ABS и когда должна гореть лампа?!

• Автор темы madbiker
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
madbiker

madbiker

Участник
Реакции
0
Город
Санкт Петербург
Авто
seat cordoba vario 1.4 2002
Начитался сабжей про разные тормозные беды, одно осталось в разделе непонятное! В моей машине ABS есть, теперь внимание - вопрос,
1 завелся лампа ABS кратковременно загорелась и погасла, это я так понимаю тест, 2 при езде она (лампа) должа гореть, не гореть, или загораться в момент срабатывания самой системы?!
3 как не старался - уговорить систему сработать, так и не удалось, не ну если идти 80 и тупо давануть педаль тормоза в пол, то имхо должно сработать, ан нет, хрусту нет, лампа не загорается, но что касается торможения, слава богу - тормозит!
4 ПЛС проясните ситуацию!

Лампа не горит во время езды, юзом машина не идет при резком торможении-тогда езди на здоровье и не парься! :)
Хочешь узнать ошибки и проблемы-подключись к компьютеру.

madbiker написал(а):
Начитался сабжей про разные тормозные беды, одно осталось в разделе непонятное! В моей машине ABS есть, теперь внимание - вопрос,
1 завелся лампа ABS кратковременно загорелась и погасла, это я так понимаю тест, 2 при езде она (лампа) должа гореть, не гореть, или загораться в момент срабатывания самой системы?!
3 как не старался - уговорить систему сработать, так и не удалось, не ну если идти 80 и тупо давануть педаль тормоза в пол, то имхо должно сработать, ан нет, хрусту нет, лампа не загорается, но что касается торможения, слава богу - тормозит!
4 ПЛС проясните ситуацию!

я для проверки выползаю на мокрую (сразу после дождя или в процессе дождя, примерно через 30 минут) траву... абс срабатывает при скорости 20 км/ч... но давить надо не сильно, а резко,... :hat:

petroffich написал(а):
Лампа не горит во время езды, юзом машина не идет при резком торможении-тогда езди на здоровье и не парься! :)
Хочешь узнать ошибки и проблемы-подключись к компьютеру.

т.е. по косвенным признакам я понял, что лампа должна загораться при срабатывании системы?! А за ответ - спасибо!

Xxx_095_xxX написал(а):
я для проверки выползаю на мокрую (сразу после дождя или в процессе дождя, примерно через 30 минут) траву... абс срабатывает при скорости 20 км/ч... но давить надо не сильно, а резко,... :hat:

Моя будет сильно пробовать, клянусь на пустой трассе, ну интересно же! Да и спасибо за совет про резкость нажатия на педаль!

т.е. по косвенным признакам я понял, что лампа должна загораться при срабатывании системы?! А за ответ - спасибо!

Нет. если лампа горит, значит обнаружена неисправность и АБС не работает. Надо ехать к компьютеру. Тормозная система будет работать как обычная, т.е. не будет растормаживать заблокировавшиеся колеса.

Оно, конечно да, тип другой. Но основные принципы как ABS должна работать (или не работать) и как при этом должна гореть (или не гореть) лампа там описаны очень понятно.

включаем зажигание.. лампа абс горит несколько секунд, гаснет - система в норме.. если лампа не гаснет, значит бежим в сервис..

пока едем не горит, резко тормозим, загорается.. если срабатывает..

madbiker написал(а):
Моя будет сильно пробовать, клянусь на пустой трассе, ну интересно же! Да и спасибо за совет про резкость нажатия на педаль!

трасса- не верно :) поляну найди:) это проще будет :) либо, как вариант, можешь попробовать дернуть ручник при нажатии на педаль тормоза... :) биьт начнет 100%, это можно попробовать на площадке у какого нить торгового центра ночью :)

Xxx_095_xxX написал(а):
трасса- не верно :) поляну найди:) это проще будет :) либо, как вариант, можешь попробовать дернуть ручник при нажатии на педаль тормоза... :) бить начнет 100%, это можно попробовать на площадке у какого нить торгового центра ночью :)

Спасибо за сноски про ABS, и советы мальчиша- плохиша, про стоянку у торгового центра ночью! B) Да, а трос у ручника, случайно не того, не оторвет?! :unsure:

И все-таки оно работает, проясню ситуацию для питерцев, "еду я еду..." перекресток металлистов и якорной, я поворачиваю с металлистов на якорную вправо, там на моем светофоре 2 зеленых правая и левая стрелка, просто прямо нет т.к. перекресток "Т" образный я лезу вправо по своей стрелке,
боковым зрением отслеживаю помеху слева на всякий! и вот оно, с якорной черт знает по какому свету( а на якорной светофор такой просто зеленый + есть еще секция с левой стрелкой иногда загораются вместе, иногда порознь) так вот - оказывается то вольво, что по моему мнению просто поворачивало с якорной на металлистов влево, вдруг, реально вдруг, умудряется провернуться, и оказаться собственно передо мной, и вот тут я от души втыкаю педаль тормоза в пол, а оно давай хрустеть и лягаться - в смысле педаль, звиняйте, загорелась ли лампочка - внимания не обратил, короче почти конец истории, не поцеловались мы просто чудом, в смысле только чудо между нашими машинами и пролезло бы! вобщем раз7ехались, так это вольво ожидает меня метрах в 20-ти за перекрестком - машет руками, я остановился, а он - интеллигентный дядька на вид - давай мне вкручивать насколько я был не прав, и как мне повезло его не забодать, ну я даже бить его не стал, так понервничал, а всеж интересно, кто был бы не прав?! Ну и заранее спасибо за комментарии!

Назад
Сверху Снизу