Двигатель VR6 хлопки что такое

foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
при резком нажатии на педаль газа происходят какието хлопки, что это может быть? :(

foks vr6 написал(а):
при резком нажатии на педаль газа происходят какието хлопки, что это может быть? :(

Несгоревший бензин попадает в выхлопную систему, а поскольку там очень горячо - тут же воспламеняется. Это ты и слышишь как хлопки. Что-то у тебя с зажиганием не то: либо пропуски, либо переливает.

и огонь из трубы... :)))

кстати, такой девайс продается (подсоединяется к топливному баку)...

возможно просто позднее зажигание

вообще мне кажется, что если зажигание сбито то хлопки в верх или в выхлопную происходят при сбросе газа.

значит зажигание?

foks vr6, наврят ли, но возможно... посмотри не ослабло ли крепление трамлера... если нет, то наврят ли это зажигание... думаю, что по какой то причине у тебя переливает... может быть что-то с датчиками, а может с впрыском... ;)

однозначно смотреть систему зажигания

на завтра записался в сервис, потом напишу что с машиной было.

Дык если переливает, то по свечам можно определить.

Хлопки могут и из-за бедной смеси быть

RGOR написал(а):
Дык если переливает, то по свечам можно определить.

а как в такой ситуации должен выглядеть нагар на свечах?

О! Вот у меня так и есть, хлопки при сбросе газа.
Подскажите, каким образом регулируется зажигание на моем двигателе и регулируется ли вообще?
ЗЫ. Кстати, может это из-за свечей?

Belkin написал(а):
О! Вот у меня так и есть, хлопки при сбросе газа.
Подскажите, каким образом регулируется зажигание на моем двигателе и регулируется ли вообще?
ЗЫ. Кстати, может это из-за свечей?

Берем стробоскоп и регулируем. На любом сервисе руб. 150-200 это стоит.

сейчас собираюсь ехать в сервис, потом напишу что было с машиной.

в сервисе просидел 6 часов, за это время они проверили зажигание, промыли инжектор, проверили давление топлива, удалили ошибки, ну и поменяли свечи. результат : по дороге домой машина вела себя подругому но тоже не хорошо! приехав домой я решил поменять расходометр (мне с машиной достался старый, который бывший хозяин в свое время менял) и после этой замены я понял как должен нормально работать мой мотор! вся проблема была в расходометре.

сейчас обзвонил все магазино запчастей, которые знаю и вот результат: только в одном нашел расходометр новый цена 14500р. мне кажется многовато стоит. а можно както его починить, или отрегулировать? у меня их 2 штуки, и оба работают неправельно.

Самое дешевое по Бошу можно найти в Дунфане.Расходомер воздуха самая большая головная боль Дегифантов,впрочем он легко диагностируется при наличии хорошего газоанализатора. :)

сегодня опять был в сервисе на проспекте андропова (я живу в 5 минутах ходьбы от него), там мне выставили зажигание, я рассказал о своей проблеме, механик поглядел оба расходометра и выдал свое заключение: старый который сейчас стоит скоро кончится навсегда так как его уже кучу раз переделывали, а тот который я снял с машины оказался в идеальном состоянии, но машина на нем нормально работать не хочет. во вторник поеду регулировать расходометр под свою машину.

У меня тоже хлопки при сбросе газа, как и у знакомого. может это связано с особенностью настройки этого мотора???

Назад
Сверху Снизу