внезапно заглох причины внезапной остановки двигателя

• Автор темы saddam huseyn
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

saddam huseyn

Участник
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
WV passat 1.8t AWM 2001г
произошла такая проблема. Утром завел свой пассат Б 6 2001гв двигатель AWM(американец)
1.8 170Л.С. выгал из гаража пошел закрывать ворота и машина заглохла
у меня такое случается впервые при повторной попытке машина схватила и сразу же заглохла, при дальнейших попытках завести автомобиль вообще не возникло никаких намеков на завод и компьютер молчит работает в обычном режиме поломок не выдает. Вопрос : какие могут быть предположения поломки? Автомобиль стоит далеко от тех центра в 200 км перегонять с АКПП не возможно. o_O

Комп диагностику провести...

Вообще то это не В6, а пятый пассат, по признакам очень похоже что кончился бензин - на показания датчика уровня топлива надеяться нельзя, для начала можно плеснуть в бак чуток топлива.

oleg3 написал(а):
Вообще то это не В6, а пятый пассат, по признакам очень похоже что кончился бензин - на показания датчика уровня топлива надеяться нельзя, для начала можно плеснуть в бак чуток топлива.

бензин по датчику показывает литров 15, а может ли бензонасос навернуться так резко ? при включении обычно слышен звук работы насоса несколько секунд а здесь сейчас при включении ничего не слышно.

Предведущий оратор дал дельный совет, датчику верить не стоит. Возможно, он некорректно работает (хотя слабо в это верится). Сразу плеснуть бензинки, а потом грешить на другие детальки, а вдруг и правда датчик ошибается?

ExaByte написал(а):
Предведущий оратор дал дельный совет, датчику верить не стоит. Возможно, он некорректно работает (хотя слабо в это верится). Сразу плеснуть бензинки, а потом грешить на другие детальки, а вдруг и правда датчик ошибается?

конечно завтра с утра попробую залить нефти, а по поводу топливного фильтра кто нибудь чего скажет ? может он забит ? Но почему я тогда не слышу при включении работы насоса.

saddam huseyn написал(а):
Но почему я тогда не слышу при включении работы насоса.

Это явная причина.Предохранитель, реле для начала проверить.

epson написал(а):
Это явная причина.Предохранитель, реле для начала проверить.

предохранители просмотрел все в порядке релюшки какие то срабатывают при включении зажигания компьютер молчит как рыба об лед

Неплохо бы посмотреть наличие питания при старте на зелено-желтом проводе идущем к бензонасосу и проверить массу на толстом коричневом проводе в разъеме около лючка бензонасоса. Предохранитель на бензонасос - 28-ой, на нем тоже при старте должно появлятся напряжение.

фу, разобрался,нашел диагноста,проверил по компу- все нормально,вывод- топливный насос ,снял, проверил - хана ему.

всем спасибо за советы, причина вроде ясна, завтра из москвы привезут насос 5500р (стоимость в Воронеже), диагностику чел проводил 200рэ ( я думаю вообще за так)поставим, посмотрим. Еще раз спасибо всем ,кто помог разобраться с машиной.

Был у меня как-то похожий случай случай. Причина оказалась простой. Топливный насас не качал топливо из бака, виновен был перегоревший предохранитель. Проверь предохронителль и ваще работает ли топливный насос. Проверить не сложно. ;)

oldmann написал(а):
Был у меня как-то похожий случай случай. Причина оказалась простой. Топливный насас не качал топливо из бака, виновен был перегоревший предохранитель. Проверь предохронителль и ваще работает ли топливный насос. Проверить не сложно. ;)

вся электрика в поряде, человек, который прроводил диагностику, кстати на моих глазах, подтвердил мои предположения, что наеб...ся бензонасос, вместе с ним мы его и проверили оказалось, что он плох. ПРозвонили попробовали от зажигания при включении ,раздался суперкороткий звук закачки топлива всистему(когда шевелишь контакты на насосе ) и тут же заглох,диагност сделал вывод, что пришла пи...а насосу, он сказал, что внутри насоса стерлись щетки (мои предположения подтвердились)

Назад
Сверху Снизу