когда включаешь печку запах паленой пластмасы

• Автор темы MJTP
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

MJTP

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
Golf 3, ABS, 1993; Golf 4, AZD, 2001г. - продан. Сейчас Passat B5+ 1.9 TDI AVF АКПП 2003г.
Непонятно, ОЖ не уходит, пытался найти место соприкосновения радиатора печки с пластиком - не нашёл. Запах появляется после включения на гор. воздух, если влючить на полную и открыть окна, чтобы проветритьчерез 20 сек. запах прекращается и не появляется до следующего включения.
Может кто-нибудь знает причину? :unsure:

Я бы не волновался по этому поводу. Радиатор вставлен в корпус печки - а она вся из пластика. Контакт по всему периметру радиатора. :blum:

Но скорее всего пахнет сам радиатор. Особенно, если он новый и дешёвый..

AlexH написал(а):
Но скорее всего пахнет сам радиатор. Особенно, если он новый и дешёвый..

У меня наверное с 92года выпуска, печка не менялась тот же эффект да и
на других это замечал - кроме вопроса пассажиров в первые сек. после вкл:
что горит ? проблем не создает. :hat:

Возможно запах паленой пластмассы накапливается где то, а при открытии заслонки к печке он и попадает в салон.

Я бы начал поиски с вентилятора печки...

MJTP написал(а):
Запах появляется после включения на гор. воздух, если влючить на полную.

Что имеется ввиду "включить на полную"? Вы полностью открываете заслонку подачи горячего воздуха или включаете вентилятор на 4-ю скорость?
Если второе, то скорее всего запах идет от плавящейся пластмассы разъема в блоке управления отопителем (поз 1.)

Пардон. Не ту ссылку дал.
правильная.

Возможно это проводка! Тогда - АХТУНГ! Ищи коротыш.

Когда печку на полную, скорость вентилятора значения не имеет.
кстати подвижный контакт переключателя скорости вентелятора с переодичностью перетаёт контачить и его приходиться подгинать, чистить и т.п. вот эта фиговина http://foto.mail.ru/mail/mitsde_omts/3/4.html

Включи обдув наполную и через 0,5-1 мин. потрогай контактную пластину. Скорее всего она у тебя разогреется. Посмотри еще на обратную сторону облицовки блока управления отопителем. Световод напротив контактной пластины наверняка подплавлен.

Назад
Сверху Снизу