вот где крутой наклон стоит машина ГАИ, ее естественно не видноя разогнался на первом спуске около сотни и выныривая на второй вижу стоит машина с радаром я резко начинаю останавливаться, но понимаю что уже поздно один уже летит ко мне с палкой Я думаю ну все приплыли., А нет он пока бежал ногой зацепил за провод радара и тот вырубился.
Проехал мимо них наблюдая картину как один разводит руками а другой тресет радар. :lol2:

Это вообще отдельная тема пошла.
Тогда было так. День. Загруженный перекресток. Стоит машина ГИБДД и сечет тех кто нарушает занк "Направление движения по полосам". Я поворачиваю тихонько налево. И вижу картину.Инспектор отделяющийся от патрульной машины и бегущий к очередному нарушителю. Весь как пружина, палкой машет как самурай. В итоге почему-то палка развалилась и в руках у него осталась одна ручка. Полосатая часть жезла летит ему за спину, на противоположную часть дороги. По ней лихо проезжает поток авто. Инструмент в хлам. Все кто на перекрестке был упали под педали, пешеходы выпали в осадок... нарушитель проехал мимо мило улыбаясь. Сам инспектор тоже оказался с юмором ржал как все.

Народ слушайте было както остановили меня за обгон через сплошную полосу (не двойную) я обошёлся с ними за 1000р но потом думал долго ведь сплошная это поидее обгон в запрещённом месте а уже двойная сплошная это выезд на встречку. я прав али нет?

поддерживаю вопрос - вобще чем отличается пересечени одной сплошной от двух?

Decker написал(а):
поддерживаю вопрос - вобще чем отличается пересечени одной сплошной от двух?

ничем - и там и там встречка, но с подробностями - или обгон или разворот-поворот

А уменя у отца совсем невесёлая история как раз по теме поста:

Ехал он попопутным трамвайным путям. Сзади него, с дороги примыкающей справо, налево выехали менты и поехали в противоположную сторону от отца. Далее менты развернулись, догнали отца и объвинили его в пересечении сплошной (на дороге был знак "движение по рядам" и, соответственно, в этом участке полосы, вдобавок, разделялись не пунктиром а сплошной.

Протокол написали, отцу отдали. Он хоть и был в плохом настроении, но 15т. р. взятки платить отказался и во всех документах указал как было дело и что он с мнением мента (оного, что в протоколе фигурировал в качестве инспектора) не согласен.

Судилсь. В суде менты, видимо поняв что за пересечение сплошной (одной, да ещё между рядами попутного направления), всё таки прав не лишают, начали фантазировать "до конца". Строго подогнали ситуацию под КоАП. Да так, что из всего описанного правдой было что отец действительно двигался в том направлении, что менты писали. Менты исправили протокол, вписали в него ещё одного свидетеля и заявили (вдвоём) что отец вообще ехал по встречке, да ещё не как-либо а при ПУСТОЙ дороге по всей ширине, да ещё не по встречным трамвайным путям а ИМЕННО (цитата из показаний) по проезжей части встречного направления. Дело было в 6 вечера в будни в центре :)

Судья признал показания отца недействительными "как показания человека, пытающегося уйти от наказания". Показания обоих ментов признали достоверными а их самих "незаинтересованными лицами".

На касации (заседание длилось целый час в отсутствие ментов) судья со всем согласилась и пообещала изменить меру наказания на минимальную. Вышла в коридор. Через 2 минуты вернулась, забрала документы и сообщила, что решение суда оставлено всиле (и на_уя было целый час беседовать, рассматривая доказательства и явные противоречия в протокеле, показаниях и схеме напушения).

Так что менты мало того что разводят, так ещё и судьи на их стороне. Итог: лишение на 4 мес, именно так как и угрожали менты, треся листом с прейскурантом.

Россия..

А гдеже был вариант протокола Вашего отца. Если менты подделали свой, то они должны отличаться? Если отличаются, писать жалобу в прокуратуру...

