Можно ли поставить на Volkswagen Passat B3 резину 195/60/R15

• Автор темы CHV
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 10К
  • Теги
    vw passat b3

CHV

Участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день, Всем!

Можно ли поставить на В3 резину 195/60/R15? Не будут ли эти шины цеплять за что-нибудь?

Спасибо зарание

Кажись можно без особых последствий... :rolleyes:

Здесь на форуме есть один удивительный человек, который умудрился поставить 195/65/15, и у него ничего не цепляет.

всем привет, я в принципе тоже пришел сюда с таким вопросом.
помниться это уже обсуждалось и ни раз. кто то написал что гемор существует при установке профиля 60 при R15. вот я и хотел поинтересоваться как это выглядит. Потому как вчера не постеснялся подойти к человеку у которого универсал B4 VR6. 195/65/R15 впереди и на 205 сзади. Выглядит эффэктно. вот я и поинтересовался, по его словам цепляет на хорошей скорости при наличий раскачки но только когда машина груженая (паренек таксует). в доказательство показал закусы и щербины по внешнему краю покрышки. цепляет стыком между бампером и крылом. Вот такая ботва. ваши соображения?
и вопрос по ходу: какие диски на 15 подходят от отечественных (диаметр посадочного кольца)?
сэнкс,

К&К вроде есть такие.

Для меня мукой было найти 15-ю штамповку 4x100...
Так и не нашел до сих пор :(

Привет! У меня стоят диски литые, четыре отверстия, шины сейчас MATADOR М-51 195/60/R15, летом резина Michlen 195/60/R15 всесезонка, правда старенькая уже, нормально езжу, ни каких проблем нет, нигде не трет.

какие диски на 15 подходят от отечественных (диаметр посадочного кольца)?

От жигуля не подходят!
Какая разница "от кого"? Вопрос в качестве и в размерах самого диска: ширина, диаметр, вылет, межболтовое расстояние и диаметр центрального отверстия.

Для меня мукой было найти 15-ю штамповку 4x100...
Так и не нашел до сих пор

В Киеве оригинальное 15" "железо" стоит порой так же, а то и дороже оригинального же литья....

60 ставится без проблем!

Что это про В4 заговорили там размер арок все также как на В3. Назат колеса точно встают без проблем у меня стоят а вот с переди маленикие касячки. когда купили машину стояли обычные штамповки старый хозяин отдал 4 колеса на дисках ну я их поставил и поехал и на кочке на большой скорости зацепило крыло внутри арки отлетела краска теперь гниет. не помню какая была резина но сейчас стоит AMTEL PLANET 2P на данный момент не припомню когда цепляло. незабывай что рекомендуемся 55 и не больше, нагрузка на движок и т.д.

У меня сейчас 195\65 R15. Ниче не цепляет. Летом 195\55 R15.

CHV написал(а):
Добрый день, Всем!

Можно ли поставить на В3 резину 195/60/R15? Не будут ли эти шины цеплять за что-нибудь?

Спасибо зарание

стоит еще больше 205/60/15. Все норм!
Только при покупке резины, когда ее укладывали в мою машину, спросили "на этой машине ездить будешь", так при моем положительном ответе сказали, что тогда гарантия распространяться на резину не будет, так как размерность резины не рекомендована заводом-изготовителем

Voldema написал(а):
стоит еще больше 205/60/15. Все норм!
Только при покупке резины, когда ее укладывали в мою машину, спросили "на этой машине ездить будешь", так при моем положительном ответе сказали, что тогда гарантия распространяться на резину не будет, так как размерность резины не рекомендована заводом-изготовителем

+1, у меня тоже стоит 205/60/15- полет нормальный

205/60/15, 195/65/15 сзади стоит нормально ни за что не цепляет. А вот если такую резину ставить на перед, то на поворотах ещё и при разкачке она начинает цеплять за арки переднего крыла и оставляет задиры на железе и край резины обкусывает! На перед реально ходит: 195/60/15!

195/60 встанет без проблем! :)

Главное не то что влезит или нет,а то что производителем уже расчитаны стандарты,впихивание чего-либо другого может иметь не хорошие последствия для подвески! :hat:

У меня на Венто стояла шиповка 195/65/15. Немного цепляло при езде назад с крайне вывернутым рулем. А так ОК :good: правда, давно это было.........

Летом и зимой стоит 195\65 R15. Иногда в повороте цепляет перед. Могу фотку выложить.

Ребят, у кого нештатный профиль стоит - вылет дисков указывать не забывайте!

Венто стояла шиповка 195/65/15.

На Гольфе стояла 195/50х15 с занижением -60мм (что равносильно по расстоянию от колеса до элементов кузова несколько большему, чем 195/65 профилю) - ничего нигде и ни при каких обстоятельствах не затирало. Диски ЕТ35
Правда, при загрузке машины, подвеска не просаживалась :)

195/65/15 полет нормальный не где не цепляет, до арки крыла 6 см. с зади 8см.

Назад
Сверху Снизу