Юрий Юрич на Тойоте
Мастер советчик
- Реакции
- 0
- Город
- Москва, ЮВАО, Люблино
- Авто
- Тойота Камри 2014 г. 2,5i 'Кэмеррон'
Здравствуйте!Проблема такая,все прочитали,просмотрели,перевернули,переставляли и тишина.!Гольф3,1994 год,1.8 ABS движек.Рулевая рейка XTR сделана в США.Машина прекрасно работала,в смысле рулевая,проблема в ней,загудел насос ,потек.Купили подшипник и сальник.Благо стоит у нас 10 баков.Заменили как нат писали на форуме,без разборки задней крышки где стоят лопатки.Насос заработал сразу,стал прокачивать.Руль стал таким же легким.После недели двух,друг хозяин гольфа, стал жаловаться что руль как будто затирается.Рывок и все нормально.Ну как бы клинил,но я проверял на механический клин не похоже.Проходит время он может днями ездить руль легкий а временами подклинивает.Решили пойти так сказать легким путем,купили новую жидкость Красную фирмы Арал, у нас и масло Арал есть.Залили вроде нечего ,но потом стали проявляться все проблемы которые описывались на форуме,руль тяжелый,в право идет ,влево не идет.Ну короче полный букет.А три дня назад вообщее откзалася крутиться.Как бы без гура .Сняли насос,слили жидкость проверяли редукционный клапан.Вот только не могу понять как он может подклинить если он прижат сверху этой штукой на 22,а снизу на пружине сидит.Как его можно заклинить?Если бы могли прояснить ситуацию с клапаном,как он себя ведет когда стоит неправильно,я буду благодарен.Но это не все!Когда промыли системы,подумали зальем веретенное масло на пробу И20А что то такое. Друг несколько лет ездит ничего.Давление типа поднимется.В бачке тишина,руль тугой,реакции никакой.Короче ставим бэушный такой же насос,у которого подшипник разбит сальник течет ставим включаем, в бачке фонтан ну типа прокачивает систему.Поменяли на нем подшипник,сальник ставим на место заводим - тишина.Да клапана переставляли меняли местами думали в клапанах дело.Рейка не течет,подтеков даже слабых нет,два дня под машиной с лампой на предмет утечек ничего не дал. Все сухо.Руль на вывешенной машине крутиться легко без заеданий.Купили новый насос,правда заводской китай TKL или TLK типа, аллюминивый корпус.Поставили завели, сразу зашумел, в бачке появилось движение,слабая пенка, но не поднималась.Крутили руль туда сюда,при достижении крайних положений,особенно крайнего правого появлялся сильный скрежет.Короче и гоняли машину на скорости типа продуть продавить систему в рейке.Ничего.Руль тугой!
Может в рейке есть фишка как стравить воздух,может еще что то есть чтобы не снимать рейку,
Может рейку опустошить?
Что может быть такого что железяка не прокачивается?
Что посоветуете?
На форуме уже практически все облазил.Симптомы одинаковые а рейка крутиться не хочет!Может что то есть?
Что спасет нас от снятия рейки?С уважением Bob.
Может в рейке есть фишка как стравить воздух,может еще что то есть чтобы не снимать рейку,
Может рейку опустошить?
Что может быть такого что железяка не прокачивается?
Что посоветуете?
На форуме уже практически все облазил.Симптомы одинаковые а рейка крутиться не хочет!Может что то есть?
Что спасет нас от снятия рейки?С уважением Bob.