Замена задних пружин Реально ли, отдеьно от амортизаторов?

• Автор темы A. mack
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
A. mack

A. mack

Мастер советчик
Реакции
27
Город
None
Доброго всем дня!
Вопрос в следующем - достаточно сильно просажены задние пружины(VW Passat B3 1992г. 1.8 универсал).
И в данный момент хочется обойтись бюджетным вариантом и поменять только пружины. Можно ли это делать не меняя амортизаторы (к ним вроде претензий никаких нет) и даст ли это эффект(в данный момент машина выглядит как под нагрузкой - не лежит конечно, но как с пассажирами сзади...).
Если так можно делать то какие необходимо/хорошо бы поменять резинки(отбойники или как их называют - не знаю, прошу простить за терминологию)?
Заранее большое спасибо!

Конечно можно просто менять пружины и всё. Аммортизаторы тут не причем. Сильно просевшие пружины быстрее убъют аммортизаторы.

Я себе поменял тока пружины. Машина заметно поднялась, т.е. теперь как и должна быть. На две пружины ушло два часа. :LOL:
Правда, я еще колодки менял. Там ничего сложного. Поменяй заодно те резинки, которые сверху... они дорого не стоят. :rolleyes:

Прошу прощения, а как они точно называются - те резинки?

A. mack написал(а):

Понятия не имею, которыми стойка в чашку кузова вхожит... Я не менял, просто. :blum:

Roms написал(а):
На две пружины ушло два часа...

На В3 универсале времени значительно больше уйдет. Надо почти весь пластик сзади, по бокам и вокруг стекол снимать, чтобы добраться и отвинтить крепеж ремней безопасности. И при этом ничего не сломать. Я бы по первости на 1-2 дня закладывался.

Там еще скорее всего пыльники амортизаторов менять придеться.
Лучше эту процедуру приурочить к замене пружин.
Но пыльники недешевые: 500...800 руб/пара

A. mack написал(а):

Называются они - пыльники и отбойники -покупал за 660р.комплект на задние амортизаторы 2 недели назад.Для "Варианта".У меня еще пружина сломалась,а ехать надо было срочно - ребята поставили проставки, подогнали по высоте и сказали: Гоняй! И сгонял в Тулу, Орел и теперь по Москве - пока ничего, и дорогу держит. Удачи!!!

Назад
Сверху Снизу