Двери или уплотнители B3 Протекает и свистит :

• Автор темы Muk_Latvia
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 12К
Muk_Latvia

Muk_Latvia

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Riga,Latvia
Авто
VW PASSAT 1991 поменян на OPEL VECTRA 1.6 16V 1997
Подскажите,когда на улице сильный дождь то в салон через передние двери сверху начинает капать а потом и буквально лится вода... :unknw: Что можно сделать в этом случае??А то на мойке вообще чуть ли не ведро ставить надо... :( Еще когда на улице сильный ветер и скорость около 70 то слышно как ветер свистит.При этом звук такой как будто дверей нет!

Может, провисли?
У меня вот в задние льёт, хотя провисания нет и закрываются плохо, надо хлопать как в жигуле. :(

Может помочь жидкий силикон в балончике он востанавливает мягкость и спасает от примерзания уплотнителей к кузову, но начудо не надейтесь если сам уплотнитель порван или сильно замят, спасёт приличный б/у с разборки или подгибание рамки двери грубой силой. Сам частенько оставляю машину в гараже с приоткрытыми дверьми, даю разбухнуть уплотнителям как мне кажется небольшой но эффект есть.

Да вот в том то и дело что сверху уплотнитель как новый.А снизу есть немного потертый. :unknw: Попробую жидкий силикон конечно,а в другом причина быть не может? :unsure:

Может и причина в другом, посмотри как прилегает рамка двери к кузову, Кстати ты уверен что вода попадает в салон именно через уплотнитель? Если порвана плёнка в нутри двери на пасатах вода попадает в салон через дерь с низу. В универсалах иногда вода попадает в салон через крепления релингов и через боковые стёкла багажника.

По причине попадания воды в салон, через уплотнитель правой задней двери, был заменен уплотнитель. По случаю приобретен новый оригинальный. Обошелся он в 51 ЕВРО. Теперь все в порядке B)

Muk_Latvia написал(а):
Подскажите,когда на улице сильный дождь то в салон через передние двери сверху начинает капать а потом и буквально лится вода... :unknw: Что можно сделать в этом случае??А то на мойке вообще чуть ли не ведро ставить надо... :( Еще когда на улице сильный ветер и скорость около 70 то слышно как ветер свистит.При этом звук такой как будто дверей нет!

Всего скорее это сильно провисла дверь. Или резинки кто то покоцал, что воду они не держат.

На Пассях ведь нет желобков над дверями для стока воды, как на тазиках и волгах. Вместо этого вверху на дверях резинка, которая уплотняет стык между дверью и крышей. Если дверь провисла или резинка сильно задубела, этот стык уплотняется плохо и вода затекает во внутрь.

И тем не менее вода в салон попадать всё равно не должна, т.к. там внутри еще одна резинка по периметру, которая уплотняет стык между дверью и салоном.

У меня наблюдается нечто подобное. Наружная резинка не уплотняет стык между дверью и крышей и вода затекает внутрь, но в салон не попадает т.к. вторая резинка держит. И когда после сильного дождичка открываешь двери, на порог проливается эдакий миниводопад.

Я вышел из этой проблемы следующим образом. Нашел на работе мягкую трубку(вроде из вспенненого полипропилена) подходящего диаметра(она используется для уплотнения и изоляции швов в полах или стенах) и аккуратно просунул её в уплотнитель двери, тем самым Уплотнительуже не сжимается как раньше и плотней прилегает к самой двери. И туже трубочку вставил в верхний уплотнитель над дверью. Эффект - уплотнители стали чуть шире и не стали твердыми (прожимаются)

Тем не менее, правильный алгоритм действий таков.
Сперва нужно устранить провисание дверей и отрегулировать замки. И уже потом бороться с уплотнителями.

Спасибо за советы,кажется дверь и вправду немного провисла,так-как я ее могу немного приподнять...А кто знает как нужно регулировать самому дверь? :unsure:

Ни жидкий силикон и ничего больше не помогло.Посоветовали просто выгнуть дверь грубой силой.Думаю сделать так... :unknw:

Люди добрые, помогите!
Течет вода в салон по средней стойке (где ремень).
Снял обшивку, вода капает почти с крыши. Точно не через уплотнители.
Может через крепления реллингов? Или люк?

mishutja24 написал(а):
...В универсалах иногда вода попадает в салон через крепления релингов и через боковые стёкла багажника...

Течет вода в салон по средней стойке (где ремень).
Снял обшивку, вода капает почти с крыши, в районе стойки.
Если через крепления реллингов, то как это проверить и заделать.
А что насчет боковых стекол, там где?

Назад
Сверху Снизу