меня раз тормозит молодой мент в Спасске Рязанская обл. выходной был я на ЗИЛУ работал....и давай меня разводить...типа выходной пил наверно (я совсем не пью)я смехом говорю типа пьяных ловишь?он начал хвалится что поймал уже не давно ...а сам вокруг меня-)и всё типа пил небось-)ну я ему сразу прям и предложил взятку в пол цены штрафа что полагался за опьянение-)говорю ему.. давай я тебе дам столько то не дую в трубку и еду дальше...смотрю мент обрадовался и сразу за трубку-)когда начал дуть то его предупредил что денег ему не видать....т.к я не пью-))короче надул ему трубку и поехал дальше-) Просто он захотел больше и ни чего не получил...если бы согласился то я бы дал ему денег как и обещал...ему помешала его же жадность

Такой случай был. Еду на Ярославль,дорожка там узенькая, знаете многие, и в основном - сплошная разделиловка, знаки обгон запрещают. Догоняю какой-то корч,типа ГАЗ-53 с будкой. А он прет км 60, а в горку и все 40. Тащился за ним около 5 км. Прерывистая начинается, встречные идут. Не выдержал,на обгон через сплошную. А из-под корча выскакивает 9-ка с мигалками-жужалками. Остановили, поделился я с братьями нашими меньшими идальше поехал. Остановился около какой-то забегаловки, перекусили и дальше поехали. Еду,вижу стоит знакомая 9-ка и Фокус. Проехал еще км, на обочине стоит корч. Выводы сами напрашиваются. o_O

Прям перед самым новым годом произошла неприятная ситуация: вез с попойки пяных друзей(причём сам абсолютно трезв), посредь дороги останавливается машина и выскакивает инспектор ГАИ и быстро мащет палкой. Я вышел, он посмотрел документы, спросил и с кем и откуда еду, я все сказал. Он отдал документы и пожелал счастливого пути. Мы проехал ещё метров 200 и высадили одно из наших пассажиров, постояли минут 15 и поехали домой. Буквально проехали метров 300 и опять стоят те же гайцы, опять меня тормозят(больше некого!), мент на меня смотрит(видно вспомнил, что только что тормозил), опять берёт мои документы и говорит: щас всё точно проверим, пойдём типа в машину. В машине начал доставать всякими глупыми вопросами, типа точно не пил, травку не куришь, на что я отвечал честно(на самом деле не курю и не пью). Вид у меня был уставший(всё таки 4 часа утра уже было), мент всё грозился свозить меня на освидетельствование, я был не против, минут 5 они меня утюжили, прекрасно понимая, что взять с меня нечего. В итоге отпустили, вроде как езжай... Уроды, дое...ся что-ли больше было не до кого? Может, кто знает, что в такой ситуации делать, что бы побыстрее отстали и не доставали своими глупыми вопросами? :unsure:

Камера, диктофон и почитать ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297
(ред. от 31.08.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1999 N 1771)

Уже не раз выкладывался.

что в таких случаях делать если докапываются...дурковать-)у меня как то раз спрашивают машина укомплектована?я в ответ говорю что не пью-)на шоферском жаргоне укомплектовано...есть ли стакан-)...короче посмеялись и поезал дальше...вообще если у меня есть время и настроение то мент должен заслужить что бы я ему дал денюшку...если меня останавливают и вижу что заходит с наветреной стороны то сразу смеюсь и спрашиваю...нюхаешь что ли?короче почти во всех случаях отдавали документы не глядя...как то раз давно...был с большого похмелья и меня тормознули...я возми и скажи что дуть что ли будем? а вид у меня был очень плохой...вобщем дую трубку ..рука дрожит-)мне под руку мент толкует....пил наверное....я ему в ответ....тебя боюсь-)вообщем трубка не показала

Вспомнил веселый случай. Дело было весной, едем с другом домой с работы. Прямая, знаю, что часто стоят, но друг меня заболтал, летим 100 и наблюдаем: к нам из машины бежит радостный как ребенок мент с радаром, замирает, хлопает себя по телу, озирается, а палку забыл и тормознуть нас нечем! Мне его даже жалко стало! А настроение как нам поднял!!!Самый нелепый мент которого я видел! :yahoo: :lol2:

Назад
Сверху Снизу